Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Ок спасибо.
Всем Привет!
Расчитал параметры транса для 2-х колец К45х28х12, для ИИП на IR2155.
Индукцию насыщения для данных колец выбрал из значений 0,15-0,17, а частоту преобразования 60 кГц.
В каких значениях принимать допустимое повышение напряжения (%) ?
15...20%
sonja, вторае кольцо там незачем, и 38витков первички вполне нормально будет и на одном
Подскажите. Мне надо застабилизировать 7 разных напруг с одного. Смотрел как делают в компах, та короче дроссель который идет сраду после диодов, у него соотношение витков точно такое же как и напряжений, как думаете будет выравнивать напряжения если у них независимые нагрузки от 0,1 до 100% мощи. И кстати с этого же блока
выдрал транс (варил, парил, жарил) не разбирался. Со злосли долбанул его по сердечнику (маленькому, параллелипипеднообразном) и так ровненько аккуратно распался.
Добавлено через 22 минуты
sonja, зачем же под 180 W такие огромные кольца да еще и два, да и на 60 kHz? И вообще программы для трансов расчитаны на мощьности в широких пределах и поэтому они далеко не оптимальны т.к. средняя плотность тока для различных мощьностей различна, соответственно и кофф. заполнения который учитывается при расчете габаритной мощьности. Да и на этих кольцах (на одном) 20kHz можно строить транс с габариткой ~800-1000 W при этом потери не превысят 6-8 W
Да согласен прогой удобнее но если хочеш реально оптимальный транс мин. размеров посиди с книгой (книжками) хотя по разным книгам результаты совпадают.
Последний раз редактировалось Toxa.L; 05.10.2006 в 02:41. Причина: Добавлено сообщение
Артём,
Ок, второе кольцо для увеличения мощности, расчет кстати правильно произвел?
Toxa.L, при 6-8вт без принудительного охлаждения транс может начать издавать запахи палёной золяции, и потом от него будет греться всё вокруг, что тоже не хорошо.
sonja, у тебя там той мощности 180вт, туда еще меньше кольцо можно. По поводу расчета не знаю, у меня на одном таком кольце намотанно 30витков первички(остальное легко расчитать) - кольцо теплое, думаю что при 38витка оно уже будет холодное
Кто нить с колечками Mitsumi сталкивался? Если возможно ткните носом где можно у них на официальном сайте глянуть на параметры колечек??? не могу вникнуть mitsumi.com
TDA это я так к примеру на че годны эти кольца, да 8 Вт без вентилятора это будет при такой площади транса где-то так 110 С и будет пахнунь не только изоляциейно в компах ставят вент. и пам поболее потерь на трансе плотность тока там более 10 А/мм2 и нечиго недельку пованяло и перестало
главное что ничего не почернело, и это та на 20 kHz, на 60 все гораздо лучше, я это к тому что для каких-то 180 Вт можно брать колечко поменьше
Не слышал, что Mitsumi ферриты делает, и гугль не знает, может Mitsui или ещё кто похожий? Как материал называется, или ордеринг код?
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
IVX я ещё раз точно уточню название у рекомендателя, вполне возможно что мог не правильно записать название.
mitsui toatsu - вполне возможно, все ж химический гигант, по статусу положено заниматься такими штуками. И TDK еще замечен был ;)
sonja,
Поделись програмуленой в которой считал.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
SinteZ, это Transformer 2 вроде.
Насчёт ферритов, у меня кстати на ЮСБ проводе для фотика Canon стоит фильтр (феррит в пластмассовом корпусе) TDK фирмы...
Да немного затупил , мощность нужна для усилителя Ускова, а это +/- 45В, 4А и никак 180Вт, а 360 Вт ! Пересчитал для этой мощности, прога ругается. Не ужели никак нельзя снять с 2х колец 500 Вт?
Вот, написал наконецто статью про свой ИБП на IR2153 который начал создаваться с первого сообщения в этой ветке![]()
http://www.classd.fromru.com/circuits.html
Жду комментариев!
![]()
TDA молодец, народ давно уже ждёт от тебя такого шага.
TDA,![]()
![]()
Думаю можно было в статье добавить еще пару слов почему не стал бы снимать с ir2153 более 400вт..
И, пардон, я не разобрался зачем нужна цепочка из стабилитрона 15в - D1 и резюка R2 параллельно C4, если со стабилитрона всеравно не снимаются эти 15в. Еще не понимаю почему C3 на 400в..
Добавлено через 12 минут
О, дак у тебя там еще есть девайсыОсобенно понравился раздел фото
![]()
Последний раз редактировалось Norff; 07.10.2006 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки