1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
кто знает, бывают быстродействующие диф.компараторы с питанием больше +/-7В? Что-то типа ad8561?
Уважаемые! А что можно сказать об усилителе Topping VX2 ? Он тоже на STA326 как и FX Audio D802. Выглядит лучше, а стоит дешевле. Блок питания в комплекте на 24 вольт, на которых STA326 лучше всего звучит. Хочу заказать, но не нашел ни где отзывов.
пробный полностью дифференциальный модулятор для мостового усилителя. Вопрос про компаратор снят.
1. Какие-то есть, но не столь явные. Разницу между WDM и ASIO изначально я расслышал именно в ХР.
2. ASIO4ALL - это не драйвер, а интерфейс-"прокладка". Если карточка поддерживает интерфейс, то он работает правильно (хотя зачем он тогда нужен, если у карты с интерфейсом есть свои драйвера?), а если нет, то создается эмулятор интерфейса. Да, может оно что-то обходит и немного лучше звучит, чем чисто через винду, но влияние ползунка показывает, что это не полноценное ASIO. Соответственно могу посоветовать только полноценные драйвера от производителя![]()
Андрей
Дело в том, что к моей карточке вообще нет драйверов. Это внешнее USB-устройство. Но я слышал, что винда легко может использовать для работы с устройством свои стандартные дрова, которые могут гадить звук. Рекомендовали работать через ASIO. Скачал самый популярный - ASIO4ALL.
А теперь скажи, пожалуйста, где там в принципе регулировка громкости:
![]()
glebush, если для карточки драйверов производитель не дал, значит, она использует стандартные от мокрого софта.
Регулировка громкости в винде находится справа внизу, около часов.
Зачем весь этот гемор, если есть нормальная карта?
Андрей
Правильно, логичное предположение. Но меня не устраивают стандартные виндосовские дрова, поэтому и поставил ASIO4ALL. В данный момент меня интересует: я поставил полноценный ASIO-драйвер или всего лишь оболочку-надстройку над стандартным драйвером? Если это так, где бы взять нормальный драйвер?
Регулировка громкости около часов отсутствует. В панели управления, где аудиоустройства, для моего внешнего USB-устройства регулятор громкости засерен.
Об этом неявно даже на сайте А4А указано:
Т.е. без драйвера WDM работать не будет. Т.е. он таки используется.In order to successfully run ASIO4ALL, you need:
A WDM-compatible operating system, such as Win98SE/ME/2k/XP/2003/XP64 or Windows Vista x86/x64.
A WDM-driver for your audio hardware. (Under Win2k/XP/Vista... this is implicit, not so under Win98SE/WinME.)
Т.е. А4А не заменяет стандартные драйвера. Из этого я делаю предположение, что это всего лишь надстройка, и оно подтверждается фактом влияния виндовского ползунка громкости.What ASIO4ALL will NOT do:
- Replace your existing sound card drivers or mess with them in any way.
Нормальный ASIO драйвер можно получить только у производителя, если устройство этот режим поддерживает. Надо понимать, что ASIO - это прямой доступ к устройству. Если необходимые механизмы отсутствуют, то его и не получить.
Андрей
Ага, и при этом без них не работает![]()
Андрей
Offтопик:
Дык, и танцор без яиц редок.![]()
А у кого-какой опыт\мнение, по поводу Д класса на саб в сравнении с классическим АБшником до 350ватт?
Юзаю в машине Д. Считаю, что у него много преимуществ, размер, КПД. можно сэкономить на сечении провода подвода питания. После Д пробовал пару (но сравнительно дешевых) АВ усилителей,-ватно звучат.
Размер и кпд для меня на последнем месте (класс А на остальные полосы), а вот контроль подвижки сабвуфера - крайне важная вещь. Это не ламповый однотакт с высокодобротным динамиком. А саб с тяжёлыми 18".
В общем контроль подвижки, и что бы в сеть не гадил своими мегагерцами - вот что нужно. Выбор между ucd и lme49810.
Тут всё крайне просто (относительно).
Модули парк аудио с ихними крутецкими БП с коррекцией, либо стандартный АБшник (с ебея, очень хорошо разбирают его), с просто мощным и качественным БП.
Я не радиоинженер, даже склад ума не технический, но музыку люблю. Плату сам не соберу и не настрою, но готовый кит - шансы есть. ucd я смотрю даже попроще собирать - ничего паять вообще не надо , просто собрать в кучу, подключить, слушать, и надеяться что на слух будет всё в порядке и гадить в сеть импульсник не будет.
Социальные закладки