Думаю даже меньше. Виноваты сами хай-эндщики, превратив технические изделия в пафос. Сам по себе термин утопичен. Если я правильно понимаю - Hi_END - это стремление в бесконечность (к идеальному). Вот только у многих это касается не звука, а денег и той чуши, которую они несут, что бы эти деньги отнять.
После того как звук стал безумно дорогим, а народ у нас не оч. богатый в основной массе, все решили что им это нафиг не надо за такие деньги. Проще в телефон затычки воткнуть и слушать. Отучили в общем. Срубили сук, на котором сидят.
При всем уважении к авторам, на выставку не пойду. Слушать системы там все равно нельзя, а смотреть на немые экспонаты - аудиодрочество.
Вы не заметили, людей имеющих отношение к HI_END мякго говоря, считают "дурачками" (привез тут недавно пару динамиков, жена узнав сколько стоят, покрутила у виска, так я еще поделил пополам)? Может из-за этого на выствке нет никого? Кому-то может быть не хочется смотреться в зеркало?
Заранее прошу прощения, если обидел кого, но КМК, проблема имеет место быть. Авторам и участникам желаю успехов. Оторваться от пафоса и сосредоточиться на звуке. Может быть тогда хорошие вещи вернуться в дома многих людей. А разговоров типа "у тя межблочник даже $1000 не стоит..." не будет.
_Summit_, вы кажется перепутали выставку. На ЭТОЙ нет пафоса и нет не реальных цен
Все верно, это заводские Elac. Лабораторией AST разработаны УМЗЧ и ЦАП http://ast-audio.com/ru/catalogue/
Pitterson, я конкретно не говорю. Просто попался пост, вот что-то нашло прокомментировать... Мне до проблем HI_ENDa фиолетово. Я не являюсь ни его производителем, ни его потребителем. Технические аспекты мне интересны, как любителю послушать музыку. И повозиться с этим люблю. Но вот выставка не особо интересует.
Offтопик:
1,5 кВ суммарная Мах мощность прошных динамиков двух каналов, при удачно получившемся оформлении и при их чувствительности подача более одного ватта на канал, да если ещё вдруг и запись закомпрессирована, и под ноль, уже начинает вызывать выбросы адреналина, мне не нравится. От музыки, как правило, получаю удовольствие иначе.
Да, Александр, признаюсь, полтора киловатта я им не давал, не чем, может и зашипят пуще утюга.![]()
Последний раз редактировалось aganext; 20.11.2015 в 16:18.
Завтра иду на выставку ) без намордника, с утра.
часиков в 11 ждите ))
Мне думается, что в отличии от выставок с раскрученными западными брендами вполне себе промышленного производства (добавлю, по большей части в Китае), где аппаратура может покупаться, как статусная, чтоб было, и не важно, как оно звучит, у нас скорее не покупатели, а родственные души, которые находят на выставке свой звук в штучном исполнении, компенсируя создателю временные, финансовые, душевные затраты наконец.
Кстати по поводу душевных затрат, походя критиковать не учитывая множества факторов, всё равно, что с лёгкостью плевать в душу. Доставляет-ли это удовольствие?
Последний раз редактировалось aganext; 20.11.2015 в 19:04.
Народ перестаньте бередить - "я не пойду так как заведомо..", "выставка для изгоев" и т.д.
По экспонатам - прогресс есть по акустике однозначно. По усилкам и т.д. тоже есть движение.
Организаторы да, замшелые в мышлении люди, но хоть это есть и то слава Богу.
Сходите и послушайте, это проще чем "мешки ворочать".
Последний раз редактировалось Fusion; 20.11.2015 в 19:45.
4-х полоску Сергея Давыдовича я слушал на прошлогодней выставке , они меня тогда по-хорошему удивили и были одними из кандидатов на заказ , но в итоге у меня с мая 2015-го играют Славины Universe , тут писал
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2053731
за что и сидел полгода в бане ... Новую 4-х полоску Иллюминати слышал только по скайпу с автором на стадии сведения , вырваться в этом году на выставку не удалось , о чём сожалею !
Социальные закладки