1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Алексей, я говорил именно про семерку, потому как вопрос был именно по ней. Этот движок не работает на 100%-ных драйверах ASIO и работает на "прокладке".
Про новое ядро саунда я читал на хабре: http://habrahabr.ru/post/115092/
Там говорится, что абсолютно любой поток, который выводится с помощью средств ОС, пропускается через аппаратный ресемплер, даже если частоту менять не надо.
Как было на ХР, я, честно говоря, уже не помню. Но тогда я обзавелся Джулькой и ощутил очень большую разницу, когда переключил вывод плеера с WDM на ASIO.
Андрей
Orion33, можно легко проверить каким образом громкость регулируется. Достаточно закольцевать карту и запустить спетралаб
например и синус 1000 Гц. Если при уменьшении громкости поползут гармоники вверх, то это верный признак софтварной регулировки.
Обычно при <-40 дБ заметно становится.
У меня в вин 7 на wdm вообще глюки с ней. Конфликт с сетевыми картами лан и вай-фай обнаружил dpclat. Нормально работает только через асио.
В ХР с ней проблем куда меньше было.![]()
A.B.ANTONOV, к сожалению, я ничего проверить не могу, потому что мои карты (Джулька и Профайр610) имеют нормальный АСИО и на движок винды, если в приложении включен вывод именно через АСИО, не реагируют.
Андрей
Emu0204 cо стандартным асио драйвером реагирует на движок винды.![]()
Не, я имел в виду вопрос о том, каким образом винда громкость регулирует через обычные интерфейсы. Софтварно, или хардварно. Я на своих
двух картах проверял и в обоих случаях через ММЕ винда софтварно рубила аудио поток.
А вообще да, асио ведь мимо микшера идёт и очевидно, громкость не должна регулироваться им.
---------- Сообщение добавлено 03.41 ---------- Предыдущее сообщение было 03.40 ----------
Значит твой проигрыватель не настроен на вывод через асио.
Это все хорошо , и немного ОФФтопа не помешает , но парни , извините , уж 2 страницы явно не класса Д тематика прЁт.![]()
Последний раз редактировалось Microlab; 14.11.2015 в 16:41.
Dimonis,того самого модулятора,который i2S-PWM делает,он у ST в одном корпусе под названием STA326 находится.
Правильно технология,по которой работает этот D802(C)называется "DDX"
http://www.tornadoacoustics.ru/_fr/4...hite_paper.pdf
http://www.youtube.com/watch?v=uwmpW_21xHQ
Последний раз редактировалось Microlab; 14.11.2015 в 22:27.
Microlab, получается не будет разницы от источника, этот шум - это просто включение УМ и от него избавится в какой то степени можно, только перебрав выходной фильтр ? (сам усилок не открывал, не смотрел что там внутря сделали .. ) и сейчас попробовал переключить с оптики на USB - правда, шум на слух вообще не изменился, так же появляется перед выводом звука и быстро пропадает, после остановки плеера.
truppik,шум-результат работы преобразователя цифрового сигнала в ШИМ,какая-то гармоника лезет.Естественно,шум будет пропадать при отсутствии сигнала,так как модуляция не производится.Нужно разбираться с выходным фильтром,если не критично,то и не стоит оно того.
Microlab, Спасибо за разъяснения! И последний вопрос - если попадались материалы\под рукой (так сказать) на эту тему, что почитать по улучшению вых.фильтра, не могли бы вы дать ссылки?
Все ок.
Я действительно пользуюсь 11 версией. Сейчас часто. Исключительно в любительских целях. 11 - Именно из-за многопоточности, так как часто смотрю графики искажений от мощности. Ну вот фишка у меня такая...
особо разницы в остальном между 10 и 11 не увидел. Ну, единственное-добавили автоматические измерения на графиках и иконки там всякие.
Для привнесение в ветку свежего, вот в данный момент пилю такую схему. Мостовой УМ и полностью диф. модулятор. Немного наверчено в интеграторе, нужно, конечно, применить FDA, но модельки в мс малость глючные. по сути Х2+Х7 это и есть FDA.
Так получается, что развести сам инвертор под такую бодягу проще, чем модулятор...
ЗЫ.Результаты в моделирования в данный момент просто отличные.И входной активный фильтр, как видно, не нужен.
---------- Сообщение добавлено 14.37 ---------- Предыдущее сообщение было 14.32 ----------
Честно говоря, даже не представляю, что в выходном фильтре может влиять на звуковой диапазон на низких уровнях, если нет ОС. Шум попадает на выход от блока питания, так-как ваш усилитель, по сути это ЦАП с опорным напряжением блока питания. Потому кроме как курить блок питания и емкости, больше советов нет.
Последний раз редактировалось sousmanster; 22.11.2015 в 16:08.
sousmanster,truppik,с самодельными линейными неимпульсными БП шум не исчезает.На сколько я знаю.Выводы делать только Вам. Как вариант,можно попробовать вот с таким БП -хуже точно не будет.По отзывам со штатным БП звучание зажатое и плоское. http://ru.aliexpress.com/item/I-AM-D...rchweb201560_9
Последний раз редактировалось Microlab; 16.11.2015 в 16:07.
sousmanster, Я сейчас думаю о мостовом усилителе, с выходным каскадом на tas5352 или подобными.
Хм, пересмотрю тогда уже с осциллографом всё что можно и попробую запитать от хорошего лабораторного линейного БП - о результатах отпишусь позже. Спасибо за ответы!
что можно сделать, что бы не было разгона напряжения на конденсаторах питания унч?
ну, бп без унч - +-60в, подключен на 2092 усилитель - питание становится +-74в
а то эта irs по перенапруге (настроено на 70в) вырубается
Социальные закладки