Страница 228 из 326 Первая ... 218226227228229230238 ... Последняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 6519

Тема: Усилители класса D.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Усилители класса D.

1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
    Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf 1_.pdf (404.9 Кб, Просмотров: 25718)
    • Тип файла: pdf 2_.pdf (888.8 Кб, Просмотров: 22482)
    Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.

Завсегдатай Аватар для Orion33

По умолчанию Re: Усилители класса D.

Алексей, я говорил именно про семерку, потому как вопрос был именно по ней. Этот движок не работает на 100%-ных драйверах ASIO и работает на "прокладке".
    Про новое ядро саунда я читал на хабре: http://habrahabr.ru/post/115092/
    Там говорится, что абсолютно любой поток, который выводится с помощью средств ОС, пропускается через аппаратный ресемплер, даже если частоту менять не надо.
    Как было на ХР, я, честно говоря, уже не помню. Но тогда я обзавелся Джулькой и ощутил очень большую разницу, когда переключил вывод плеера с WDM на ASIO.
    Андрей

Частый гость

Orion33, можно легко проверить каким образом громкость регулируется. Достаточно закольцевать карту и запустить спетралаб
    например и синус 1000 Гц. Если при уменьшении громкости поползут гармоники вверх, то это верный признак софтварной регулировки.
    Обычно при <-40 дБ заметно становится.

Цитата Сообщение от Orion33 Посмотреть сообщение
    Но тогда я обзавелся Джулькой и ощутил очень большую разницу, когда переключил вывод плеера с WDM на ASIO.
    У меня в вин 7 на wdm вообще глюки с ней. Конфликт с сетевыми картами лан и вай-фай обнаружил dpclat. Нормально работает только через асио.
    В ХР с ней проблем куда меньше было.

A.B.ANTONOV, к сожалению, я ничего проверить не могу, потому что мои карты (Джулька и Профайр610) имеют нормальный АСИО и на движок винды, если в приложении включен вывод именно через АСИО, не реагируют.
    Андрей

Завсегдатай Аватар для sousmanster

Emu0204 cо стандартным асио драйвером реагирует на движок винды.

Частый гость

Цитата Сообщение от Orion33 Посмотреть сообщение
    к сожалению, я ничего проверить не могу, потому что мои карты (Джулька и Профайр610) имеют нормальный АСИО и на движок винды, если в приложении включен вывод именно через АСИО, не реагируют.
    Не, я имел в виду вопрос о том, каким образом винда громкость регулирует через обычные интерфейсы. Софтварно, или хардварно. Я на своих
    двух картах проверял и в обоих случаях через ММЕ винда софтварно рубила аудио поток.
    А вообще да, асио ведь мимо микшера идёт и очевидно, громкость не должна регулироваться им.

---------- Сообщение добавлено 03.41 ---------- Предыдущее сообщение было 03.40 ----------

Цитата Сообщение от sousmanster Посмотреть сообщение
    Значит твой проигрыватель не настроен на вывод через асио.

Цитата Сообщение от A.B.ANTONOV Посмотреть сообщение
    А вообще да, асио ведь мимо микшера идёт и очевидно, громкость не должна регулироваться им.
    Вот именно: что идет через ММЕ, движком управляется, а что мимо - нет. Это и есть характерный признак.
    Андрей

Забанен (навсегда)

Это все хорошо , и немного ОФФтопа не помешает , но парни , извините , уж 2 страницы явно не класса Д тематика прЁт.

Новичок

Цитата Сообщение от truppik Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    На днях получил D802 послушал (колонки как по мне очень даже хорошие по звуку - Monitor Audio Bronze BX5) и собственно звучит он достойно.
    Управляет динамиками на НЧ тоже хорошо. Громкости большой не делал, но на приличной величине слух не начинает резать и звучит так же как на низкой.
    Из минусов:
    - Подключал только по оптике. И когда что либо начинает использовать аудио выход - в колонках появляется шумок, который не зависит от регулятора громкости(ну только на 0 он умолкает - Mute типа). Видимо это сигнал\шум самой STA326. Ночью таки заметно, хотя и не сильно критично.
    - Сборка таки средненькая. Крутилка немного кривовата и вывод на дисплей местами тоже поправить бы.
    - Не шибко быстро включается и выключается + выводит прощальные сообщения или приветствие - видимо спецом так...

В целом же- впечатлил. Особенно размерами и звуком\мощью в этих размерах. Не пожалел что купил.
    Этот шумок ни что иное как дальняя гармоника модулятора.STAшка тут ни при чём.Выходной фильтр копать нужно.
    p.s. А лучше ничего не копать,а слушать как есть,девайс качественный как по комплектующим,так и по звуку.
    Последний раз редактировалось Microlab; 14.11.2015 в 16:41.

Забанен (навсегда)

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Microlab Посмотреть сообщение
    Этот шумок ни что иное как дальняя гармоника модулятора.
    А что такое дальняя и какого модулятора ?

Новичок

Dimonis,того самого модулятора,который i2S-PWM делает,он у ST в одном корпусе под названием STA326 находится.
    Правильно технология,по которой работает этот D802(C)называется "DDX"
    http://www.tornadoacoustics.ru/_fr/4...hite_paper.pdf
    http://www.youtube.com/watch?v=uwmpW_21xHQ
    Последний раз редактировалось Microlab; 14.11.2015 в 22:27.

Частый гость Аватар для iRomario

С какой целью интересуетесь? Вы не из милиции? (с)
    Только без обид. Так, запомнилось…

С уважением, Роман

Новичок

Microlab, получается не будет разницы от источника, этот шум - это просто включение УМ и от него избавится в какой то степени можно, только перебрав выходной фильтр ? (сам усилок не открывал, не смотрел что там внутря сделали .. ) и сейчас попробовал переключить с оптики на USB - правда, шум на слух вообще не изменился, так же появляется перед выводом звука и быстро пропадает, после остановки плеера.

Новичок

truppik,шум-результат работы преобразователя цифрового сигнала в ШИМ,какая-то гармоника лезет.Естественно,шум будет пропадать при отсутствии сигнала,так как модуляция не производится.Нужно разбираться с выходным фильтром,если не критично,то и не стоит оно того.

Новичок

Microlab, Спасибо за разъяснения! И последний вопрос - если попадались материалы\под рукой (так сказать) на эту тему, что почитать по улучшению вых.фильтра, не могли бы вы дать ссылки?

Завсегдатай Аватар для sousmanster

Цитата Сообщение от iRomario Посмотреть сообщение
    олько без обид. Так, запомнилось…
    Все ок.
    Я действительно пользуюсь 11 версией. Сейчас часто. Исключительно в любительских целях. 11 - Именно из-за многопоточности, так как часто смотрю графики искажений от мощности. Ну вот фишка у меня такая...
    особо разницы в остальном между 10 и 11 не увидел. Ну, единственное-добавили автоматические измерения на графиках и иконки там всякие.

Для привнесение в ветку свежего, вот в данный момент пилю такую схему. Мостовой УМ и полностью диф. модулятор. Немного наверчено в интеграторе, нужно, конечно, применить FDA, но модельки в мс малость глючные. по сути Х2+Х7 это и есть FDA.

Так получается, что развести сам инвертор под такую бодягу проще, чем модулятор...

ЗЫ.Результаты в моделирования в данный момент просто отличные. И входной активный фильтр, как видно, не нужен.

---------- Сообщение добавлено 14.37 ---------- Предыдущее сообщение было 14.32 ----------

Цитата Сообщение от truppik Посмотреть сообщение
    Microlab,
    Честно говоря, даже не представляю, что в выходном фильтре может влиять на звуковой диапазон на низких уровнях, если нет ОС. Шум попадает на выход от блока питания, так-как ваш усилитель, по сути это ЦАП с опорным напряжением блока питания. Потому кроме как курить блок питания и емкости, больше советов нет.
    Последний раз редактировалось sousmanster; 22.11.2015 в 16:08.

Новичок

sousmanster,truppik,с самодельными линейными неимпульсными БП шум не исчезает.На сколько я знаю.Выводы делать только Вам. Как вариант,можно попробовать вот с таким БП -хуже точно не будет.По отзывам со штатным БП звучание зажатое и плоское. http://ru.aliexpress.com/item/I-AM-D...rchweb201560_9
    Последний раз редактировалось Microlab; 16.11.2015 в 16:07.

Старый знакомый

sousmanster, Я сейчас думаю о мостовом усилителе, с выходным каскадом на tas5352 или подобными.

Новичок

Хм, пересмотрю тогда уже с осциллографом всё что можно и попробую запитать от хорошего лабораторного линейного БП - о результатах отпишусь позже. Спасибо за ответы!

Старый знакомый

Собрал модулятор на немного скорректированной схеме Электровойцера.
    Частота 700кГц, звучит классно. Пока не мерял.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Idca2noUcD.JPG 
Просмотров:	1033 
Размер:	265.9 Кб 
ID:	250789

Завсегдатай

что можно сделать, что бы не было разгона напряжения на конденсаторах питания унч?
    ну, бп без унч - +-60в, подключен на 2092 усилитель - питание становится +-74в
    а то эта irs по перенапруге (настроено на 70в) вырубается

Страница 228 из 326 Первая ... 218226227228229230238 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права