Страница 51 из 162 Первая ... 41495051525361 ... Последняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 3231

Тема: Бриг-001

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    №39
    Автор темы

По умолчанию Бриг-001

...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.

Старый знакомый Аватар для SCSRT

По умолчанию Re: Бриг-001

Низкие не так важны я хочу с него сделать усилитель чисто для Фронтов в систему 2,1 и мне нужно чтобы он чисто играл по высоким и средним, ну примерно от 150-200Гц. Ниже в дело вступет саб на двух 7294. Какие микросхемы можно использовать чтобы получить 50-60Вт без искажений? Но только чтоб не переделывать систему питания ну или с минимумом переделок. может что-то из LM.... или STK? Можно например TDA2030 в мосту или TDA7250? Или же какие есть варианты для улучшения звучания имеющегося оконечника.

P.S Сорри что не в тему. У меня щас временно гдето на пол года стоят двухполосные 8омные Электроника 75АС-102 в них стоят пищалки такие точно как в S-90 (6ГДВ-16С) чем их можно заменить из советских с тем же типоразмером, а то эти сипят ужасно, невозможно прямо слушать.

Новичок

Цитата Сообщение от SCSRT Посмотреть сообщение
    P.S Сорри что не в тему. У меня щас временно гдето на пол года стоят двухполосные 8омные Электроника 75АС-102 в них стоят пищалки такие точно как в S-90 (6ГДВ-16С) чем их можно заменить из советских с тем же типоразмером, а то эти сипят ужасно, невозможно прямо слушать.
    На 10ГДВ-4-16, а еще если найдешь 6ГДВ-4-8. Но есть два НО:
    1. Последнии можно найти только б/у.
    2. 6ГДВ - имеют сопротивление 8 Ом, чтобы не заморачиваться с фильтрами, поставь последовательно сопротивление 8 Ом, получишь тех же 16.

Я так сделал - высокие стали совсем другие, можно сказать, что раньше их совсем не было.
    Только осторожней с погупкой 6ГДВ. Я из 4-х купленных одну выбросил - оказалась наполовину заклинена катушка. Попытался извлечь и порвал Надо было сразу возвращать, а не рукодельничать...

Ссори за офтоп

Добавлено через 12 минут
    Цитата Сообщение от Retro Посмотреть сообщение
    Будет. Разве что ВЧ я может предпочел от Брига. Но это на вкус и цвет каждый выбирает сам. Если акустика S-90 с родным ВЧ, то даже безполезно влушиваться. С S-90 можно будет сказать однозначно только за качество НЧ.
    Насчет ВЧ - 100% согласен. А вот НЧ, не знаю стоит ли переделывать вообще оконечник. S-90 играет с Бригом/Барком лучше всего (ИМХО). Такое впечатление, что они друг для друга проектировались.
    Зачем калечить вполне пристойную систему (усилок)???

Нормально. Хотя для 4 Ом уже многовато. Крути громкость акуратнее. Помониторь температуру, а потом уже будешь знать какой уровень безопасный.
    И исходя из этого прилепить на вход оконечника делитель!

Радиатор маловат как и для Брига так и для всего остального сопоставимой мощности. Хорошо бы акустику 8Ом и чуйкой от 91 децибел. Для музыки дома больше не надо. А гонять дискотеки с этим усилком не получится в любом случае.
    На 8 Ом упадет в 2 раза мощность, так что выигрыша ни кого по сравнению с родным оконечником не будет... Как вариант можно прилепить сзади вентилятор от компа, все равно притакой громкости прослушивания его ни кто не услышит.

И еще вариант, умощнить выходной каскад заменив на импорт.
    Последний раз редактировалось George; 27.09.2006 в 01:55. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Цитата Сообщение от George Посмотреть сообщение
    На 8 Ом упадет в 2 раза мощность, так что выигрыша ни кого по сравнению с родным оконечником не будет... Как вариант можно прилепить сзади вентилятор от компа, все равно притакой громкости прослушивания его ни кто не услышит.
    Если цель колбасня на S-90, то конечно.
    А так замена 4-х омных S-90 с чуйкой 86 на гипотетические 8-ми омники с чуйкой 91, по уровню звукового давления будет примерно одно и тоже. Падение мощности компенсируется чувствительностью АС.

Новичок Аватар для Songo

Вот вопрос есть. Сидел смотрел схемы Bark_84-85, Brig_86-87, они чуть отличаются и то только номиналом запчастей. Так вот вопрос, а какого года выпуска считается самой удачной моделью в плене качества звука и дальнейшей модернизации ? Мот те шо новее Бриги 87г там продуманнее все ? Мот стоит в старых Бригах взять за основу последние модели номиналов и их включению ? Или я неправ ?

Новичок

А что будет если поменять выходные транзисторы КТ818/819 на КТ 808А?) Я уже так сделал(надо было читать перед этим больше), так у меня сгорел R67 и теперь канал вообще молчит.. (R67 поменял) Что могло погореть?

Частый гость Аватар для Lanman

Вообще-то КТ818 p-n-p и КТ808 n-p-n не совсем аналоги.

Старый знакомый Аватар для SCSRT

У меня тут возник такой вопрос: есть такой усилок Cambridge Audio A1mk3 Special Edition. Так вот не будет ли он лучше играть чем БРИГ 001. 87 года. Тот кто продает кричит, что за такие деньги 150$ лучше не найдешь для стерео. В магазине он играет довольно прилично, но смущает то, что он собран на довольно древней TDA1514A (40вт) . Кто, что может сказать по этому поводу? Стоит ли его брать или бриг всетаки оставить?

Новичок

Здравствуйте.. у меня бриг 81 года и что то странное творится в ВМ горит предохранитель F2. Причем иногда не сразу... а допустим 30 сек поработает а потом горит, а иногда мгновенно.. Не подскажите чтобы эт могло быть?

Частый гость Аватар для dmitryst

SCSRT, я б на Бриг не менял, ИМХО. Но тут уж сравнить надо, хотя бы потащить Бриг в магазин и устроить поединок в равных весовых категориях

DOSSS, а звук при этом нормальный?

Новичок

Да...

Новичок

Можно ли пустить сигнал с аналогового стереовыхода DVD Panasonic S52EE сразу на вход платы тембров Барка001 в обход усилительно-коммутационной платы У1.

Не попрет ли постоянка? Нужны ли разделительные кондеры?

А то писали, что это возможно только при наличии источника сигнала с малым выходным сопротивлением.

Новичок

Вообщем похоже все таки полетел у меня выходной транзистрор... а там sc5200 в квазикомплементраной паре стоит... отсюда вопрос как сделать комплиментарную?(У меня 1943 есть) на форуме нашел тока для Барка((

Новичок

Retro
    "Если хочется подать что-нибудь напрямую, то лучше на каскад который собственно стоит на выходе платы УС, и именуется одноименно с платой - Усилитель Согласующий."

Если я припаяю провода на контактные дорожки, подходящие к кнопке "контроль магнитофона" - это будет правильно?

Убедительная просьба, если тебе не трудно, пожалуста глянь эту схемку (38кб):
    http://www.webfile.ru/1177643
    Я там пометил, куда я думаю подсоединять, так понятней будет.

Частый гость

Михалыч,
    Нет. И зеленую и красную метки нужно перенести на одну позицию вправо. Вобщем на соседние контакты переключателя контроля магнитофона. Былобы лучше если бы ты указал на СХЕМЕ, а не на печатке куда решил подпаиваться.

Новичок

Retro
    Блин, я бы с удовольствием указал бы тебе все это на схеме, но вот схем у меня этих 3 штуки: 2 на Бриг и одна на Барк.
    Везде разная нумерация, хотя расположение элементов вроде как схоже.

Ну да ладно, хрен с ним.
    Ты мне лучше скажи:

1) я правильно понял, что ты мне предлагаешь обойти корректирующий усилитель (который нужен только для мафона, звукоснимающей головки и пр. лабуды) и подключиться напрямую к согласующему усилителю?

2) мне вроде как надо припаять провода к каким-то из разъемов кнопки "контроль магнитофона"?

Судя по маркировке контактов в схеме я нарисовал зеленую точку на контакте №1 переключателя П2К, а красную точку на контакте №7. А надо паять на 3 и 9 контакты, правильно? Тогда получится что я полностью обойду саму кнопку контроля мафона?

Частый гость

Михалыч,
    1. Да, правильно.
    2. Суть не в том чтобы подпаиваться к кнопке контроля мафона. А подпаиваться на вход согласующего усилителя. Этот вход конечно есть и на контактах кнопки Исходя из этого можно паять на 3 и 9 контакты. Но по сути ты подпаиваешься к конденсаторам С18 и С19 (это по схеме Барка), именно они стоят на входе СУ.

Новичок

У-р-р-р-а-а-а!!! Заработала!!!
    Вобщем припаял я на эти два кондера проводочки, которые завел на одну из шести (теперь ненужных) розеток входа. Воткнул в розетку усил - нажал повер - ничего не згорело и не бахнуло - ну и чудно, я рад. Спасибо тебе Retro большое, что помог мне Теперь у меня полный КВН (поКовырялся - Включил - Наслаждаюсь).

А на схеме УКУ нумерация этих кондеров даже совпала с нумерацией на моем текстолите - поэтому было нетрудно разобраться.

Теперь на этой плате осталось только семь алюминиевых банок кондеров поменять, а то к Армении у меня никакого уважения.

Кстати, скажи, а вот там стоят на УКУ 16В 20мкф два кондера - бл.. буду, что это скорее всего не электролиты, они неполярные. Небось это оксидные кондеры. На что менять - спайки полярных + шунт? И остальные по 16В 200мкф и 25в 200мкф тоже из той же басни.

З.Ы.
    Пока копался с этим делом, заодно поменял две банки 200мкф, стоящие на преде и отключил огран. НЧ, огран. ВЧ, селектор режимов. На плате мощников 4 алюмин. банки уже поменяны давно. Кондер, стоящий там в цепи ООС я поменял на спайку обычных электролитов + к73 шунт - это не совсем ацтой, как думаешь? А то у нас другого нету в городе.

Теперь вот единственная трабла, сидящая словно заноза в усилке - плата защиты, вернее полная неработоспособность оной.

Надо разобраться - зачем на ней намертво спаяли сигнальные контакты РЭС-6, которые эта РЭС-6 должна размыкать-замыкать при вкл-выкл. усилка и и др. Danger Situation. И за каким х... прямо по среди платы РБ выдрали силой 2 кондера, именно выдрали - ножки на текстолите остались, банок - нету.

А пока сигнал с мощника идет на прямую к АС - все минусы и опасности этого факта на лицо....

Retro
    Я завтра помотрю схемку РБ, попытаюсь разобраться с её элементами, потому как поднять платку надо до рабочего состояния обязательно. Как раскопаю чего - поспрашиваю в эту тему обязательно ;)))
    Очень надеюсь на твою помощь!

Частый гость

Михалыч,
    Те два кондера 16 в 20 мкФ как раз и есть кондеры отсекающие постоянку прущую от УТ на УС. Они получаются проходные для сигнала. Лучше заменить на пленку такогоже номинала. Можно и меньше поставить. Я сначала поставил по 2 шт 4.7 мкФ К73-17. Потом еще по два добавил. К73-17 вообщето гуано еще то... Но лучше тех электролитов что там стоят сейчас. А ставить туда другие, с учетом качесва УТ, не стоит.

Остальные электролиты меняй на электролиты, т.к. они там в основном по питанию стоят.

Если плату РБ востановить по схеме, то должна работать. Почитай про неё в описании на Барк001. Учти что это не только защита колонок, но еще и защита от перегрева. Там термодатчик от неё на радиатор должен идти. Если у тебя модификация с реле на плате ВС, то ВС и РБ тоже связаны.

Новичок

Retro,
    "Я сначала поставил по 2 шт 4.7 мкФ К73-17. Потом еще по два добавил."

Блин, ну и спайка у тебя получается - веером наверно стоят... )

Хотя ты знаешь, у меня мысль крамольная залезла в голову - а что если туда МБГО поставить, в принципе место куда припаять есть, там наверно батарею из 5-7 штук вообще поставить можно прям сверху по всей длине УКУ. У меня как раз есть две банки по 20мкф. Да и напруга у них аж 160В - запас по напряжению десятикратный это вам не шутка.

Тем более, что бумага уж точно лучше лавсана (который не совсем пленка), да и звук у неё гораздо мягче. Как думаешь?

Кстати, помню как поменял проходные кондеры (тот же привет от армении) в своей У101 (она у меня тоже есть и поныне), я думал, что кто-то выкрутил ручку ВЧ на половину в плюс, настолько детальней ВЧ стали, просто не сравнить ни с чем, до этого было глухо как в танке.

Частый гость

Михалыч,
    МБГО будут лучше чем к73-17. Такчто если получается поставить, то ставь их.

Страница 51 из 162 Первая ... 41495051525361 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права