Страница 91 из 102 Первая ... 818990919293101 ... Последняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 2029

Тема: Audiomaniac DAC-01

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

По умолчанию Re: Audiomaniac DAC-01

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    нет такого воображения как у Белки.
    Опыта, Вы хотели сказать. Воображение - это приятное дополнение к опыту.
    Это не беда, это наживное.
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Частый гость

Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Я так понял, Чувак, ты хочешь унизить Маниака публично? Потому, как вот эта поделка - это катастрофа пережатая с ненавязчиво жарящейся картошечкой.
    Вот это воображение, даже жареную картошечку углядел, наверно ещё и пахнет аппетитно

Ладно, коли уж у некоторых шибко звенит, у других картошечка жарится, и главное никто не сказал "это его звук", будем считать эксперимент провалился. Хотя у меня нейлоновые струны, звучат как нейлоновые )

---------- Сообщение добавлено 02.05 ---------- Предыдущее сообщение было 01.51 ----------

А вообще мне цап Маньяка напомнил звучание XRCD, кому не нравится как звучит эта вещь послушайте любую другую. Рутрекер пока работает.

Частый гость Аватар для AndreyA

Я записи послушал на ноутбуке, второй вариант размазанный, менее точный. Похоже звучало когда я на выходе усилителя меняю местами кабели. Похоже звучал Дак Хегель в сравнении с Маньяка. Теперь я кажется понял что предпочитают в звуке те, кому не понравился ЦАП Маньяка.
    Кстати да. Запись многим не нравится, но суть вопроса проясняет, как мне показалось.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Offтопик:
    Цитата Сообщение от pautinqch Посмотреть сообщение
    Слышал два разных устройства на 1704, оба тоже были темные и мне совершенно не понравились.
    На этих же ЦАПах можно сделать яркий DAC. Но вот "переярчить" его наверное уже не получится.

Цитата Сообщение от Чувак Посмотреть сообщение
    они все не эталон
    +1

Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    Надеюсь на цапе Ильи слышно таки нейлоновые струны, а не звенящий метал
    Слышно. С ясностью/разборчивостью у него проблем нет. Мелкие недостатки есть, так они есть и у других, в той или иной степени.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Не хочу! Аватар для Alex

Наверное трудно понять, но музыка у меня просто играет в голове, мозг всё восстанавливает и на качество каких-то там страшных форматов жаловаться повода нет))).
    Так зачем тебе вообще ЦАП, усилитель, колонки и какие-то "форматы"?
    Можно ведь просто на картиинку обложки посмотреть - а остальное "мозк все восстановит"
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Так зачем тебе вообще ЦАП, усилитель, колонки и какие-то "форматы"?
    Можно ведь просто на картиинку обложки посмотреть - а остальное "мозк все восстановит"
    Ну вот только не нужно никаких инсинуаций на тему. Пообщайтесь с более-менее приличными музыкантами. Они могут играть на какой-нибудь полной фигне, с аудиофильской точки зрения, при этом мгновенно вычленяют в музыкальном материале бемоли-диезы и проч.проч. нюансы, фальшь, "нелогичные обороты" и т.д. Мгновенно. Более опытные запросто различают размер струн, не то, что бы отличия в канители, марки производителя, материалы деки, грифа, накладок всяких у гитар, коль скоро мы за это говорили, и т.д.
    Со многими из вас , вы простите, вообще говорить не о чем, вы не понимаете, судя по вашим позорного содержания текстам, вообще ничего в прослушивании, музыке, инструментах и т.д. Зачем вы рассуждаете на темы, в которых так плохо ориентируетесь?

Offтопик:
    За это отдельный разговор. Кто-то видит обложку, а кто-то утянутые сюжеты, рисунки, и плакаты у Анри Привада (Henri Privat) или Альфонса Мухи, например. Не спорь со мной за художественно-красочную часть, не нужно этого.

Впрочем, Алекс, ты прав. В той коморке, что я сегодня существую, нет ни дака законченного сегодня, ни усилителя, ни какой-либо иной звуковоспроизводящей техники. И музыку я слушаю с Ютуба через Свены. Это не помешало выходу Гагарин покрыть дак Маниака. И это не я говорю - люди так пишут.
    зы. За то у меня есть (точнее у сыновей моих) электрический орган и несколько разных гитар, включая акустическую Такамину с нейлоновыми струнами, а также коллекция, несколько десятков штук губных гармошек. Что важнее, как ты думаешь, в контексте рассуждений о звучании музыкальных инструментов?
    Последний раз редактировалось belka; 12.11.2015 в 09:40.
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от belka
    Пообщайтесь с более-менее приличными музыкантами. Они могут играть на какой-нибудь полной фигне, с аудиофильской точки зрения, при этом мгновенно вычленяют в музыкальном материале бемоли-диезы и проч.проч. нюансы, фальшь, "нелогичные обороты" и т.д. Мгновенно.
    Так это то, о чем я всегда говорил, и почему музыкантов/дирижеров и тэ-пэ никогда нельзя привлекать к оценке звучания аппаратуры - они слушат и слушают совсем другое.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Со многими из вас , вы простите, вообще говорить не о чем, вы не понимаете
    Не говорите.

Забанен (навсегда)

3. Как было на концерте вы ожидаете услышать из своей акустики? Этого не будет никогда.
    Так альбом концертный, а на ДС-Цапе хотя бы понятно, что это рок-н-ролл.
    Последний раз редактировалось pautinqch; 12.11.2015 в 14:09.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Offтопик:
    Цитата Сообщение от pautinqch Посмотреть сообщение
    Так альбом концертный, а на ДС-Цапе хотя бы понятно, что это рок-н-ролл.
    Ну и у меня более чем понятно. Хотя дак на РСМ63.
    В общем важно то, как играет, а на чём собрано - это уже технические детали.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок Аватар для Axel-FPS

Ты или слышишь её, или не подозреваешь о её существовании, или её нет и не было отродясь.
    5!!!

Завсегдатай Аватар для Russ3000

Так это то, о чем я всегда говорил, и почему музыкантов/дирижеров и тэ-пэ никогда нельзя привлекать к оценке звучания аппаратуры - они слушат и слушают совсем другое.
    Можно привлекать, но при этом нужно уметь интерпретировать результаты, например, музыкант скажет что недостаточно четко слышно вторые скрипки или у первой сурдинка подзуживает и никогда не упомянут морозную свежесть в звуке и про верхнюю середину тоже ничего не знают.

Частый гость Аватар для Mexap

Зачем вы рассуждаете на темы, в которых так плохо ориентируетесь?
    Вадим +стопятьсот!!!! Тоже очень многое смешит, когда некоторые индивиды начинают заумь нести о записях\способах и муз.инструментах - не знаешь, не пиши, зачем вот это всё? Публично?

Новичок Аватар для sab1982

Читаю всё это уже хрен пойми сколько страниц, всё больше и больше убеждаюсь, что верить нужно ТОЛЬКО своим ушам. Я очень рад, что смог послушать сабж одним из первых и мое, составленное самому себе, мнение об этом устройстве не подверглось влиянию со стороны других слушателей. Лично для меня, самое главное в ЦАПе Маньяка - способность пробуждать эмоции при прослушивании музыки. Непроизвольное подпевание певцам и притоптывание в такт - хороший знак для меня. За то время, что он у меня пробыл, выключать не хотелось.

Частый гость

Цитата Сообщение от sab1982 Посмотреть сообщение
    Лично для меня, самое главное в ЦАПе Маньяка - способность пробуждать эмоции при прослушивании музыки. Непроизвольное подпевание певцам и притоптывание в такт - хороший знак для меня.
    Именно так. Я не пою, но ламинат протоптал бы.

Завсегдатай Аватар для dekko

Цитата Сообщение от sab1982 Посмотреть сообщение
    . Лично для меня, самое главное в ЦАПе Маньяка - способность пробуждать эмоции при прослушивании музыки. Непроизвольное подпевание певцам и притоптывание в такт - хороший знак для меня. За то время, что он у меня пробыл, выключать не хотелось.
    Вот, у меня при просмотре концертов по ТВ тоже эмоции пробуждаются, и притопнуть хочется... Наверное, в ТВ тоже хороший ЦАП, да и работает не выключаясь

Новичок Аватар для Дмитрий Боженко

Цитата Сообщение от Mexap Посмотреть сообщение
    Вадим +стопятьсот!!!! Тоже очень многое смешит, когда некоторые индивиды начинают заумь нести о записях\способах и муз.инструментах - не знаешь, не пиши, зачем вот это всё? Публично?

Offтопик:
    Люди, которые думают, что знают все на свете, очень раздражают нас, тех, кто на самом деле знает все на свете (Арнольд Шварцнеггер)

Старый знакомый Аватар для steel_monkey

Со многими из вас , вы простите, вообще говорить не о чем, вы не понимаете, судя по вашим позорного содержания текстам, вообще ничего в прослушивании, музыке, инструментах и т.д. Зачем вы рассуждаете на темы, в которых так плохо ориентируетесь?

Offтопик:
    Прямо таки "Убить дракона" . Рождение маньяка №2, только в несколько другой ипостаси.

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    Вот, у меня при просмотре концертов по ТВ тоже эмоции пробуждаются, и притопнуть хочется... Наверное, в ТВ тоже хороший ЦАП , да и работает не выключаясь
    Так я об этом писал. Важно воссоздать реальную, привычную человеку коммуникацию. Обычно она содержит большую визуальную составляющую. Вот тут то ТВ и выручает. Даже сама красивая девушка Франции не может дать больше, чем имеет . Это я о чисто слуховой коммуникации.

В конце концов я стою на позиции, что музыка есть способ существования художественного произведения и одновременно способ его передачи. Но важна таки суть, а не форма, на мой взгляд. Иначе получается что-то типа "по форме верно, а по сути издевательство"
    Аудиотехника не есть вещь в себе, а скорее продолжение личности автора (или её отсутствия), а также пользователя.

Частый гость Аватар для Mexap

Дмитрий Боженко, Арнольд дело говорит.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Цитата Сообщение от Russ3000 Посмотреть сообщение
    Можно привлекать, но при этом нужно уметь интерпретировать результаты, например, музыкант скажет что недостаточно четко слышно вторые скрипки или у первой сурдинка подзуживает и никогда не упомянут морозную свежесть в звуке и про верхнюю середину тоже ничего не знают.
    Т.е. музыканты более адекватно оценивают звук.

Страница 91 из 102 Первая ... 818990919293101 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права