Страница 90 из 102 Первая ... 808889909192100 ... Последняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 2029

Тема: Audiomaniac DAC-01

Завсегдатай Аватар для Fusion

По умолчанию Re: Audiomaniac DAC-01

Цитата Сообщение от Чувак Посмотреть сообщение
    Кстати, помнишь Дима при переключении цапов иногда каналы путал, это тоже при выборе видеороликов оказалось учтено ))
    Да помню, что вы все меня уговаривали, что каналы не перепутаны, а оказались перепутаны.
    Вот поэтому, я верю только своим ушам

---------- Сообщение добавлено 17.17 ---------- Предыдущее сообщение было 17.15 ----------

Если не считать разногласий по сцене (хотя я тебя очень хорошо понял), мне кажется у нас остальное совпало, просто тебе такой звук не по вкусу или непривычен.
    Ничего подобного. Я остался ровно при том же, что было у меня дома.
    Ты меня в чем-то пытаешься убедить?
    Цап этот, как и D70, НА МОЙ УХ, тонально неровный и никто меня не переубедит в ином.
    Причем D24 тоже немного чудит на середине (ну например голос той же Эллы Фитцжеральд слегка меняет тембрально) , но этот чудит довольно сильно, что это слышно было всем, кроме тебя и парней из Ростова (непонятно, кстати, почему)
    И я ни к чему не привыкал и моя система не идеал, если что...

Надо прекращать, а то опять понесется.
    Ты слышишь так, а я по другому.
    Не надо меня пытаться переубеждать.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    Причем D24 тоже немного чудит на середине (ну например голос той же Эллы Фитцжеральд слегка меняет тембрально) , но этот чудит довольно сильно, что это слышно было всем, кроме тебя и парней из Ростова (непонятно, кстати, почему)
    Тут смотря с чем сравнивать, Алексей. Я не к тому, чтобы переубеждать, отнюдь.
    Кстати на РХЭ беру свой ДАК, в паре с плеером.
    Можно будет как-то пересечься и послушать.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Offтопик:
    Может причина "странной" сцены и тонального баланса в перепутанных каналах?
    И вообще - как это можно не заметить, поделитесь

Забанен (навсегда)

Помнится где-то писал, тестировали (два независимых человека, третьим был я) пять разных ДАКов, и например LITE (на РСМ1704х4) оказался наиболее "темным" по тональному балансу. При этом совсем не плохим.
    Слышал два разных устройства на 1704, оба тоже были темные и мне совершенно не понравились. Когда выбирал какой цап оставить, остановился на Ad1853, не задумываясь ни секунды. Вывод - 1704 очевидно привносит окрас и делает подачу несколько спокойнее, как по мне.
    Последний раз редактировалось pautinqch; 11.11.2015 в 21:45.

Частый гость Аватар для AndreyA

Ну в целом, если по подаче то да.
    У первого такой "светлый оттенок".
    Неужели только это отличие слышно? Первая запись по всем параметрам сильно выигрывает, в ней гораздо больше музыкальной информации, она более живая. Если хотите - воздуха, прям по Белкиному

Частый гость

Ты меня в чем-то пытаешься убедить?
    Не переубедить, а объяснить, что ты видимо меня не совсем тогда понял.
    Я разве хоть про один какой нибудь цап говорил, что он ровный или нигде не чудит? По мне, так они все не эталон. Я сказал мне DAC-1 понравился, отметил неплохую динамику и передачу ритма. "Понравился" и "ровный" чуешь разницу? Может как нибудь ещё пересечёмся, расскажу какие плюсы я в нём нашёл, просто как я сейчас понял, это не то о чём ты думаешь

Ничего подобного. Я остался ровно при том же, что было у меня дома.
    Вот дома у тебя я не был, а то может и мнение о цапе имел бы немного иное.

Ты слышишь так, а я по другому.
    Да так же я слышу. Просто тебе одна конфета нравится, а мне обе )

Надо прекращать,
    Угу.

Завсегдатай Аватар для aganext

Pitterson, Высветленная середина, мягко говоря, на записи дОлжной быть похожей на ДАК-1, и там с каналами всё правильно. При перевёрнутых каналах часто складывается впечатление, что исполнители повёрнуты спиной, звучит чуть глуше и как-то странно, как будто слушаешь за колонками. Да ладно, речь была не о сцене. Надеюсь на цапе Ильи слышно таки нейлоновые струны, а не звенящий метал, и более очеловеченный вокал, в отличии от приведённого ролика.
    Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    в ней гораздо больше музыкальной информации, она более живая. Если хотите - воздуха
    С таким "воздухом", насколько я понимаю, автор цапа борется всевозможными способами. Имхо.

Вот в юности наверняка у всех были кассетники, так вот первый ролик - это 1 копия, а второй - 3я, сделанная на веге-122С.
    А на счёт высветленности, тут либо в системе надо искать причину, либо предпочтения такие....

Частый гость Аватар для HiddenPilot

Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    Надеюсь на цапе Ильи слышно таки нейлоновые струны, а не звенящий метал,

Offтопик:

Вот так, так...
    так они там ВСЕ-ТАКИ НЕЙЛОНОВЫЕ??!!! И вправду!!!
    Вот теперь ВСЕ встало на свои места!
    А я дурак, при отстройке цапа в данной песне наоборот стремился к тому, чтобы вступающее соло на гитаре не было таким ужасным, как будто с нейлоновми струнами
    Но, при этом, если при отстройке у калифорнии уходила нейлоновость в звуке гитары, то на других записях тут же появлялась грязь в голосе, и режущая яркость на верхах...
    В итоге когда все отстроил, снова включил Калифорнию, немного расстроился. Гитара в калифорнии все так же звучала как-то тускло, не "по натуральному", как будто с ученическими нейлоновыми струнами... .
    Я подумал: "Да и черт с ними с этими нейлоновыми струнами, зато все остальное классно играет!"

А оказывается так и должно быть!!!
    Огромное вам спасибо!!! А то все записи на мой вкус играют по натуральному и только калифорния была изгоем ))
    Стыдно конечно.... Но за-то теперь можно жить спокойно.

Последний раз редактировалось HiddenPilot; 11.11.2015 в 19:54.
    С уважением, Алексей.

Надеюсь на цапе Ильи слышно таки нейлоновые струны, а не звенящий метал, и более очеловеченный вокал, в отличии от приведённого ролика.
    где нейлоновые - там слышно нейлоновые, где металл - там металл. там же не одна гитара)
    что касается вокала -это ремастер XRCD, лучшее что было сделано в 16-44, если вам там вокал "не очеловеченный", то где очеловеченный?

---------- Сообщение добавлено 22.39 ---------- Предыдущее сообщение было 22.38 ----------

С таким "воздухом", насколько я понимаю, автор цапа борется всевозможными способами. Имхо.
    Если реверберации есть в записи их надо воспроизводить, зачем с ними бороться?
    это информация.

Pitterson, Высветленная середина, мягко говоря, на записи дОлжной быть похожей на ДАК-1, и там с каналами всё правильно. При перевёрнутых каналах часто складывается впечатление, что исполнители повёрнуты спиной, звучит чуть глуше и как-то странно, как будто слушаешь за колонками. Да ладно, речь была не о сцене. Надеюсь на цапе Ильи слышно таки нейлоновые струны, а не звенящий метал, и более очеловеченный вокал, в отличии от приведённого ролика.

Я записи послушал на ноутбуке, второй вариант размазанный, менее точный. Похоже звучало когда я на выходе усилителя меняю местами кабели. Похоже звучал Дак Хегель в сравнении с Маньяка. Теперь я кажется понял что предпочитают в звуке те, кому не понравился ЦАП Маньяка.

---------- Сообщение добавлено 20.09 ---------- Предыдущее сообщение было 20.05 ----------

А оказывается так и должно быть!!!*
    Огромное вам спасибо!!!*А то все записи на мой вкус играют по натуральному и только калифорния была изгоем ))*
    ИМХО каличная запись, не естественно звучит. И что все на ней тестируют?

Завсегдатай Аватар для aganext

AndreyA,

Offтопик:
    С реверберацией бороться конечно не нужно. Бороться нужно с её акцентированием нелинейностями тракта, видео-ролик с непонятным качеством обсуждать вообще нет смысла. На третьем диске от Prophetmaster вполне нормальный вокал, не ярчащий, без надрыва, довольно основательный, слышно, что задействована грудь, насколько позволяет исполнение сидя и весьма богатый тембрально. Ну это как-бы моё слЫшание и вИдение.

Забанен (навсегда)

если цап не умеет играть ас/дс - это плохой цап. я пока не слышал ни одного параллельника прожевавшего ас/дс по динамике, как оно было на концерте.

1. На концерте была некая аппаратура усилительная и акустика. В записи могла быть другая аппаратура.
    2. В записи уже применены компрессия, множество обработок. Если с каким-то ЦАП динамика не хуже чем было на концерте - это не динамика, а искажения.
    3. Как было на концерте вы ожидаете услышать из своей акустики? Этого не будет никогда.

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

Такие глубокомысленные рассуждения о нейлоновых струнах...Я озадачен. Такое ощущение, что не все тут понимают, что такое классическая гитара, как она выглядит и, уж совсем точно, как она звучит.
    Начните с Горизонтов Стива Хаккета (ранний Генезис), он очень хороший популяризатор, и только затем углубляйтесь, хотя, наверное это не всем нужно и интересно.
    А если по-русски, что вы тут эпизодически пишете, это полный пи....пипец.

---------- Сообщение добавлено 22.38 ---------- Предыдущее сообщение было 22.23 ----------

Цитата Сообщение от HiddenPilot Посмотреть сообщение
    все отстроил, снова включил Калифорнию, немного расстроился. Гитара в калифорнии все так же звучала как-то тускло, не "по натуральному", как будто с ученическими нейлоновыми струнами...
    Нет, ну так нельзя...

---------- Сообщение добавлено 22.50 ---------- Предыдущее сообщение было 22.38 ----------

Привожу наглядный пример подачи музыкального материала цапом Аудиоманьяка. С поправкой на сетап в котором я (мы) его слушали.
    Примерно так DAC-1 https://www.youtube.com/watch?v=8xGBbu8hcQU
    Отличался от остальных https://www.youtube.com/watch?v=7tJ0I2J954A
    Я так понял, Чувак, ты хочешь унизить Маниака публично? Потому, как вот эта поделка - это катастрофа пережатая с ненавязчиво жарящейся картошечкой. Ещё вспомнилась одна картавая певичка - Чарррли, Чаррррли, смесщьной цюдак... ццц...щщщщщ...шшш...
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    ИМХО каличная запись, не естественно звучит. И что все на ней тестируют?
    +1 . Набор несвязанных компрессированных звуков, лезущих на передний план и вокал из задницы . У меня есть "живые mp3" 128kBps, которые на порядок ценнее в качестве эталона.
    А ведь если я не ошибаюсь, Lynx как-то писал, что окончательно закрыл для себя винил, когда услышал "Eagles:Hotel California" на SACD. Вот от куда ноги растут... ИМХО

Эта ссылка просто так, обидно как-то стало за "ученические нейлоновые струны". Вспомнился Хаккет и понеслась. Ах, да, чуть не забыл! На записи присутствует Атмосфера. Не вся, но немного есть. Спешите слышать!

Завсегдатай Аватар для anatol0

Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Ах, да, чуть не забыл! На записи присутствует Атмосфера. Не вся, но немного есть. Спешите слышать!
    То есть, на YouTube "Атмосфера" немного есть, сохранилась - формат звука YTпозволяет, а вот неправильный ЦАП HiRes её может убить?

anatol0, нет, я за качество звука на Тюбике и колонках Свен вообще ничего не писал. Атмосферу нужно уметь слышать. Ты или слышишь её, или не подозреваешь о её существовании, или её нет и не было отродясь. Наверное трудно понять, но музыка у меня просто играет в голове, мозг всё восстанавливает и на качество каких-то там страшных форматов жаловаться повода нет))).

Теперь понятно почему у меня воздухов нет - нет такого воображения как у Белки.

Страница 90 из 102 Первая ... 808889909192100 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права