Страница 15 из 47 Первая ... 5131415161725 ... Последняя
Показано с 281 по 300 из 924

Тема: Опять мучаем S90

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Вопрос Опять мучаем S90

Оторвал данный сабж за 2000р. Идеальное состояние, как только что из магазина.
    У меня вопрос: что особенного в этих колонках по сравнению с другими сериями 90-х? Какой там СЧ динамик? Есть ли у кого схема на них?
    Последний раз редактировалось Pepelatz; 02.12.2012 в 13:14.

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Опять мучаем S90

Цитата Сообщение от SpyFox
    Как можно устранить проблему размыленного баса? У меня Ы-90 работают с Бригом 001 с сабовского канала ДВД плеера. Бас мощный но не оч четкий...
    У "Ы-90" тяжелый диффузор и очень жесткий подвес. Туда поставить динамик импортный поновее. Говорят даже с Альфардами (Alphard) можно басы ощутимо улучшить в сторону четкости.
    А так попробуй сделать для начала ЗЯ. Тоесть закрыть чем-нибудь жестким отверстие фазоинвертора. По определению в закрытом ящике басы четче, хотя не такие глубокие.

Регистрация не подтверждена Аватар для try

Цитата Сообщение от SpyFox
    Как можно устранить проблему размыленного баса?
    если у тебя 75гдн 8-и омные ,тогда действительно подойдет ЗЯ,заглуши фазик.(4ом лучше играет в этом оформлении)
    если 4 ом,посмотри на фильтр. а вобще сабный канал с90 неикогда играть даже приблизительно не будут.оформление не подходит ,проверил у себя дома. если хочеш слушать сабный канал ,собери саб, бандпас6А,на 75гдн1.4,и будет супер, подчеркиваю на 4-х омном.
    кстати а модель конкретно ,с90...чего.
    всетаки разница есть.

Новичок Аватар для SpyFox

try
    Radiotehnika 35АС-012

Новичок Аватар для pchela

Цитата Сообщение от vortigaunt
    А так попробуй сделать для начала ЗЯ. Тоесть закрыть чем-нибудь жестким отверстие фазоинвертора. По определению в закрытом ящике басы четче, хотя не такие глубокие.
    Ага, а теперь пустите синус 30Гц с генератора или компа на колонку чтобы амплитуда была плюс-минус миллиметра 3, затем закройте фазик и увидите как амплитуда увеличится раза в два ато и больше, откуда теперь чёткий бас, будет ещё большая болтанка диффузора.

Ага, а теперь пустите синус 30Гц с генератора или компа на колонку чтобы амплитуда была плюс-минус миллиметра 3, затем закройте фазик и увидите как амплитуда увеличится раза в два ато и больше, откуда теперь чёткий бас, будет ещё большая болтанка диффузора.
    Намекаете, что 30 Гц - это частота настройки ФИ у С-90? Ну так 30 Гц это уже глубокий бас, и вероятно при затыкании порта ФИ его уже не услышишь. А раз не услышишь, то и пусть себе болтается. Зато этими своими 30-ю герцами (бубнежом) не будет перебивать остальные частоты. Да и "болтанка" - явное преувеличение для 75 ГДН. Лично я еще ни разу не видел, чтобы он болтался.

П.С. Подскажите плиз, какая чувствительность у пищалок на S-90B. Там какие-то 6-ти ваттные (6ГД) на 25 Ом импеданса.
    Последний раз редактировалось vortigaunt; 12.09.2006 в 13:40.

Новичок

Может кто подскажет схему фильтра для такого состава динамиков для сабжа: 75ГДН-х-4 Ом, 30ГДС-1-8 Ом, 6ГДВ-4-8 Ом? Кжется такой же набор был и в тстатье братьем Арзамановых, но тот вариант, который ходит по Инету в формате djvu абсолютно не разборчив.
    Помогите люди добрые, уж очень не хочется (да и нет времени) возиться с расчетами...
    Последний раз редактировалось George; 27.09.2006 в 01:55.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от vortigaunt
    П.С. Подскажите плиз, какая чувствительность у пищалок на S-90B. Там какие-то 6-ти ваттные (6ГД) на 25 Ом импеданса.
    Видимо, 6ГДВ-6-25, 25 Ом, резонанс 3000, 5000-25000 Гц, 12 Дб неравномерность АЧХ, 91 Дб чуйка.

Цитата Сообщение от TheLivingOne
    Видимо, 6ГДВ-6-25, 25 Ом, резонанс 3000, 5000-25000 Гц, 12 Дб неравномерность АЧХ, 91 Дб чуйка.
    Спасибо.

Новичок

Цитата Сообщение от George Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет схему фильтра для такого состава динамиков для сабжа: 75ГДН-х-4 Ом, 30ГДС-1-8 Ом, 6ГДВ-4-8 Ом?
    Что ни кто не хочет поделиться схемкой?
    Или сами не знаете?

Завсегдатай

М.б. просто в JBL посчитать?
    Разделы на 650 Гц и 4500 Гц, параметы динамиков в сети есть (можно и измерить, если есть, чем).

Новичок

Цитата Сообщение от TheLivingOne Посмотреть сообщение
    М.б. просто в JBL посчитать?
    Разделы на 650 Гц и 4500 Гц, параметы динамиков в сети есть (можно и измерить, если есть, чем).
    Конечно лучше всего мерить параметры конкретных динамиков (разброс там еще тот!). А вот считать... Все равно потом подгонять придется. Это, по-моему, тот случай где теория и практика не сильно дружат... Вот и спрашиваю про реальную схему, что бы не наступать на те же грабли.
    Да и с частотами раздела не могу определиться. 650 Гц для 75 ГДН вроде многовато будет. Там родной фильтр толи на 330, толи на 360 настроен... да и 4500 Гц сонительно - у ВЧ частота резонанса в районе 3300 Гц. А делать фильтры больше 2-го порядка что-то совсем не хочется...

Завсегдатай

Так если уж учитывать ухода параметров динамиков, то по-любому надо пересчитывать и чужая схема не подойдет
    Я привёл границы раздела, которые заявлены в паспорте моих Амфитон 35АС-018, там такие головы:
    30 ГД-2 (75 ГДН-3) 4 Ом
    15 ГД-11А (20 ГДС-3-8) 8 Ом
    10 ГД-35 (6 ГДВ-6-16) 16 Ом
    Практически, те же яйца, только ВЧ 16 Ом, а не 25. Схемы фильтров для Амфитонов тут:
    http://www.amfiton35as-018.narod.ru/ilndex.html
    НЧ-СЧ фильтр можно стырить из Амфитонов, ибо он хороший, а СЧ-ВЧ придётся пересчитать по-любому, раз уж дины другие, либо поменять СЧ и ВЧ головы на Визатон, тогда на сайте есть готовые схемы фильтров.

Новичок

Цитата Сообщение от TheLivingOne Посмотреть сообщение
    НЧ-СЧ фильтр можно стырить из Амфитонов, ибо он хороший, а СЧ-ВЧ придётся пересчитать по-любому, раз уж дины другие, либо поменять СЧ и ВЧ головы на Визатон, тогда на сайте есть готовые схемы фильтров.
    Спасибо за ссылку.
    Буду думать. Всетаки, на выходные постараюсь снять характеристики динамиков и спаровать - у меня 4 S-90.
    А с Визатонами, впрочем, как и с любым другим импортом у нас напряг, поэтому и взял 30ГДС-1 на замену СЧ. Только 2 шт, надо еще докупить пару.
    Мне правда предлагали "американскую" середину по 13 "президентов" за шт. Цена только смутила - у нас 30ГДС десятку стоит. Ну не верю я, что приличный американский динамик стоит 13 у.е.!!!

Кстати, пришла в голову идея: после удаления переключателей с передней понели (за ненадобностью) и заделки оставшихся дырок, обклеить переднюю панель листовой пробкой (3-5 мм). Она как и звукопоглотиль неплоха - погасит ненужные отражения и декор тоже вроде ни чего может получиться.
    Народ, что думаете по этому попводу?

Завсегдатай

Ну вот, 20ГДС - 200-5000 Гц 89 Дб, 30ГДС - 500-6300 Гц 92 Дб, это уже совсем другие яйца - точно придётся весь фильтр самому изобретать Оба раздела, наверное, поднять надо.

Новичок

Вообщем, обклеил я изнутри корпус войлоком где-то около сантиметра толщиной, сверху на войлок синтепон наклеил, фильтры на MDF-дощечках собрал, провода все поменял на акустические. На СЧ динамик наклеил половинку от пинг-понгового шарика, покрытого эпоксидкой и графитом. Саму СЧ головку задемпфировал поролоном по диаметру. Да, поставил распорку между передней и задней стенкой на уровне СЧ-НЧ динамиков, и , естественно, все швы корпуса колонки загерметизировал. Всё вчера собрал и стал сравнивать с непеределанной. Бас стал несколько суше, но разборчивей. Хотя непеределанный бас более нравится. Высокие не изменились. Зато средние стали явно громче. Положил внутрь одну "колбасу" с ватой на уровень ВЧ динамика, бас почти совсем пропал. Чем добиться более мякого звучания на басах? Забыл сказать, что у меня Радиотехника 35АС-212. И ещё... На заводской схеме на СЧ кондесатор, который перед головкой, соединён с землёй через сопроотивление. А у меня в колонке он шёл на землю напрямую. В новом варианте я это резюк поставил, а может зря?

Цитата Сообщение от Gesha1610 Посмотреть сообщение
    Чем добиться более мякого звучания на басах?
    Если в самой записи изначально не было "мягкого" баса, то добиться можно только обманом, что с успехом и выдавали непеределанные С-90. Бас не должен быть мягким или жестким, он должен быть правильным. Допустим барабан обычный и даже иногда бочка должны звучать резко, а не мягко.

Новичок

На днях смоделировал родные фильтры S-90 в Electronics Workbench. Свел все три графика АЧХ на одни оси (не суммируя), посмотрел и.... "заплакал"...

И ЧТО можно услышать с такими фильтрами???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	АЧХ.jpg 
Просмотров:	641 
Размер:	82.7 Кб 
ID:	14712  

Частый гость Аватар для 2Ears

TheLivingOne & ALL
    Копаю свои 35-ас...
    Какой фильтр будет все-таки лучше
    (порядок, фаза)

Добавлено через 1 минуту
    Голова СЧ-автокоаксиал
    Последний раз редактировалось 2Ears; 08.10.2006 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Цитата Сообщение от 2Ears Посмотреть сообщение
    TheLivingOne & ALL
    Копаю свои 35-ас...
    Какой фильтр будет все-таки лучше
    (порядок, фаза)
    Я над этим уже недели две голову ломаю...
    Кучу всего перечитал и понял только одно - надо пробовать и мерить. А у нас в городе оказалось проблематично найти измерительный микрофон.
    Пока думаю попробовать для начала фильтр, предложенный братьями Арзумановыми, хотя он и не вызывает большого доверия. Потом может попробую (тоолько не бить ногами) Бесселя 4-го порядка - они хоть фазу не сильно крутят.

Улыбнуло! Re: Опять мучаем S90

Все на сайт www.rrrkrutos-90.narod.ru

Страница 15 из 47 Первая ... 5131415161725 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права