Страница 69 из 109 Первая ... 59676869707179 ... Последняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 2173

Тема: Отзывы о продукции ООО "ПА ЛАБС" - усилители (ex-Poweramp-01), акустика, кабели.

-
    Автор темы

По умолчанию Re: Отзывы о звучании усилителя Poweramp-01

Спасибо за отзыв!
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Старый знакомый Аватар для Serg138

Цитата Сообщение от U.L.F. Посмотреть сообщение
    Не буду описывать, на чём остановился в конечном варианте(на настоящий момент - конечном), хотя некоторые элементы бутерброда видно на фото
    А что так, можно было бы поделиться с коллегами секретом бутерброда.
    Спектры будете снимать?

Завсегдатай Аватар для U.L.F.

Спектры снимать наверное уж не буду. А бутерброд, это же чистой воды вкусовщина, имеющая ценность при условии применения одинаковых электролитов на выходе. А туда ведь каждый ставит что-то своё. У меня сейчас на выходе 66000МКФ от пары Корнелов, плюс 220мкф Панасоник лоуеэсэр и плюс бутерброд из бумаги, полипропилена и полистирола. Общая ёмкость неполярных шунтов около 17 МКФ.

Частый гость Аватар для introoder

Приветствую всех, закончил переделку усилителя: сделел новый корпус, поменял выходники на 2SK1538, все резисторы 100 ОМ запараллелил такими же по 100 Ом, поставил диоды на радиаторы, так как мои BYV42 грелись сильно, а также
    заменил проводку на моножилу UPOCC в тефлоне. О звуке я писал ранее , была одна придирка к несколько ярковатой середине, сейчас этого нет совсем, что именно повлияло не знаю, звуком ОЧЕНЬ доволен, огромное спасибо автору!!

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PA02.jpg 
Просмотров:	919 
Размер:	229.3 Кб 
ID:	246798Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PA004.jpg 
Просмотров:	890 
Размер:	163.7 Кб 
ID:	246799Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pa04.jpg 
Просмотров:	591 
Размер:	218.6 Кб 
ID:	246800Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PA08.jpg 
Просмотров:	761 
Размер:	201.8 Кб 
ID:	246801

---------- Сообщение добавлено 17.59 ---------- Предыдущее сообщение было 17.18 ----------

Олег, я засветил ваш усилитель на канадском DIY форуме: http://www.quebecdiy.net/t684-powera...-amplificateur, народ заинтересовался, скоро состоится прослушивание с "бригадой" местных аудиофилов-самодельщиков.
    А пока мне задали вопрос по поводу мощности усилителя: я указал 30-40 ватт при токе покоя 1,7 А (питание 42 и 50 вольт) . Человек пишет (перевод цитаты): "маленький вопрос: усилитель является однотактным а не типа push-pull, поэтому мощность этого типа класса А будет меньше при том же токе покоя.
    Для тока покоя 1,7А мощность скорее составит 12 ватт RMS для 8 Ом. При 42 в питания максимальная мощность на 8 Ом будет 25 rms."

Олег , мне нужно грамотно ответить , проясните, пожалуйста

с уважением

Завсегдатай Аватар для Semigor

Благодаря тому, что истоковый повторитель нагружен на управляемый генератор тока, максимальный выходной ток может превышать ток покоя в 2 раза - также, как и в двухтактных усилителях в классе А. Другими словами - это однотактный усилитель в с коэффициентом полезного действия, как у двухтактного усилителя.
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Цитата Сообщение от introoder Посмотреть сообщение
    закончил переделку усилителя
    Хороший конструктив у Вас И БП мощнее рекомендованного раза в три, наверное
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

-
    Автор темы

introoder, Спасибо за отзыв!

выходники на 2SK1538
    На 2SK1358 наверное?

А пока мне задали вопрос по поводу мощности усилителя: я указал 30-40 ватт при токе покоя 1,7 А (питание 42 и 50 вольт) . Человек пишет (перевод цитаты): "маленький вопрос: усилитель является однотактным а не типа push-pull, поэтому мощность этого типа класса А будет меньше при том же токе покоя.
    Для тока покоя 1,7А мощность скорее составит 12 ватт RMS для 8 Ом. При 42 в питания максимальная мощность на 8 Ом будет 25 rms."
    Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    Благодаря тому, что истоковый повторитель нагружен на управляемый генератор тока, максимальный выходной ток может превышать ток покоя в 2 раза - также, как и в двухтактных усилителях в классе А. Другими словами - это однотактный усилитель в с коэффициентом полезного действия, как у двухтактного усилителя.
    Игорь, поправьте если я не прав. По моим измерениям у меня получается, что максимальный ток в нагрузке может составлять 2.5-3 тока покоя. КПД при этом естественно не превышает 50%, по факту в пределах 40-50%(при двойном питании). Он не совсем однотактный - источник тока включен для сигнала по схеме с общим затвором, поэтому его можно условно назвать двухтактным, хотя более правильно - параллельным, т.к. весь каскад работает 100% времени без отсечки какого-либо из транзисторов.

---------- Сообщение добавлено 14.23 ---------- Предыдущее сообщение было 14.22 ----------

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    И БП мощнее рекомендованного раза в три, наверное
    Да, транс нужен мощный, я тоже пришел к такому выводу - для 40 Вт выходной мощности надо 150 Вт на канал минимум.
    avtech@palabs.ru

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    По моим измерениям у меня получается, что максимальный ток в нагрузке может составлять 2.5-3 тока покоя.
    Вы правы, для управляемого ИТ на реальных полевых транзисторах, (в отличие от ИТ на биполярах), так и будет. Это связано с тем, что при равных токах, крутизна полевого транзистора значительно ниже, чем у биполярного. Таким образом, при положительной полуволне, когда ток через нагрузку увеличивается в 2 раза мосфет остется в активном режиме, в то время как ИТ на биполяре уже закрывается.
    Он не совсем однотактный - источник тока включен для сигнала по схеме с общим затвором, поэтому его можно условно назвать двухтактным
    Он ближе к однотактному в смысле управления, ("единственности пути" для сигнала), так как выходные сопротивления верхнего и нижнего транзисторов отличаются на порядки.

-
    Автор темы

Он ближе к однотактному в смысле управления, ("единственности пути" для сигнала), так как выходные сопротивления верхнего и нижнего транзисторов отличаются на порядки.
    Это да, но это справедливо для многих ВК в классе А на транзисторах одной структуры, например Худа. Спасибо за комментарии.
    avtech@palabs.ru

Это да, но это справедливо для многих ВК в классе А на транзисторах одной структуры, например Худа.
    Да, конечно. Думаю, что в том числе благодаря этому, они лучше передают музыку, чем схемы на комплементарных транзисторах.

P.S. Забавно, что даже многие апологеты глубокоосной схемотехники выбрали для своих усилителей LM3886 с выходным каскадом на транзисторах одной структуры .

Завсегдатай Аватар для U.L.F.

...закончил переделку усилителя: сделел новый корпус...
    Вижу вентиляторы на радиаторах... Неужели не справляются, по размерам вроде как вполне достаточные?
    Лампы не цель, а средство для получения хорошего звука. Моя рукодельная кладовка: http://ulfdiysound.ucoz.ru/

Частый гость Аватар для introoder

Semigor, Olegyurich, спасибо за квалифицированные разъяснения, все прояснилось для меня, напишу канадосам ответ, переведу им:

На 2SK1358 наверное?
    они самые

Цитата Сообщение от U.L.F. Посмотреть сообщение
    Вижу вентиляторы на радиаторах... Неужели не справляются, по размерам вроде как вполне достаточные?
    думаю справляются, горячие, но в меру. Просто люблю все делать надежно и с запасом. Вентиляторы управляются от процессора РГ Никитина (он же управляет софт-стартом): включаются где-то через 15 мин после вкл. усилителя, работают 2 мин., потом мин 5-10 стоят и тд. Если нужно, то можно повысить ток покоя и не опасаться перегрева, например.

---------- Сообщение добавлено 19.33 ---------- Предыдущее сообщение было 19.28 ----------

Хороший конструктив у Вас И БП мощнее рекомендованного раза в три, наверное
    Получилось компактно для такого рода усилителя, транс на 500 ватт http://www.antekinc.com/an-5432-500va-32v-transformer/ , едва теплый, может перебор, но как говорят в Одессе: "лучше переспать чем недоесть".

Ветеран Аватар для Prophetmaster

транс на 500 ватт
    может перебор
    Нет, в самый раз, с моей точки зрения.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

-
    Автор темы

Нет, в самый раз, с моей точки зрения.
    Да, золотая середина.
    avtech@palabs.ru

Завсегдатай Аватар для dekko

выбрали для своих усилителей LM3886 с выходным каскадом на транзисторах одной структуры
    А нету выбора - нет ЛМки с симметричным ВК.

Завсегдатай Аватар для Максим

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    А нету выбора - нет ЛМки с симметричным ВК.
    А зачем ЛМка, с симметричным выходом есть гибридные STK. Что-то не особо их кто использует, разве что Леха Сиволобов.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Старый знакомый Аватар для install

На 1360. Шунтировать намного лучше не К71-7 а ФТ-2, ФТ-3 ( фольга, фторопласт, выводы посеребренные ). Отличные результаты в БП, фильтрах АС, разделительные в ламповых.
    Минус - габариты.

Новичок

Произошло внезапное сравнение Пауэрампа моего 4/5й модели) с мощным ламповиком 100Вт на кт88 - Ayon Triton. Ценники 150 против 700 .
    Все было на в моем тракте - симметрии, цап принесли Лампизатор 6, провода Жени.
    Тестовый список как всегда прост. Всего 3 основных и 3 вспомогательных песенки.
    Слушали Паваротти, оркестровое тутти, металлику фьюел, пиратов карибского моря - ламповик чище в голосе и вцелом, бас хлещет даже пожестче пауэрампа, но нет глубины баса, суховат - долбануло и мгновенно стихло, нет послезвучий. Не стоит думать что пауэрамп не контролит бас и это типо и есть глубина - все норм с этим. В оркестре это свойство не понравилось и в пиратах. Но зато ламповик чище в голосе и вцелом, и тальность из-за этого чуть больше получается, голос разборчевее.
    Слушал я, хозяин Айона и его друг. Мнения сложились 60/40 в пользу Айона, без оглядки на цену аппаратуры. Так что какого-то разгрома не было.

Надеюсь Олег все же будет улучшать конструкцию и не бояться эксперементить, в том числе с удорожанием усилка. Конденсаторов там других на выходе где-нибудь, пару огромных отдельных трансформатора, еще что-нить)) Надо за чистоту бороться, тк с 10 центовыми деталями все же есть предел наверняка, как ни крути схемотехнику.

-
    Автор темы

Иван, спасибо за отзыв.
    avtech@palabs.ru

Частый гость Аватар для Aleks16

Хочется сказать несколько теплых слов о младшей, 15 ти ваттной модели PowerAmp. Это у меня вторая конструкция от Олега, до этого была вторая версия, несколько мной модернизирована, но из-за невозможности работы её в существующем корпусе без активного охлаждения искалась замена. Сначала смотрел на усилки в классе АВ, но когда Олег выложил информацию о такой модели, сомнений больше не было. Музыку я слушаю на небольшой громкости, да и комната небольшая. О звучании могу сказать, что в этой модели сохранилось фирменное звучание, высокая детальность, натуральность голоса просто отличная. Очень комфортное звучание, можно слушать долго.На выходе у меня стоит РОЕ 82000мкф, в питании пока стоит 50тыс мкф, на канал, но планирую немного увеличить. Главное - вполне комфортная температура корпуса, даже после многочасовой работы. Если кто ищет усилитель в классе А и не нужна большая мощность, очень рекомендую обратить внимание на 15-ти ваттную модель, не пожалеете!
    Респект, Олег, отличная вещь!

Страница 69 из 109 Первая ... 59676869707179 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права