Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
OFF:котлев - это фамилия или оскорбление?Сообщение от IVX
фамилия видимо, я сам не в курсе, уж очень мне ваша манера полемизировать его напомнила, может забанили его и он перерегался как 7doswerfertu7? Нет так нет. Вы напрасно нервничаете, мы же только железки обсуждаем -ничего личного, вы не понимаете принцип трансформатора и не видите его из схемы замещения, так это вам учиццо надо, а не нервничать, на самом-то деле. Не беда это -никто не рождется со знанием как работает трансформатор, я бы на вашем месте забурился в яндех, гугль и прояснил для себя тему, до того как постить в треде, который от глупостей и так уже опух.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Странно а ведь ничуточки не нервничал - так поприкалывался надСообщение от IVX
вами малёх. А про нервы вы зачастили : стало быть вам и нервничать.
А учиться надо вам - простоте общения. Ну хотя бы с форумчанами .
А то както всё свысока . Да вот сами же сообщаете типа какой-то
котолев на вас приобиделся. Проще надоть с народом - и вот увидите
народ потянется за вами.
ок, здаюсь.
А про трансформатор я много читал:Сообщение от IVX
Вопрос о том, как устроен трансформатор и, rлавное, как он рабо-
тает, неизменно вызывает прилив веселоrо настроения у самых разных
людей. В студенческой среде обычно вспоминается ИХ незадачливый
коллеrа, который, как повествуется в известном анекдоте, ответил на
вопрос экзаменатора о работе этого электротехническоrо изделия Kоротко и просто: «Yyyyy...». А люди с житейским опытом иноrда
сравнивают с трансформатором отца HeKoeгo семейства, который, за-
рабатывая 380 условных единиц, отдает в семью 220 условных единиц,
а на оставшиеся единицы усиленно «ryдит»...
P.S.
Спокойной ночи...
ооой.. боюсь, что ваши проблемы с "насыщением" трансформатора, потребуют более точных знаний о нём, для их решения.Сообщение от 7doswerfertu7
7doswerfertu7, Будем считать, что присутствующие люди взрослые.Поэтому предлагаю аргументированный диалог.
Изобразите Вашу формулу расчёта Вmax в сердечнике трансформатора и объясните, каким макаром туда затесалась мощность нагрузки.
M - 16. добавил 23.09.2006 в 12:41
Вот формула общепринятая Bmax=V/(4*N*f*Se)
V-напряжение,N-кол-во витков,f-частота,Se-эффективное значение сечения магнитопровода.
А теперь, как грит IVX, вапроц: как можно повлиять на значение Bmax, если остальные величины = const?
Последний раз редактировалось M - 16.; 23.09.2006 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение
M - 16., это зачтёццо, что вы тоже с высока говорите, а вот вы простые слова найдите, так чтоб все поняли, а то скоро I=U/R оспорят по тёмности
Как можно повлиять? А вы видите r1 в первичке, а не будет ли на нём падать большее напряжение при большем токе?
IVX, Ну, я надеюсь, что напряжение на обмотке всё таки не вырастет?
Зачем так сразу усложнять?Тем более с высоты 10-11кл.
наоборот пожалуй, от чего и В снизиццо Разве тяжело добавить последовательно первичке ом так 100 (эмулируем большое r1) и нагрузить транс (можно считать идеальный) во вторичке, может ли увеличиться напряжение на первичке от этого? Таким образом, все шишки набитые во все века, только от неведенья -граждане, избегайте страдания обусловленного неведеньем, поскольку другой причины страдать нет!
Наконец-то ветка ожила , а то сонное царство какое тоСообщение от IVX
Прочитав каких-то 38 стр решил остановится на схеме импульсного БП от TDA, выложу пока что нашел, может есть более поздние версии схемы и печатки, ну вообщем поправите если что...
sonja, да необязательно всю ветку читать. Тут можно в альтернативное течение попасть, потом не выберешься..
К тому же здесь часто нет объяснений как схема работает та или другая.
Я бы рекомендовал книгу купить "про это",большинство вопросов в ветке отпадёт само собой. Или ждать когда ТДА ответит, без него нелязя - авторские права.
sonja https://www.vegalab.ru/forum/attachm...achmentid=1397 вот финал схемы от TDA. Вот тут малость про результаты теста ИБП https://www.vegalab.ru/forum/showpos...&postcount=256
aknodik добавил 23.09.2006 в 21:52
Михаил всё же ветку лучше прочесть , так жить потом прощеСообщение от M - 16.
Последний раз редактировалось aknodik; 23.09.2006 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
Собственно по 6 версии печатки и собираюсь делать, а за данные транса спасибо.
Товарищи, а KA3525A кто нибудь делал БП? Что то странно эта микросхема ведет себя у меня...как будто по одному из ее выходов инвертор стоит. фотки прилагаются.
P.S. если повышать напряжение на выводе 8, то время t1 и t2 на выходе увеличивается и в какойто момент сигнал на выходе првращается в меандр....
То же самое, если просто крутить RR. RR я припаял после того, как сжег 2 пары ключей. просто крутя подстрочник я могу установить коифициэнт заполнения такой, какой я хочу, независемо отвремени. потом припаял IRF840 и заместо сети подал 12 вольт...ток холостого хода 2.5 ампера...могу выложить фотку того, что творится на первичной (вторичной, а хотя там то же самое) трансформатора, это полноя зэпа.
Dj.Shadow,а всё же,какой преобразователь Вы планировали сделать?
Сетевой или автомобильный? И осциллограмму снимаете с точки OUT на прилагаемой схеме или к этой точке подключен драйверный трансформатор?
Если не трудно,выложите более полную схему своего изделия (к стыду своему признАюсь, что для меня информации недостаточно).
Dj.Shadow, выглядит действительно так, будто А инвертирован.. Есть кое-какие небрежности в вашей схеме:
1) пин 1 пока на GND подключите.
2) можно ли на софт старт (пин 8), давать все 12в если все внутренности чипа питаются от 5в (Ref), я точно не знаю.
Вообще странно конечно, но чип менять не пытались? Кстати, почему бы не показать вых А и вых В картинки не в таком миксе, а отдельно (лучше конечно на двух лучах) при большшом дид тайме, для наглядности?
Последний раз редактировалось IVX; 25.09.2006 в 12:32.
Dj.Shadow ,Сообщение от Dj.Shadow
1)Вы сообщали :"сжег 2 пары ключей". Возможно дохлый ключ
потянул за собой драйвер MC . KA3525A менять не пробовали?
2)Если не трудно фото "обвязки" МС : сверху, снизу.
Последний раз редактировалось 7doswerfertu7; 25.09.2006 в 19:59.
Социальные закладки