Страница 371 из 917 Первая ... 361369370371372373381 ... Последняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 18337

Тема: Конденсаторы

Завсегдатай Аватар для Arena

По умолчанию Re: Конденсаторы

Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Так что, многие просто слышат то, что хотят услышать
    Ключевые слова:"хотят услышать".
    А мне как-то раз принесли CD проигрыватель пионер "доработанный". И где в блоке питания дополнительном для аналоговой части понатыкали именно этих конденсаторов. Когда открыл крышку у включенного аппарата - то услышал свист на частоте килогерц 15-16 исходящий от платы. И сразу определил откуда - это возбуждались стабилизаторы TL431 + транзистор, шунтированные данными конденсаторами. И звук издавали именно эти конденсаторы. После такого примера в звук и обвязку я их вообще не рекомендую. Потому что как они играют я реально слышал, даже диск не пришлось вставлять.

---------- Сообщение добавлено 17.27 ---------- Предыдущее сообщение было 17.17 ----------

Цитата Сообщение от MCA10.5.64 Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать их в качестве шунтирующих по питанию усилителя.
    Не надо. Про это я и писал.
    "Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

Т.е. возбуждались неправильно собранные стабилизаторы, а виноваты оказались конденсаторы
    А о том, что все пленочные конденсаторы поют вы наверно не в курсе?

Т.е. возбуждались неправильно собранные стабилизаторы, а виноваты оказались конденсаторы
    А о том, что все пленочные конденсаторы поют вы наверно не в курсе?
    В курсе. Стабилизаторы были собраны правильно, но возбуждались именно с этими конденсаторами, как только заменил, возбуд пропал. Я не говорю,что они плохие, но в звук их и в шунтирование питания их не надо ставить.

Цитата Сообщение от Arena Посмотреть сообщение
    В курсе. Стабилизаторы были собраны правильно, но возбуждались именно с этими конденсаторами, как только заменил, возбуд пропал. Я не говорю,что они плохие, но в звук их и в шунтирование питания их не надо ставить.
    Как вас легко запутать. 431-е возбуждаются при средних значениях емкости нагрузки, что хорошо отражено в даташите. Стековые конденсаторы имеют низкий esr и широкополосные, потому условия для возбуждения стабилизаторов оказываются лучше. Если брать электролиты или простые мотаные конденсаторы, то, за счет большего esr, схема не возбуждается. Однако, она оказывается недалеко от условий возбуждения и такие стабилизаторы могут динамически возбуждаться под сигналом.

Стековые конденсаторы имеют низкий esr и широкополосные, потому условия для возбуждения стабилизаторов оказываются лучше.

Offтопик:

Т.е. низкий Esr электролиты в звук и шунты это табу и фу-фу-фу( как пишут тут многие слухачи). А низкий Esr лавсан это гут и кошеррр. Вы там хоть показания согласуйте, чтобы потом не путаться на допросе.

---------- Сообщение добавлено 09.17 ---------- Предыдущее сообщение было 09.10 ----------

а виноваты оказались конденсаторы
    Да тут у многих оказываются виноваты в "плохом звуке" конденсаторы с надписью на шкурке отличной от Black Gate. А как только я привел пример , когда нормальные конденсаторы могут внести реальные проблемы с возбудом, так тут уже и стабы неправильные и схема не той системы. Потому и написал, что приведенные выше конденсаторы не надо ставит бездумно, чтобы не получить возбудов и прочего. Большинство ведь не проконтролирует результат инструментально, а только на слух - изменится звук или нет. А то, что пойдет возбуждение не заметят, зато на слух "звук станет мягчее и текучее(с)". А расписывать, почему в одно место такие конденсаторы подходят, а в другое нет - это тема как минимум статьи, которую тоже читать не будут. Так что я свое мнение выказал, даже с примером.
    Последний раз редактировалось Arena; 17.10.2015 в 09:28.

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Конденсаторы выпуска 88...90г, если не ошибаюсь Симменс, меня интересует их диэлектрик и где можно посмотреть их характеристики. Кто применял их в звуковой технике, хочу услышать отзыв. Вложение 248141Вложение 248142
    Отличные кондёры, имеют маленькую собственную индуктивность, для звука лучше не придумаешь!
    Андрей Константинович

Лишен права ответа (до 11.11.2025)

Попадались точно такие только с необработанными выводами(как на фото в посту 7405). Из за очень плохого качества выводов так и не нашли нигде применения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAM_4514.JPG 
Просмотров:	294 
Размер:	299.3 Кб 
ID:	248319   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAM_7242.JPG 
Просмотров:	293 
Размер:	283.8 Кб 
ID:	248320  

PaX PALANTiRA Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от Arena Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Т.е. низкий Esr электролиты в звук и шунты это табу и фу-фу-фу( как пишут тут многие слухачи). А низкий Esr лавсан это гут и кошеррр. А как только я привел пример , когда нормальные конденсаторы могут внести реальные проблемы с возбудом, так тут уже и стабы неправильные и схема не той системы.
    С конденсаторами LOW ESR применёнными на выходе LM317/337 и эти стабы генерят, поэтому и ставят после этих стабов резисторы c LOW ESR конденсаторами.
    Обсуждалось в этом разделе http://www.audio-perfection.com/forum/forum-9.html

Цитата Сообщение от сергей дроздов Посмотреть сообщение
    Попадались точно такие только с необработанными выводами(как на фото в посту 7405). Из за очень плохого качества выводов так и не нашли нигде применения.
    У EPCOS плохое качество выводов?

У EPCOS-например у современных электролитов отличные контакты,а вот у этих на фото,которые выпускала скорей всего еще фирма Siemens-"никудышное".

У EPCOS-например у современных электролитов отличные контакты,а вот у этих на фото,которые выпускала скорей всего еще фирма Siemens-"никудышное".
    О как! Честно говоря, я еще не сталкивался с проблемой качества выводов у Сименсов и Эпкосов. Может это была китайская отбраковка?

Завсегдатай Аватар для MCA10.5.64

вот у этих на фото,которые выпускала скорей всего еще фирма Siemens-"никудышное".
    Это которые на фото, не Симменс.

Ну конечно на платах изготовленных в начале 90гг в Германии поставили "Китай"...отбраковку именно эти,а все остальные радиодетали ту же WIMA FKC и TFM (первый раз вот увидел на Ебей TFM в продаже http://www.ebay.com/itm/WIMA-TFM-GOL...-/380825025055 )-эти "странные немцы" поставили оригинальные....

---------- Сообщение добавлено 11.50 ---------- Предыдущее сообщение было 11.20 ----------

Это которые на фото, не Симменс.
    Может все таки на Вашем фото не Сименс -то есть Вы действительно ошиблись с производителем?

Может все таки на Вашем фото не Сименс -то есть Вы действительно ошиблись с производителем?
    Ошибки нет, потому что эти детали стояли на оборудовании 88...90г, тогда даже и не представляли китайцев и EPCOS. Это сейчас понаделали столько дерьма, что ставишь и сомневаешься, будет или не будет работать.

Вот видите Вы уверены точно также как и я .Допускаю,что Ваши изготовлены чуть позже судя по обработанным выводам(может тогда все таки они поняли,что так значительно лучше для их качества).

сергей дроздов, Вам я не собираюсь ничего доказывать, год изготовления, который я указал в посте. 7428. Откуда мне это известно? это уже мой секрет. Есть WIMA, примерно такого же выпуска года, в основном лавсан и много других настоящих.

PaX PALANTiRA Аватар для EDDiE

У мну точно такие же советские валяются несколько штук

Новичок

Здравствуйте!
    А вот эти кондеры оригинальные или подделка? цена достаточно приличная...
    хочу купить для БП. усилителя
    http://www.ebay.com/itm/151463088825...84.m1436.l2649

сергей дроздов, Вам я не собираюсь ничего доказывать, год изготовления, который я указал в посте. 7428. Откуда мне это известно? это уже мой секрет. Есть WIMA, примерно такого же выпуска года, в основном лавсан и много других настоящих.
    Я тоже ничего не доказываю и не спорю..Пишу лишь свое мнение(которое высказывал еще в 2012г)по этим кондерам.,.

Частый гость Аватар для Dohtur

Цитата Сообщение от tolifix Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    А вот эти кондеры оригинальные или подделка? цена достаточно приличная...
    хочу купить для БП. усилителя
    http://www.ebay.com/itm/151463088825...84.m1436.l2649
    Там остаток 4 штуки.

Новичок

Цитата Сообщение от Dohtur Посмотреть сообщение
    Там остаток 4 штуки.
    наоборот, 4 штуки продались, 296 доступны... так что скажите о качестве?

Страница 371 из 917 Первая ... 361369370371372373381 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права