Страница 161 из 364 Первая ... 151159160161162163171 ... Последняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 7269

Тема: Album Player (APlayer)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Сообщение Album Player (APlayer)

Album Player 2.3 (APlayer) предназначен для составления и прослушивания сборников музыкальных альбомов на жестком диске или на CD/DVD. Плеер воспроизводит основные типы аудиофайлов, для которых существуют plug-in модули в формате программы Winamp (MP3, APE, FLAC, Audio-CD и т.д.). При формировании плейлистов для образов дисков используется информация из .cue файлов.

В программе реализован поддерживаемый некоторыми плагинами режим прямого вывода звукового потока из декодера звукового формата в выходное устройство. Отсутствие промежуточной обработки и микширования обеспечивает наиболее точное воспроизведение звука.
    Кто-нибудь использовал этот плеер? Автор утверждает, что данный плеер звучит лучше чем foobar.
    Плеер можно взять на официальном сайте: http://vv.uka.ru/aplayer.html

Завсегдатай Аватар для dalidovich

По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

Страничка плеера vv.uka.ru/aplayer.html не открывается.

Завсегдатай Аватар для Igor_A

dalidovich, видимо, сервер хостинга упал. Изредка такое бывает. Надо немного подождать.

---------- Сообщение добавлено 03.10.2015 в 00.10 ---------- Предыдущее сообщение было 02.10.2015 в 23.48 ----------

Уже открывается

Частый гость Аватар для K_S_K

Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    В новом интерфейсе будут регулируемые размеры окна плеера и его внутренних секций,
    возможность настройки внешнего вида, поиск альбомов/треков,
    отбор по фильтрам, функции random и repeat.
    Игорь, спасибо большое за Ваш труд. Плеер на данный момент реально лучший.
    Есть просьба: нельзя ли сделать отключаемым отображение исполнителя в списке треков, или перенести его в конец? Дело в том, что в классических записях, в т.ч. в официальных закачках с хд-трекс, к примеру, поле артист может выглядеть так:
    Maria Callas, Nicolai Gedda, Choeurs Rene Duclos, Orchestre de l*Opera National de Paris & Georges Pretre
    В результате, что именно они исполняют, увидеть не удается

Цитата Сообщение от K_S_K Посмотреть сообщение
    Игорь, спасибо большое за Ваш труд. Плеер на данный момент реально лучший.
    Есть просьба: нельзя ли сделать отключаемым отображение исполнителя в списке треков, или перенести его в конец? Дело в том, что в классических записях, в т.ч. в официальных закачках с хд-трекс, к примеру, поле артист может выглядеть так:
    Maria Callas, Nicolai Gedda, Choeurs Rene Duclos, Orchestre de l*Opera National de Paris & Georges Pretre
    В результате, что именно они исполняют, увидеть не удается
    Для метаданных из .cue с несколькими исполнителями есть соответствующая опция в ap2config.exe (на первой вкладке справа).
    Для имен треков, формируемых декодерами FLAC/APE, можно задать шаблон с исполнителем в конце в настройках соответствующего входного плагина.

Частый гость Аватар для K_S_K

Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    Для метаданных из .cue с несколькими исполнителями есть соответствующая опция в ap2config.exe (на первой вкладке справа).
    Для имен треков, формируемых декодерами FLAC/APE, можно задать шаблон с исполнителем в конце в настройках соответствующего входного плагина.
    Спасибо за оперативную подсказку!
    Я думал, что эта опция действует только на список альбомов, поскольку галка там стояла, а толку от нее не было. Про то, что этим можно управлять в настройках плагинов как-то даже и не сообразил. По-хорошему, конечно, неплохо было бы задавать единый шаблон для всех плагинов и куев где-нибудь в настройках программы. Тем паче, что плагины приходится настраивать заново при смене версии программы.

Цитата Сообщение от K_S_K Посмотреть сообщение
    Тем паче, что плагины приходится настраивать заново при смене версии программы.
    Можно просто копировать используемый aplayer.ini для FLAC, in_ape.ini для APE.

Старый знакомый Аватар для AleXH

Имхо это здравая мысль использовать единые настройки метаданных для всех форматов в ap2config, который создавал бы все необходимые ini для декодеров всех форматов.

Регистрация не подтверждена

Igor_A,
    Обратил внимание что плеер звучит лучше если работает в таком режиме, именно когда используются все ядра Ц,П,
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	267 
Размер:	21.1 Кб 
ID:	247519
    Может ВСЕ процессы увеличить в приоритетах ВЫСОКИЙ ???
    То-есть использовать все ядра Ц,П с высоким приоритетом
    Возможно это осуществить ???
    Использую 7 с 4 ядерником Ц.П
    Последний раз редактировалось paveltmb68; 05.10.2015 в 10:36.

paveltmb68, играет только ap2decoder, ему и назначается приоритет. Остальные процессы в Full Memory режиме можно завершить, а музыка останется. Высокий приоритет других процессов может только мешать ему.

Suum cuique Аватар для _Summit_

Разницы между a-player и foobar2000 через wasapi не заметил.
    Самое интересное, я не понимаю, как программа может звучать/не звучать. Разработчик тоже ясного ответа не дает. Я сначала думал, что дело в кодеках, но меня тут в соседней ветке убедили, что flac, к примеру, выдает однозначный вариант (в фубаре и аплеере разные библиотеки кодеков).

На данный момент фубар мне нравится больше. Заявление о том что аплеер звучит лучше как то наоборот на меня подействовало, ибо разумного объяснения вроде как пока нет.

Хоть я и не пользуюсь регулятором громкости в плеере, но он должен быть виден когда я открываю во весь экран. Полоса прокрутки по треку должна быть длинной, на все окно плеера.

К томуж прочитав мануал авторский,
    Программа Album Player предназначена для любителей музыки, составляющих
    свои сборники альбомов на жестком диске или на CD/DVD.
    Так что чел заточен на свое.

Цитата Сообщение от Corehood Посмотреть сообщение
    Программа Album Player предназначена для любителей музыки, составляющих
    свои сборники альбомов на жестком диске или на CD/DVD.
    Совершенно верно - тот же уровень качества звука по сети получить затратнее, чем с локальных носителей. Программная архитектура APlayer обеспечивает меньший уровень помех аппаратной части во время воспроизведения, позволяя получать на более бюджетных цапах более чистый и прозрачный звук с более точечной локализацией источников звука.

Alex
    надеюсь вы заинтересуетесь объективными измерениями, ведь у вас есть оборудование и опыт.

Тем кто любит МП3, гаражный звук, море дисторшена, переходящего в кашу, лучше пройти мимо - этот плейер не для вас, равно как и не для тех, кому наличие рюшечек-свистелок в интерфейсе важнее звука.

- Что любопытно, эти люди даже и не представляют насколько далёк предпочитаемый ими звук от того, которого старался достичь звукоинженер при сведении, мастеринге. Об этом они, как правило, начинают задумываться лишь тогда, когда осознают насколько ненатурально и "позорно" у них звучат духовые, рояль, скрипичные и др. акустические инструменты.

Меня лично как плейер АП всем устраивает - всё что надо есть. Фубар использую только для конвертации, "измерения" динамического диапазона и тд., воспроизведение - исключительно АП.
    Последний раз редактировалось AleXH; 19.10.2015 в 14:44.

Частый гость Аватар для Vladimir_kos

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Разницы между a-player и foobar2000 через wasapi не заметил.
    У меня именно через wasapi amanero наиболее заметна разница, в частности, у foobar2000 v.1.38 звук оказался несколько прозрачнее, чем у АР2104.

Цитата Сообщение от AleXH Посмотреть сообщение
    Программная архитектура APlayer обеспечивает меньший уровень помех аппаратной части во время воспроизведения, позволяя получать на более бюджетных цапах более чистый и прозрачный звук
    Это общепринятое утверждение логично и помехи от аппаратной части, пролезающие в аудиотракт, принято считать единственным объяснением разницы в звуке плееров, когда используется асинхронный ЮСБ. Но мне кажется, главная причина в чем-то другом.
    Недавно экспериментировал с передачей аудио по сети с тремя разными системными блоками. На всех одинаковая Вин 10.
    Один системник принимал аудиопоток и подавал на Болеро через Фубар, на других Фубар декодировал и отправлял поток в сеть. Оказалось, что звук с разных системников различается. Электромагнитные помехи аппаратной части в данном случае на аудиотракт влиять не могут, потому что передающие системники стояли далеко и вообще через роутер. И через ВайФай пробовал, с проводным подключением разницы не заметил.

Suum cuique Аватар для _Summit_

Совершенно верно - тот же уровень качества звука по сети получить затратнее, чем с локальных носителей.
    Да ладно???

Программная архитектура APlayer обеспечивает меньший уровень помех аппаратной части во время воспроизведения...
    А что это за помехи такие? Процессор и память как то по другому работают чтоли?

...позволяя получать на более бюджетных цапах более чистый и прозрачный звук с более точечной локализацией источников звука.
    А на более дорогие ЦАПы эти "чудовищные" помехи не влияют?

Тем кто любит МП3, гаражный звук, море дисторшена, переходящего в кашу, лучше пройти мимо - этот плейер не для вас
    Он это все хуже воспроизводит? Или считает это помехой и аппаратно давит своим кодом?

- Что любопытно, эти люди даже и не представляют насколько далёк предпочитаемый ими звук от того, которого старался достичь звукоинженер при сведении, мастеринге.
    И отслушавший окончательно свою работу исключительно на аплеере.

Об этом они, как правило, начинают задумываться лишь тогда, когда осознают насколько ненатурально и "позорно" у них звучат духовые, рояль, скрипичные и др. акустические инструменты.
    Что нужно сделать чтобы осознание пришло? А то вот я играю немного на струнных и на клавишных, но вот что-то все не приходит...

Меня лично как плейер АП всем устраивает - всё что надо есть.
    \
    Отличный плеер! Только звучит он так-же как и фубар.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Отличный плеер! Только звучит он так-же как и фубар
    в звуке разница есть все же, но откуда она берется- для меня загадка

Завсегдатай Аватар для Максим

Хоть я и не пользуюсь регулятором громкости в плеере, но он должен быть виден когда я открываю во весь экран.
    Кстати, о регуляторе громкости. Неплохо бы иметь вариант плеера, где он вообще отсутствует. От него всё равно толку ноль, один вред.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Не хочу! Аватар для Alex

Хоть я и не пользуюсь регулятором громкости в плеере, но он должен быть виден когда я открываю во весь экран.
    Он там прекрасно виден. Другое дело, что он нафиг никому не нужен, и должен быть навсегда отключен в настройках - регулировать в цифре громкость нельзя.
    Alex надеюсь вы заинтересуетесь объективными измерениями, ведь у вас есть оборудование и опыт.
    Измерениями чего, и для чего? Я для измерений сигналов с компа все эти плееры не использую.
    Меня лично как плейер АП всем устраивает - всё что надо есть.
    Меня тоже, хотя я очень радко слушаю музыку с компа.
    Последний раз редактировалось Konkere; 26.10.2015 в 13:13.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А как задержки-то на звук влияют?
    Субъективно звук чуть замутняется, теряет в атаке - я говорю о spdif цапе без ресинхрона. Но есть люди, приобретшие цапы здесь с болеро на входе и утверждающие, что разница между fb2k и APlayer всё равно наблюдается в пользу последнего. Что там происходит с импульсами и их фронтами - вам виднее, у вас измерительное оборудование и опыт.

Не хочу! Аватар для Alex

Субъективно звук чуть замутняется, теряет в атаке
    От задержки?!

Что там происходит с импульсами и их фронтами - вам виднее, у вас измерительное оборудование и опыт.
    И они мне все говорят в один голос, что при простой задержке, форма импульса не меняется.
    Последний раз редактировалось Konkere; 26.10.2015 в 13:13.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    От задержки?!
    Нижеследующее лишь мои "измышлизмы", что там происходит на самом деле я не знаю, возможно у вас есть более адекватное описание протекающих процессов. Но звук на выходе разных плейеров - разный и это факт. Последующий прозрачный тракт позволяет это услышать. На разных платформах (материнских плат, наборах логики), ОС, драйверах субъективная величина этой разницы разная, но она имеет место быть.

Полагаю, что:
    1. Разный исполняемый код - разные рисунки просадки питания, излучения ЦП, задержки на шинах.
    2. Теоритически ПДП должен решить все проблемы с задержками - он и решает, но ПК система сложная и в силу её нерилтаймовости видимо где-то случаются затыки, которые возможно порождают опять рисунки излучений у контроллеров шин, которые потом садятся на фронты звуковых данных. Почему рисунки? - потому что данные передаются одинаковыми блоками, т.е. имеет место быть периодичность, что и воспринимается мозгом как некие системные изменения в звуке, а не просто хаотичные, поднимающие шумовую полку.

Страница 161 из 364 Первая ... 151159160161162163171 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права