1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
В общем недельное прослушивание начало проявлять некие подводные камни.
Сложно описать в чём подвох, но есть некая сложность восприятия звука, от звука как бы быстро устаёшь хотя явных претензий к нему нет, странное чувство, с чем это связано мне сказать сложно, может быть и относительно высокий уровень гармоник давит на мозг, а может что то другое. Сейчас у меня смешанные чувства, может тяжесть пройдёт, а может усилиться, сложно говорить сейчас, только время покажет...
Мы все испортили....
Как я уже говорил, психологический настрой в этом деле влияет больше чем сам объект прослушивания...
достаточно представить, что глаз смотрит на мир через светофильтр. Привыкание состоится за 2-3часа, за сутки-двое картина без светофильтра станет не натуральной.. Так же и с звуком.
Думаю аналогия не совсем корректна, она не отображает то что я ощущаю...
К самому звуку УНЧ нет особых претензий, по чёткости воспроизведения НЧ и ВЧ диапазона по отношению к моему 2092 претензий нет, фул Д однозначно лучше это делает, но есть некое ощущения что звук несколько жестковат, если так можно выразится, и вот эта жёсткость как бы вызывает тяжесть, я сейчас в драйвере на звуковую карту включил режим воспроизведения музыки, активировался некий фильтр долби систем и звук стал мягче, если можно так выразится, тяжесть пропала... на долго или нет она пропала я не знаю...
поставь японский плейер Bug Head Emperor, и звук станет ламповым.
-----------
Высочайшее качество воспроизведения музыки достигается в результате применения особой технологии улучшения звука, которую Hiroyuki запатентовал как "Bug head". Суть технологии заключается в том, что аудиофайл в оперативной памяти переводится в "сырой" - RAW файл, который затем улучшается при помощи кубической сплайн-интерполяции в соответствии с эталонными схемами звукозаписи аудиодисков, а также выбираемых пользователем опционных вариантов оптимизации звука, таких как Green, Star, Galaxy и др.
Последний раз редактировалось densen2002; 03.10.2015 в 07:54. Причина: densen2002
Скопирую сюда. Мощность около 1 Вт. Халтурил, так как полоса 10к
---------- Сообщение добавлено 16.45 ---------- Предыдущее сообщение было 16.31 ----------
И + ИМД
PS. Все упирается в возможности карты.
Последний раз редактировалось sousmanster; 04.10.2015 в 20:23.
Offтопик:
Я использовал ИБП для гальванорозвязки от сети 220В
От ИБп питался ИП 12В, от него УМ, потом нагрузка, потом делитель и фильтр. Emu включена в настольный ПК работающий от сети. А ИБП на аккумуляторе пыхтел. В таком случае наводки 50Гц уменьшились немного. В еmu включен граунд-лифт. отдельно пришлось кинуть провод с общего нагрузки на корпус УМ, он у меня не заземлен, а соединен с первичной и вторичной землями УМ через конденсаторы 0,1мкФ. Так пропали наводки 50 Гц..
Вторая геморность - это выставить fft size и sample rate, так, чтобы не было ошибок преобразования, которые проявляются, как палки на графике в районе 5,10,11 ,18к...Кроме того настройки должны совпадать в WIN (микрофон/источник), и в S+.На рисунке видно настройку s/r, Или использовать вывод по ASIO. Но у меня карта в моно режиме не умеет работать с ASIО..
Как я и предполагал, DSSF3 5.2 не учитывает шум ниже первой гармоники, потому в нем результаты получаются лучше, чем в других программах.
Offтопик:
Ребят, чтобы никуда не упираться, измерьте хоть раз нормально. На мощности соответствующей полпитания и под клипом (перед началом резкого роста искажений)например
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Offтопик:
MikeF, график есть свип от мощности, хотя нужно бы, наверно, мой переименовать в 2х80Вт.
Offтопик:
Интересный плеер, спасибо за наводку, я скачал его, послушал, есть у него плюсы, но покуда фубар с активной дсп обработкой в звуковой карте меня больше устраивает.
Слушал. У меня есть flac файлы, они конечно "мягче" чем мр3, но всё равно есть слабовыраженная "жёсткость". Активация в звуковой карте DSP Mode - Dolby Pro logic IIx, даёт более позитивный результат что для мр3 что для flac формата, покуда буду слушать так, а дальше будем смотреть в какую сторону двигаться, или этого будет достаточно.
Уже выкладывал раньше. выход E-mu-усилитель 16,5 раз-нагрузка, делитель 1к10, фильтр с затуханием в пару дБ.
-20дБ примерно 8-10Вт. Режим ASIO и DSSF3 5.2.
Синим нагрузка 3,9 Ом, красным 100 Ом.
Последний раз редактировалось sousmanster; 05.10.2015 в 21:18.
Offтопик:
Интересно бы было глянуть интермодуляцию (спектр) с указанием какое питание и какое напряжение огибающей на выходе
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Позже выложу на 40Вт, если все получится. Самому интересно.
uriyна http://soundex.ru/ в теме Цифровые усилители или в теме про ICEpower заметили особенность цифровиков в этой жесткости, если не изменяет память добавили на выход Г фильтр с хорошими результатами (я не спец, как помню, так и пишу)
Социальные закладки