Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Offтопик:
Да вы знаете, с нашими-то комнатами о каком хлестком ударе может идти речь, комната из этого делает гул, да вой. Уж лучше пусть не будет бить по зубам, за то ровно басить. Я начинал настройку с такого фильтра: На нч только катушка 2,2, на вч только резистор 5,6 и кондер 4,7, полярность перевернута. Середина была привалена, пищалка посвистывала, но барабаны играли красиво, даже тест врубал из АвтоЗвука.
По ссылке на кит от Сис другие динамики. Я смотрю все используют как раз пищалку 1189. Из-за мощности что ли?
Последний раз редактировалось _Ру_; 22.09.2015 в 00:42.
В общем, замеры показывают, что пищалка дает выброс в диапазоне 5-6 кГц, нужен режектор. Самая ровная АЧХ получается с фильтром из поста 2326, в точке прослушивания выброс минимален как по диапазону, так и по амплитуде. А вот режектор на НЧ на ситуацию влияет не сильно.
Offтопик:
Приложил ухо к боковой стенке АС и услышал характерный вой. Убрал на эквалайзере софтового плеера 600Гц -4дб, 1кГц -6дб, 1.5кГц -2дб - нижняя середина прочистилась, завывать перестала. Надо демпфировать стенки битумом или чем-то подобным, распорка на частоте 1кГц мало что даст.
Последний раз редактировалось _Ру_; 22.09.2015 в 13:49.
битум снизит частоту резонанса не намного, но амплитуду не погасит так и будет выть
Не согласен. Наверное смотря сколько битума, если микронным слоем, то конечно толку будет мало. А вообще у меня где-то валялся вибропласт или как его там. Вот эта штука гасит всё и вся. Стенки моих АС не вибрируют на НЧ, но вой создают они, я уверен на 99%.
вибропласт снижает резонансную частоту листа железа автомобилей
резонансную частоту листа ДСП чтобы снизить надо по толщине эквивалентно смолы наляпать 2 см )))
---------- Сообщение добавлено 18.04 ---------- Предыдущее сообщение было 18.04 ----------
но я тож наляпал себе, для успокоения и герметизации
---------- Сообщение добавлено 18.05 ---------- Предыдущее сообщение было 18.04 ----------
вместо режектора поставьте катуху 0.47 - вы пробовали это?
Т.е. на фильтре вч должно остаца 3 детали - катуха, кондёр и резистор
В идеале хочу поставить распорку и залить боковые стенки битумом, был у меня когда-то с мелкой резиновой крошкой, отличная вещь.
Пробовал сегодня резистор 5,6, кондер 6.8, катушка 0,5, правда у нее сопротивление что-то там около 1 ома. Ну т.е. второй порядок без режектора. На басовике так и оставил 2.2 и 12. Середина понравилась меньше на слух, но высокие стали помясистее (хай хэт). Измерения показали ту же горку примерно в 4дб на 5кГц.
Померьте любой другой ВЧ/ШП динамик.
Мерил сегодня двухполоску на Фунтэках. У нее никакого сыканья и шиканья нет, измерения тоже не выявили никаких горбов.
3 страницы обсуждения толком не промеренной модификации, и это еще не конец. Перебор КМК. Создайте отдельную ветку, пожалейте автора
Решил тут поделица интересным наблюдением: я тут рассказывал как пришивал другую пищалку, подбирал резисторы и тд. И что еолонки изначально кричали. Но вот попал мне в лапы усилок NAD C352 и на нем стало нехватать вч и верхних сч ( до этого колонки от ресивера ямаха играли), причем так хорошо не хватать вч.
я снова залез в кросс и подобрал резисторы. И оптимальной по звуку оказались родные номиналы л-пада схем оптимы.
Offтопик:
Так можно всю жизнь исправлять одной кривизной другую. А потом доведется послушать систему со всеми ровными компонентами и будут жалко потраченные годы и испорченный вкус.
Вот и поэтому вопрос - что вы там и под что прАвите в акустике. Принесите в Аудиоманию и сравните с фирменным, вроде не первый раз это пишу.
Offтопик:
А что за Миллениум? LC Audio что ли, или это какой-то другой? Платы/киты продаются? Киньте мне в личку информацию, пожалуйста, кому не лень. Прошу не отвечать на это сообщение в теме.
Социальные закладки