Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Ну подскажите, кто дорабатывал пищалки шерстью, уйдет свист на ВЧ? Свистит именно пищалка, режектор на басовик ставил, характер высоких остается неизменным. Вернее, там не совсем свист, и не совсем высокие. Что-то в районе 6-7кГц я думаю. В общем горб какой-то есть. Поменять усилитель, цап, руки, голову - не предлагать.
Про конденсаторы прошу тоже не рассказывать, есть всякие, сейчас стоит Рифа.
Последний раз редактировалось _Ру_; 17.09.2015 в 14:36.
Я не измерял, никак руки не доходят. Меня интересует как изменился звук после доработки пищалки. Общие фразы "зажатое", "открытое" в данном случае мне ни о чем не говорят. И, к стати, микрофон что показывает после доработки? То же самое?
Пока жду ответов сразу дополню вопрос.
Режектор на вч кто-нибудь применял? Номиналы?
Последний раз редактировалось _Ру_; 17.09.2015 в 15:12.
я собирал Оптиму, но у меня не было пищалки Seas, пришивал Vifa.
Долго мучался с тем, что басовик "орал". Ставил режекторы на вуфер и на твитер.
Душа успокоилась на том, что подключил твитер в обратной полярности... После этого появилась хорошая атака на басах и пропал крик на верхних сч.
И теперь так играет, что больше желания не возникает лазить в кроссе, режекторы все выкинул - оставил просто фильтры 2 порядка с переплюсованной пищалкой
Насчет обратной полярности - меня при любом варианте фильтра не устраивала фаза - выше пищалки (прослушивание стоя) сильно валятся сч, на уровне басовика (лежа на диване) сильно выпирают сч. Исправляется третьим порядком на вч, но я пока не хочу третий.
Вариант фильтра с режектором на нч у меня тоже есть. Играет неплохо, но хотелось бы лучше.
С этим фильтром на слух немного завалена середина, но за то вместе с серединой завалены и проблемы.
А так да, у меня тоже орало невыносимо. У меня есть тестовый трек, который на раз выявляет артефакты акустики на сч, но в моем случае даже этот трек не обязательно было включать, слушать можно было только очень минимальный джаз.
01.ZIP
Обратите внимание на звучание гитары, она не должна бить по ушам. На звучание клэпа - он должен быть естественным, не должен выпирать. На вокал - в конце фрагмента слово "SAY".
А еще что-то выпирает на нижней середине, особенно хорошо слышно на вокале в этом фрагменте.
Даже нет, не выпирает, а резонирует.
02.zip
Последний раз редактировалось _Ру_; 18.09.2015 в 15:57.
Позволю себе заметить(если я не пропустил чего), что вы сейчас берете самый повторяемый проект форума (да, может, и не только) и наугад меняете там детальки в фильтре. Шанс получить лучший фильтр нуууу ооочень мал.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Обычный не очень хорошо сведенный трек. Баса много, гитару не слышно, "SAY" как "SAY".
Ничего не выпирает (опять кроме баса) и не резонирует. Этот мне понравился меньше предыдущего. По всей видимости бас крутили внизу до такой степени, что он как то с остальным не вяжется (хотя может щас все так пишут).
Что-то совсем не правильно вы сделали, если такие эффекты на этих записях слышите. У меня АС далеко не эталон, но свои я уже несколько лет слушаю и знаю где чего не так.
Есть шанс получить фильтр более адаптированный к УМ и условиям прослушивания. Но тут, похоже не про это.
Offтопик:
Прошу прощения за свою грубость, просто достало нечеловеческое отношение ко мне. Итак, человек вам выше писал, что сводил на слух, почему вы ему верите, а мне нет? С чего вы взяли, что я не могу свести двухполоску на слух? Опыта у меня для этого достаточно, я с детства увлекаюсь музыкой и аудиотехникой, я музыкант и диджей. В звуке разбираюсь хорошо. Вы же не знаете как звучат мои колонки с фильтрами, которые я показал, ну ведь не знаете? Никто даже не пытался просимулировать или послушать, так откуда вы знаете, что у меня не получилось?
По первому музыкальному фрагменту: Сведен он нормально и гитару там нормально слышно, не рассказывайте мне. Баса многовато, это есть.
По второму: Баса действительно много, сейчас это уже тенденция и не только в электронной музыке.
Флиппер, вы же тоже были недовольны звучанием и даже показывали измеренную АЧХ. И новый кроссовер вам сделал другой человек, не вы. А теперь вы утверждаете, что там все было нормально изначально.
Последний раз редактировалось _Ру_; 19.09.2015 в 18:55.
Эт вы типа меня так причморили? Ну во первых, я с ним возился еще полгода после. Да и после оптимы много чего перемерил и пересводил, так что мимо. В отличие от вас, имею четкое представление, что пишу.
С того, что с таким набором этого никто не сможет. И это понятно всем, кто хоть немного в этом разбирается. Вам наверное думается, что вы один такой оригинал? Да тут каждый первый мегаслухач, и каждый второй с детства, толку то. Купите уже микрофон, не выносите себе и людям мозг.
Вот только не надо выдумывать, чего я утверждал. Я утверждал, что без микрофона ничего не получится. И все.
Последний раз редактировалось flipper; 19.09.2015 в 21:04.
Сведение акустики на слух - это бред. До такого можно дойти только от полного непонимания как надо сводить. Отнесите то что у вас вышло в салон и сравните с разной фирменной акустикой, это будет полезнее любой критики.
Offтопик:
Сейчас попытаюсь почитать как работать с ЛСП, да поищу электретный капсюль.
---------- Сообщение добавлено 21.13 ---------- Предыдущее сообщение было 21.12 ----------
У вас же есть параметры динамиков для симулятора? Не могли бы вы просимулировать схему из поста 2326 ?
Социальные закладки