Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Я считаю легко их выявить. Просто сравнить с другим ЦАП на Янке Дягилевой, какой ЦАП сделает из записи грязную кашу - тот больше искажает. Еще подходят записи Алисы, старые записи хора. На диофильском материале почти невозможно выявить эти искажения.
Pitterson, это верно, но вопрос выявить причину их появления в ЦАПе, и попытаться устранить.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Верно. Наш слух наиболее чувствителен к искажениям именно в диапазоне (3-5)кГц и как правило он и выпячивается. Причем это не искажения на стационарном сигнале и их невозможно измерить. Только на слух. Я называю эти искажения грязью/напряженностью_в_звуке. Самое прикольное, что многим такой звук нравится. И причины действительно в каждом случае разные.
Главное, чтобы конструктор понимал, какой эффект будет, если "шота"(с) поменять![]()
Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...
Я уже писал про важность статистики, но Вы, AndreyA, вроде пока один человек без претензий к ЦАП маньяка.
К тому же, вполне может оказаться так (довольно частый случай), что "недофильтрованный ЦАП" плохо уживается с "нежными" усилителями. Что так же является проблемой ЦАП, если он идет в широкие массы.
Кстати, а это многое и объясняет.
Неизвестно что стоит у Маньяка в выхлопе, а замена оперов в выхлопе очень влияет.
При этом АЧХ стоит на месте
---------- Сообщение добавлено 10.18 ---------- Предыдущее сообщение было 10.16 ----------
А зачем?
Сейчас скажут и пойдет новая волна критики![]()
дык,это его надо иметь под рукой? Предлагаете сперва купить? Я понял так, что теперь все будут обсуждать "чёрный ящик" любого автора, потом по чужим отзывам делать выводы о звучании, потом покупать, измерять, слушать.... вскрывать...так? Вы ж когда что-то покупаете, интересуетесь что именно Вы покупаете? Или берёте телек потому что он 32 дюйма и плоский? Это технический форум. Не барахолка. Впрочем, правил тут нет. Хозяин - барин. Согласитесь, покупая авторскую вещь на техническом форуме я имею право знать, какого кота я покупаю, хотя б его масть.
Я совершенно не против статистики. Я за, обеими руками. У Вас уже создалось впечатление, что я тут один такой, у кого нет претензий к обсуждаемому девайсу. Даже если прочитать ветку сначала, можно насчитать больше одного.
И вполне может быть, что в "нетелесности" и в неправильной сцене могут быть виноваты другие компоненты системы. Это тут к сожалению отметается.
---------- Сообщение добавлено 13.45 ---------- Предыдущее сообщение было 13.42 ----------
Вот кстати пример удачного субъективного описания существенных особенностей звучания, а не "светлый-темный, синий-зеленый"![]()
Социальные закладки