Страница 40 из 102 Первая ... 30383940414250 ... Последняя
Показано с 781 по 800 из 2029

Тема: Audiomaniac DAC-01

Частый гость

По умолчанию Re: Audiomaniac DAC-01

Цитата Сообщение от LepekhinV Посмотреть сообщение
    Особенно радует "бледно -сухой". А шо не просто : "чахотошный"?
    Вот Вы смысл уловили, а это главное!

Завсегдатай Аватар для LepekhinV

Надо Олег Prophetmaster попросить сделать диск с композициями и набором прилагательных к ним. К примеру :1. Дрын-дын-дын.(8.37) - исп. Тот-то тот-то. Влажный, недосушенный, на 237 сек. переходящий в откровенно сопливо-гундосый, но к концу композиции проветрился и высох. 2. Другой совсем (37.8) -исп. Тоже Другой. Вальяжно-жЫрный,местами отдающий прогорклым салом. Темно-мягкий, весь, до конца. Не щупать перед ушами. Измажетесь.
    Тогда все будут знать - какое звучание соответствует прилагательному. Единственное "но" - к образцовым композициям нужна буде образцовая система. Ну и этот... как его... А! Ухомозг! Хто даст?
    (Позитивнее, граждане, надо быть... По-зи-тив-не-е! Йе-йе! )

Завсегдатай Аватар для Оллема

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Хочешь сказать. что кто-то услышит разницу в 1дб на 22кГц?
    Если разница именно в 1 дБ и только на 22кГц, то врядли кто услышит ее. Но так не бывает. Разница в 1 dB в диапазоне частот уже, полагаю, будет ощутима.

Частый гость Аватар для nefmic

Я со своим отзывом немного запоздал, хотя и добавить мне к отзыву Олега практически нечего.

Внешний вид у цапа очень даже приличный. Звучит ровно. При тесте в слепую было сложно определить какой цап играл. Распробовать цап время не позволило, а при коротком знакомстве разница оказалась не разительна. Скорее можно было сказать - какой цап на данной композиции лучше звучит. Лишь на песни Сюткина "дождь пройдёт" однозначно разница была заметна. Хотя это и не мой любимый исполнитель, но песня записана с душой. И душу ATDAC-10 передал лучше: вкрадчивее с более проработанными интонациями.

Есть большая вероятность, что мы просто упёрлись в возможности временного тракта, который стоял у Олега. Надеюсь в выходные цап отвезут в аудио салон и уже после этого прослушивания можно будет вынести окончательный вердикт.

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Когда слушали ЦАП в Новосибе, один из слушавших сказал про ЦАП маньяка, что у его звука "тела нет", только легкая оболочка. Очевидно, речь об одном и том же.
    К сожалению данный ЦАП не слышал, но усилитель этого же автора приходилось. Впечатления точь-в-точь идентичные. Могу поверить, что виновата ОООС

Завсегдатай Аватар для aganext

Цитата Сообщение от Чувак Посмотреть сообщение
    А на мой взгляд, играло не "из колонок", а сцена переместилась в комнату, как будто музыканты зашли к нам в гости Но тыркнуло не это, а скажем так, общая музыкальность, драйв и аналоговость. Вообще я не особый поклонник именно такой сцены.
    И ещё, помоему ты путаешь завал СЧ со сценой - трёхмерность и расположение КИЗов относительно друг друга, всё было, но в ближнем поле перед нами, а не где-то там в ж через 15 рядов зала на сцене.
    Таким образом на сцену вполне может влиять фазировка сетевой вилки о общее состояние сети. Собственно разным качеством сети может быть обусловлено настолько разное восприятие девайса, без учёта остальных составляющих систем.

Завсегдатай Аватар для Fusion

Подождем Юрьича и поход в салон. Это была идея фикс автора сравнить его с промышленными образцами.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    Таким образом на сцену вполне может влиять фазировка сетевой вилки о общее состояние сети. Собственно разным качеством сети может быть обусловлено настолько разное восприятие девайса, без учёта остальных составляющих систем.
    все устройства подключались одним и тем же сетевым проводом, без переворота вилки.

Цитата Сообщение от nefmic Посмотреть сообщение
    При тесте в слепую было сложно определить какой цап играл.
    значит система слабовата

На самом деле возможно перед походом в салон имеет смысл повторить прослушивание дома, но сосредоточиться на USB, пусть оно менее приятно на первый взгляд показалось. Мы с Ильей в личке обсудили мой источник-Ямаху, там очень вероятно присутствие не очень качественной цифровой обработки, очень может быть, что мы слушали ее, а не звучание ЦАПов, различие которых на ее фоне могло оказаться совсем малым.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Если разница именно в 1 дБ и только на 22кГц, то врядли кто услышит ее. Но так не бывает.
    Ну почему-же "не бывает", 1-2дБ на 22кГц - типично для многих ЦАПов, с невысокой частотой среза восстанавливающего ФНЧ, а у многих и без этого ФНЧ такой (а то и больший) завал дает ЦФ на 44.1.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Alex, я имел в виду что только на одной частоте -1 дБ. Такая офигенная добротность

Завсегдатай Аватар для Максим

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    В таблице, которую Игорь выложил, там картинка, поэтому неоткопировать.
    Я тебе со всей ответственностью утверждаю - в таблице нет ни прямого, ни косвенного намека на то, что эти понятия - синонимы. Напротив, они приводятся как две различные характеристики нюансов звучания в части тонального баланса.

Это ты вообще о чем?
    Не подумай, ничего плохого я не имел ввиду.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Alex, я имел в виду что только на одной частоте -1 дБ. Такая офигенная добротность
    Ну это ФНЧ а не режектор
    1дБ на 22, еще больше на 30 и т.д., а на 20кгц - 0.5дБ, к примеру.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Я тебе со всей ответственностью утверждаю - в таблице нет ни прямого, ни косвенного намека на то, что эти понятия - синонимы. Напротив, они приводятся как две различные характеристики нюансов звучания в части тонального баланса.
    Не поленюсь - и "яркое" и "светлое" обозначают "перераспределение спектра музыкального сигнала в сторону высоких частот". Разница между ними никак в таблице не описана.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    все устройства подключались одним и тем же сетевым проводом, без переворота вилки.
    Что возможно поставило в не выгодное положение один из ЦАП.

Offтопик:
    Вчера знакомому настраивали систему, СД плеер Аркам, как оказалось, он всегда слушал не в фазе - с худшим звуком. Фазу определяли на слух, естественно. Отлично слышно.

---------- Сообщение добавлено 23.27 ---------- Предыдущее сообщение было 23.24 ----------

Не поленюсь - и "яркое" и "светлое" обозначают "перераспределение спектра музыкального сигнала в сторону высоких частот". Разница между ними никак в таблице не описана.
    Смотрите слово антоним.
    Последний раз редактировалось Pitterson; 14.09.2015 в 23:46.

Завсегдатай Аватар для Максим

Не поленюсь - и "яркое" и "светлое" обозначают "перераспределение спектра музыкального сигнала в сторону высоких частот".
    Признавайся - ты придуриваешься? Где ты такое прочитал? Откуда возникло слово "обозначают"? Там ничего подобного не написано. А написано следующее - вероятной причиной описываемых данными ассоциациями нюансов в части тонального баланса является перераспределение спектра и далее по тексту. Надеюсь, то, что одна группа причин может в итоге вызывать несколько различного рода следствий дополнительно пояснять не нужно?
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

flipper
    Гость

Просто меняешь кондюки в питании с КЗ на FC, и тон светлеет. На АЧХ ничего не меняется. Что именно меняется, думаю, можно мерить очччень долго.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от nefmic Посмотреть сообщение
    Есть большая вероятность, что мы просто упёрлись в возможности временного тракта, который стоял у Олега
    Любая тестовая прослушка упирается в тракт. Поэтому результаты всегда разные. Но чем больше статистика, тем достовернее результат.

Из большинства отзывов, можно попробовать обобщить, что ЦАП маньяка немного ярчит (имеет акцент на верхней середине). Отсюда и выпертая вперед сцена и недостаточная телесность и "ненаполненная сфера"(с), т.к. все взаимосвязано. Это самый распространенный случай в цапостроении . А ведь живой звук подобен розовому шуму и если и наклонять тональный баланс, то вниз по частотной шкале. Хотя встречал людей, и не только любителей наушников, которым нравится пустовато-легкий и сухой звук...

PS: тут бурно обсуждали "сцену"... Лично для меня понятия сцена и локализация не одно и то же. Под сценой я понимаю построение ревербераций от помещения, и она чаще всего зависит от переворота_вилки/фильтров_питания/фазировки. Под локализацией понимаю способность системы передавать положение в пространстве точечных источников звука, и она почти полностью определяется возможностями АС/расстановкой/КДП, а не остальной системой и ее тональным балансом. Тут, кстати, "ширики" вне конкуренции. Все это нужно понимать и обязательно учитывать при проведении тестовых прослушек.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Просто меняешь кондюки в питании с КЗ на FC, и тон светлеет. На АЧХ ничего не меняется. Что именно меняется, думаю, можно мерить очччень долго.

Offтопик:
    Просто первые мутнее. Начинаем приходить к реальной причине разного звука.

Частый гость Аватар для AndreyA

Цитата Сообщение от LepekhinV Посмотреть сообщение
    Олег Юрич, тут вообще какая-то чехарда с прилагательными...
    Вот человек просит:
    И тут же плюсует 100 к этому:

Особенно радует "бледно -сухой". А шо не просто : "чахотошный"?
    Никакого противоречия тут нет, если не выдергивать цитату из контекста, тогда смысл "+100" в данном случае будет ясен. Кстати поправьте пожалуйста Автора цитаты, она не моя.

Страница 40 из 102 Первая ... 30383940414250 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права