Страница 38 из 102 Первая ... 28363738394048 ... Последняя
Показано с 741 по 760 из 2029

Тема: Audiomaniac DAC-01

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

По умолчанию Re: Audiomaniac DAC-01

Коллеги. Редко кто делает заведомо кривую АЧХ, смещенный тональный баланс или преднамеренную яркость/навязчивость звучания.
    Оно само получается разным, в разных схемах, с разными детальками.
    Поэтому лучше не гадать, а слушать - в разных системах, при этом почитывая мэтров типа Алдошиной, которая суммирует опыт многих других компетентных людей.
    И конечно, основа любой аудиоэкспертизы - это прежде всего сравнение, и потому оценки следует давать не абсолютные, а относительные (чего-то относительные). Без объекта сравнения тестировать можно, но это займёт непредвиденно много времени, недели как минимум.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для dekko

Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    Никаких цепей коррекции АЧХ в звуковой полосе этот ЦАП не содержит
    лично я и не сомневался, нет АЧХ/схемы - есть лишние вопросы и предположения.

Большая просьба, не делать акцент на "светлый-темный-синий-зеленый". Это не несёт никакой полезной информации.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	what.png 
Просмотров:	139 
Размер:	36.4 Кб 
ID:	245769

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Чувак Посмотреть сообщение
    Я не думаю что Маньяк делал нелинейную ачх - "сфера" это скорее артефакт, от которого Илье удалось избавиться.
    имелось ввиду что в системе Алексея и в моей системе сцена у маньяка строится так. Я не привык ни к какой сцене, она только отвлекает от самого музыкального материала
    Но тут ещё такой момент . Чуваку досталось единственное адекватное место при прослушивании у меня дома, и он говорил что в отличии от ЦАПов которые строят сцену позади АС сферой, на маньяке некоторые звуки выходили вперёд и строились перед АС

Завсегдатай Аватар для Fusion

Цитата Сообщение от Чувак Посмотреть сообщение
    Кажется вероятно потому, что вы с Димой привыкли к определённому типу звуку, как ты сказал "сфере". Я не думаю что Маньяк делал нелинейную ачх - "сфера" это скорее артефакт, от которого Илье удалось избавиться.
    Т.е. ты априори считаешь, что ты слышишь правильно
    А другие 4 человека с которыми у тебя в тот вечер не совпали мнения - иные.
    Сцена не строится по 3 точкам.
    Тебя тыркнуло то, что играло строго по середине и из колонок, но на мой взгляд 3 точечный звук неправильный. Не может инструмент играть только из колонки и не смещаться ни право ни влево.
    Т.е. закрыв глаза, можно сразу сказать, что скрипка играет четко из колонки.

И я ни к чему не привык, уверяю тебя, просто ты слушеаешь в ушах и наверное тебе пофигу на сцену, у тебя всегда играет в голове.
    А вот глубина сцены в наушниках сразу слышна, сразу расширяется пространство внутри головы.
    Просто в колонках все строится и звучит по другому.

В конце концов, тебе понравилось и ты сказал, что это твой звук.
    Почему бы и нет

Завсегдатай Аватар для Serge_L

Лучше писать конкретно - слушали такой-то трек, услышали то-то на цапе маньяка, на другом цапе - услышали то-то, или вообще не услышали.
    Это Вы о чём? О том что был слышен пердеж звукорежа в такой-то секунде на фоне вступления струнной группы БСО? И ни на одном другом ЦАПе этого не слышно?
    Я категорически против такого "сравнения" по артефактам! Все же просто построение звуковой картины передо мной, её целостность, намного важнее, чем эти поиски "мусора" в записях.
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Завсегдатай Аватар для Fusion

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    лично я и не сомневался, нет АЧХ/схемы - есть лишние вопросы и предположения.
    А по ней ты сразу скажешь как звучит?

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    А по ней ты сразу скажешь как звучит?
    неа, но хотя бы увижу, что нет явных спадов/подъёмов (в области стыковки НС/СЧ, как выше упоминали). Я ж уточнял - меньше будет непоняток и вопросов. Если стало модным обсуждать на техническом форуме дивайс без схем/параметров.... ну, тогда давайте все дивайсы без схем выкладывать и обсуждать.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

+1
    По измерениям у всех все линейное, а звучит все по разному.
    И странно, что никто не задался вопросом почему.

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    И странно, что никто не задался вопросом почему.
    да задавались.... ответ простой -психоакустика.... или очень сложный, до сих пор в поиске, ещё с прошлого тысячелетия

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Я не мог понять, почему все говорят про хорошую локализацию, когда явно ни у меня ни у Димы нет наполнения сферы (при том, что Чуваку все было ништяк).
    А сейчас, наверное, понял вспомнив, что пропадало в звуке - именно вырезка НЧ-ВЧ и наполняет, а ее мало.
    Когда слушали ЦАП в Новосибе, один из слушавших сказал про ЦАП маньяка, что у его звука "тела нет", только легкая оболочка. Очевидно, речь об одном и том же.
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

И я ни к чему не привык, уверяю тебя, просто ты слушеаешь в ушах и наверное тебе пофигу на сцену, у тебя всегда играет в голове.
    А вот глубина сцены в наушниках сразу слышна, сразу расширяется пространство внутри головы.
    Все слушающие только наушники привыкают к специфической "сцене", точнее её отсутствию, и хорошая сцена с акустикой воспринимается как нечто не правильное. Проверено на знакомых с серьезными наушниковыми системами.

Частый гость

Т.е. ты априори считаешь, что ты слышишь правильно
    А другие 4 человека с которыми у тебя в тот вечер не совпали мнения - иные.
    Я считаю, что слышим мы все одинаково, просто я слушаю разный звук, т.к. имею разные наушники, несколько вариантов усиления и несколько прототипов своих цапов, и примерно знаю, как меняется восприятие сцены и расположения КИЗов в зависимости от изменения ачх и т.п. условий. Держу пари, что ни один из тестирующих цапы, выслушивая сцену и делая выводы, не пробовал двигать АС, найти лучшее положение.

Сцена не строится по 3 точкам.
    Тебя тыркнуло то, что играло строго по середине и из колонок, но на мой взгляд 3 точечный звук неправильный. Не может инструмент играть только из колонки и не смещаться ни право ни влево.
    Т.е. закрыв глаза, можно сразу сказать, что скрипка играет четко из колонки.
    А на мой взгляд, играло не "из колонок", а сцена переместилась в комнату, как будто музыканты зашли к нам в гости Но тыркнуло не это, а скажем так, общая музыкальность, драйв и аналоговость. Вообще я не особый поклонник именно такой сцены.
    И ещё, помоему ты путаешь завал СЧ со сценой - трёхмерность и расположение КИЗов относительно друг друга, всё было, но в ближнем поле перед нами, а не где-то там в ж через 15 рядов зала на сцене.

Не-не, как раз сцена для меня это чуть ли не самое главное ))) Колонки у меня тоже есть )

В конце концов, тебе понравилось и ты сказал, что это твой звук.
    Почему бы и нет
    Понравилось да, так я и сказал, а то что это "мой звук" - это уже ты придумал

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    Но тут ещё такой момент . Чуваку досталось единственное адекватное место при прослушивании у меня дома
    Вот именно, поэтому со мной спорить бесполезно
    Последний раз редактировалось Чувак; 14.09.2015 в 14:01.

да задавались.... ответ простой -психоакустика.... или очень сложный, до сих пор в поиске, ещё с прошлого тысячелетия
    Что "психоакустика"? Причем тут слушатели, если звук РАЗНЫХ устройств РАЗНЫЙ даже для одного человека, при примерно равных измеряемых параметрах. В моем вопросе уже был намек. Вроде не с одного склада берутся комплектующие для всей аппаратуры.

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    В моем вопросе уже был намек.
    давайте без намёков? Если знаете ответ, осчастливьте незнающих?

Лишен права ответа (навсегда) Аватар для derrik

Отсутствие полной инфы порождает кучу лишних недоумений/домыслов и способствует поддержанию повышенного интереса к теме
    Семен, какие домыслы это может у тебя порождать, окромя ДШитного включения даже с учетом "нетрадиционной "разводки ?

envato
    Гость

А почему автомобили одного класса, одной мощности и схожих габаритов по ощущениям управляются и едут по разному?

envato, патамушта они разные! Вопрос не в том, что разные изделия(одинаковые по трем параметрам в трёх точках измерения, упростил до ужаса) звучат по разному, а в том, почему одно изделие разные люди слышат (воспринимают) по разному, даже в одном сетапе. А почему две машины одной марки ведут себя по разному? Да потому же! Они разные на самом деле. И люди тоже
    Последний раз редактировалось dekko; 14.09.2015 в 17:26.

Прикалываетесь? В #758 же был и ответ.

Pitterson, мы просто о разном..... Я прекрасно понимаю, что примерно одинаковые параметры не гарантируют примерно одинаковое звучание, И параметры, и звучание будет разным. Я про звучание одного иделия. в восприятии разными людьми. Паентаму разные аппараты у разных людей будут звучать ещё больше по разному. Или я не прав? Как пример - на ЦАПе M-DAC есть возможность менять параметры фильтра с пульта, так вот разницу слышат все, описывают её весьма похоже, но "свой фильтр" выбирают разный. При этом ведь аналоговая часть не меняется, даже местоположение слушателя не меняется.
    Последний раз редактировалось dekko; 14.09.2015 в 14:39.

Страница 38 из 102 Первая ... 28363738394048 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права