Надо Олег Prophetmaster попросить сделать диск с композициями и набором прилагательных к ним. К примеру :1. Дрын-дын-дын.(8.37) - исп. Тот-то тот-то. Влажный, недосушенный, на 237 сек. переходящий в откровенно сопливо-гундосый, но к концу композиции проветрился и высох. 2. Другой совсем (37.8) -исп. Тоже Другой. Вальяжно-жЫрный,местами отдающий прогорклым салом. Темно-мягкий, весь, до конца. Не щупать перед ушами. Измажетесь.
Тогда все будут знать - какое звучание соответствует прилагательному. Единственное "но" - к образцовым композициям нужна буде образцовая система. Ну и этот... как его... А! Ухомозг! Хто даст?
(Позитивнее, граждане, надо быть... По-зи-тив-не-е! Йе-йе!)
Я со своим отзывом немного запоздал, хотя и добавить мне к отзыву Олега практически нечего.
Внешний вид у цапа очень даже приличный. Звучит ровно. При тесте в слепую было сложно определить какой цап играл. Распробовать цап время не позволило, а при коротком знакомстве разница оказалась не разительна. Скорее можно было сказать - какой цап на данной композиции лучше звучит. Лишь на песни Сюткина "дождь пройдёт" однозначно разница была заметна. Хотя это и не мой любимый исполнитель, но песня записана с душой. И душу ATDAC-10 передал лучше: вкрадчивее с более проработанными интонациями.
Есть большая вероятность, что мы просто упёрлись в возможности временного тракта, который стоял у Олега. Надеюсь в выходные цап отвезут в аудио салон и уже после этого прослушивания можно будет вынести окончательный вердикт.
Подождем Юрьича и поход в салон. Это была идея фикс автора сравнить его с промышленными образцами.
На самом деле возможно перед походом в салон имеет смысл повторить прослушивание дома, но сосредоточиться на USB, пусть оно менее приятно на первый взгляд показалось. Мы с Ильей в личке обсудили мой источник-Ямаху, там очень вероятно присутствие не очень качественной цифровой обработки, очень может быть, что мы слушали ее, а не звучание ЦАПов, различие которых на ее фоне могло оказаться совсем малым.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Alex, я имел в виду что только на одной частоте -1 дБ. Такая офигенная добротность![]()
Я тебе со всей ответственностью утверждаю - в таблице нет ни прямого, ни косвенного намека на то, что эти понятия - синонимы. Напротив, они приводятся как две различные характеристики нюансов звучания в части тонального баланса.
Не подумай, ничего плохого я не имел ввиду.![]()
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Что возможно поставило в не выгодное положение один из ЦАП.
Offтопик:
Вчера знакомому настраивали систему, СД плеер Аркам, как оказалось, он всегда слушал не в фазе - с худшим звуком. Фазу определяли на слух, естественно. Отлично слышно.
---------- Сообщение добавлено 23.27 ---------- Предыдущее сообщение было 23.24 ----------
Смотрите слово антоним.
Последний раз редактировалось Pitterson; 14.09.2015 в 23:46.
Признавайся - ты придуриваешься? Где ты такое прочитал? Откуда возникло слово "обозначают"? Там ничего подобного не написано. А написано следующее - вероятной причиной описываемых данными ассоциациями нюансов в части тонального баланса является перераспределение спектра и далее по тексту. Надеюсь, то, что одна группа причин может в итоге вызывать несколько различного рода следствий дополнительно пояснять не нужно?
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Просто меняешь кондюки в питании с КЗ на FC, и тон светлеет. На АЧХ ничего не меняется. Что именно меняется, думаю, можно мерить очччень долго.
Любая тестовая прослушка упирается в тракт. Поэтому результаты всегда разные. Но чем больше статистика, тем достовернее результат.
Из большинства отзывов, можно попробовать обобщить, что ЦАП маньяка немного ярчит (имеет акцент на верхней середине). Отсюда и выпертая вперед сцена и недостаточная телесность и "ненаполненная сфера"(с), т.к. все взаимосвязано. Это самый распространенный случай в цапостроении
. А ведь живой звук подобен розовому шуму и если и наклонять тональный баланс, то вниз по частотной шкале. Хотя встречал людей, и не только любителей наушников, которым нравится пустовато-легкий и сухой звук...
PS: тут бурно обсуждали "сцену"... Лично для меня понятия сцена и локализация не одно и то же. Под сценой я понимаю построение ревербераций от помещения, и она чаще всего зависит от переворота_вилки/фильтров_питания/фазировки. Под локализацией понимаю способность системы передавать положение в пространстве точечных источников звука, и она почти полностью определяется возможностями АС/расстановкой/КДП, а не остальной системой и ее тональным балансом. Тут, кстати, "ширики" вне конкуренции. Все это нужно понимать и обязательно учитывать при проведении тестовых прослушек.
Социальные закладки