1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Есть плата Bender-a, вот я выкладывал, ну и Виталий. Лучше всего взять за основу Виталия плату, конечно.
А можно и еще поискать.
Не хочу выглядеть пессимистом
, но смена материальной базы наврядли поможет Sima .
У него есть усь на 2092 - не работает , этот тоже не желает.
Пока не поймёт , что и как или хотя бы копировать 1:1 - успеха не жди.
Илья ! Поставь снаберы на ключи !!! Почему ты считаешь что ими можно пренебречь?
Сегодня сделаю все как Вы, Dimonis, Pest и Юрий советовали. Не ругайтесь. Ну молодой я еще, хочу все и сразу. А не получается
"Шум на этой плате возникает из-за наводок ВК на вход, неприятный свист/скрежет пенопласта на ВЧ. От портативного плеера его не будет скорее всего"
Юрий сигнал подаю с телефона.
Еще один факт, может он как то поможет, включаю усилитель от ИИП. В первичке ИИП стоит лампа 220В. Когда усилитель включаю, лампа загорается и гаснет. Сигнала на входе нет, поэтому генераций нет. Как только подаю сигнал, загорается лампа в первичке ИИП. Я думал может сквозной ток через ВК, заменил затворные. Увеличил до 24 Ом. Не помогло, поставил 3.3 Ома. Так же. При этом ВК не греется. Значит не сквозной ток, а что то другое.
Последний раз редактировалось sima8520; 10.09.2015 в 12:40.
куда-то же мощность уходит, раз лампа горит.
либо в тепло на дросселе, либо в АС в виде постоянки/переменки с выхода, может еще пара-тройка Ватт в излучение УКВ.![]()
Если при этом идет свист из АС, то понятно почему лампа загорается. А вот почему свист идет...
логично предположить, что если без подачи сигнала не пищит, то проблема в телефоне. Скорее всего не правильный кабель. Сейчас в трубках джек 4-контактный, нужно нормальный источник/кабель.
Какая лампа ? Такими експирементами ты еще и ИИП загубишь !
Какое напряжение питание усилителя : 1. в покое 2. при генерации . По шинам пожалуйста . 3. какая частота осциляции 4. какие клацеры стоят ?
---------- Сообщение добавлено 22.17 ---------- Предыдущее сообщение было 22.15 ----------
блин , зачЁт
![]()
Поставил Цобель 10 Ом+ 100нФ, поставил снабберы на ключи 220пФ+10 Ом (другого кондера нет под рукой), подпаял между ног ключей пленку 680нФ, соединил землю ОС со входом и отдельным проводом подключил к GND в ИИП. Входной ОУ не вставлен. Итог - незначительно уменьшился шум. Приемущественно шумит НЧ динамик. ВЧ динамик издает какие то звуки если поднести ухо на 10-15 см.
Со вставленным ОУ ВЧ шум усиливается, при этом каждые 5-10 секунд в динамике проскакивает странный звук будто телефон подносишь к радиомагнитофону....
---------- Сообщение добавлено 22.24 ---------- Предыдущее сообщение было 22.18 ----------
Dimonis
Напряжение питания +-50В, но за счет того что горит лампа в первичке напряжение +-43,5В
Потребление по +U=70mA, по -U=110mA.
Частота 280кГц
Клацеры IRFB5620
Не , эти игры в Чумака-Кашпировского и на тут заканчиваю . На паяльнике с консультациями уж завязал некоторое время назад , ибо лоб уж болит, повторяя по 100500 раз.....
![]()
может надо без лампы?
попробовал - тоже самое.
Сдаётся мне это банальный сквозняк тока в выходных ключах УНЧ...
Эх... ЮсД в своей красе, всё шумит всё репит и скрежетает...
Собственно вам нужна большая защитная пауза которую увеличить с помощью 2110 нереально, можно попробовать увеличить резисторы в затворах ключей раз так в десять или тридцать, так же можно снизить питающее напряжение до пропадания шумов, но это всё полумеры и не решение проблемы, здравое решение проблемы тут одно... кардинальное изменение применяемого драйвера ключей и топологии схемы...
Как я ещё понимаю БП тоже самодельный, без цепей сброса (замыкания) ВЧ тока и без правильных линейных фильтров по его входу... В общем если хотите изучить УНЧ класса Д по полной программе то доведите этот ЮсД до ума и тогда любой другой УНЧ класса Д будет для вас как семечки.![]()
![]()
![]()
Что за цепи сброса (замыкания) ВЧ тока?
Y конденсаторы к примеру.
Вообще эта тема настолько обширна что в двух словах её не опишешь...
Найдите книгу по импульсным блокам питания и почитайте какие виды помех там есть и как с ними борются.
Собственно ряд этих методов применимы и к Д УНЧ...
Как пример можно почитать главу 26 в книге - Транзисторная преобразовательная техника, Мелешин, 2005.
Почитать приложение Д2. в книге - Браун Источники питания Расчет и конструирование.
Ну и здесь Книга по БП ATX.djvuна стр 63 немного более предметней описано.
Все эти книги у меня есть. И все это установлено в ИИП. Единственное что транс не экранирован.
Социальные закладки