Страница 5 из 92 Первая ... 3456715 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 1822

Тема: 15-я выставка «Российский Hi-End» 19 – 22 ноября 2015 года в Конгресс-центре МТУСИ

Старый знакомый Аватар для DJBI

По умолчанию Re: 15-я выставка «Российский Hi-End» 19 – 22 ноября 2015 года в Конгресс-центре МТУСИ

Вообще то все знаменитые сейчас выставки начинали с малого. Некоторые начинали еще хуже, чем РХЭ. Все фирмы боятся конкуренции. Они скорее украдут идеи, чем будут их развивать. Если бы выставка была по-настоящему плохая, уж будьте уверены это дело сразу бы распиарили где только можно. Настоящая слава приходит со временем и не зависит от кол-ва выкаченных денег. Труд организаторов РХЭ вызывает только огромное уважение.
    Человек, бывает счастлив по-настоящему, только тогда, когда он занимается творчеством!

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: 15-я выставка «Российский Hi-End» 19 – 22 ноября 2015 года в Конгресс-центре МТУСИ

Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Дмитрий Георгиевич Свобода проводит весьма жесткий отбор участников. Звук - непреложное условие. Вид - обязательное. Правда и его иногда подставляют, когда на выставку приезжает не то или не совсем то....
    Абсолютно верно!!!!
    Дмитрий Георгиевич не "мальчуган с улицы". Это человек, который четко знает, что делает и что хочет.
    Не забывайте, что он давно в теме и сам многое построил и уши имеет, еще какие.
    Он хорошо слышит и нам, например наши косяки с ходу указал, что и как нужно будет в дальнейшем поправлять.

ДГС ведет отбор и не факт, что если человек захотел участвовать, то попадет туда сразу автоматом. ДГС обязательно смотрит фото, описание, звук и так далее. Кастинг, в общем проводит.

Касательно DIY, фанеры и самопала. Сам я просто балдею от этого и горжусь, что АС многие были выпилены в подъезде, в буквальном смысле. Такие конструкции авторские мне больше всего и нравятся.
    Выставка же подразумевает проф. столяра, отделку и т. д. В этом фирмачам мы сильно проигрываем и есть чему учиться.

Цитата Сообщение от Лиховол Юрий Посмотреть сообщение
    Сам я просто балдею от этого и горжусь, что АС многие были выпилены в подъезде, в буквальном смысле. Такие конструкции авторские мне больше всего и нравятся.
    Выставка же подразумевает проф. столяра, отделку и т. д. В этом фирмачам мы сильно проигрываем и есть чему учиться.
    Я тоже балдею, когда авторские конструкции сделаны своими руками, "на кухне", "на табуретке", и т.д. И очень горжусь такими людьми. Но я не считаю, что тут нужно чему-то учиться у фирмачей. Зачем у них учиться? У нас с ними разные цели и задачи. Зачем самодельщику лезть из кожи вон, добиваясь такого же внешнего вида, как делает фирмА с совершенно несоизмеримыми с самодельщиком технологическими возможностями? Эти усилия лучше пустить на звук. Я за то, чтобы просто не смешивать эти две аудио-ветки - фирмУ и DIY-йерство.

Завсегдатай Аватар для Ломатель

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Эти усилия лучше пустить на звук.
    Главное, чтобы при таком подходе не получились конструкции как у Sewerin.
    Пусть внешний вид будет простой, но опрятный. С оглядкой на технологические ограничения. Но внешний вид убогим и неряшливым быть не должен.
    Денис.

flipper
    Гость

Да просто оклейка файнлайном - и конструкция отторжения уже не вызовет. Задача совсем простецкая.

Цитата Сообщение от Ломатель Посмотреть сообщение
    Пусть внешний вид будет простой, но опрятный.
    Опять-таки, какова цель? Если конструкция делается, кроме всего прочего, еще и для участия в общедоступной выставке, то безусловно, внешний вид - это вопрос номер один. И на такую выставку не должны попадать недооформленные изделия. Но если это слет своих, то внешний вид никакого значения не имеет.

Частый гость Аватар для chessmasters

Offтопик:
    Зачем самодельщику лезть из кожи вон, добиваясь такого же внешнего вида, как делает фирмА с совершенно несоизмеримыми с самодельщиком технологическими возможностями? Эти усилия лучше пустить на звук.
    Цитата Сообщение от Ломатель Посмотреть сообщение
    Пусть внешний вид будет простой, но опрятный.
    Не поспоришь.
    В одной из тем выкладывали фото АС, корпуса от Дарины, корпуса хорошие, но на фоне старой советской мебели выглядели грустно, как бы извиняясь за перерасход бюджета. По моему нет большого смысла вкладывать во внешний вид корпусов денег на порядок больше, чем обстановка комнаты.

Частый гость
    Автор темы

Ребята!!!
    Поверьте, самое сложное - это не хорошую АС сделать, а красивый качественный корпус для неё.
    Именно на него всегда смотрит потенциальный клиент. И именно из-за него пишет, что в РФ самопал и прочее-прочее и звук до фирмачей и близко не тянет. Так аудиофил устроен. И другим он не будет никогда. Это аксиома.

Конечно, в столярке мы сильно проигрываем фирмачам, а про цены изготовить у мастеров, я вообще промолчу.

Цитата Сообщение от Лиховол Юрий Посмотреть сообщение
    Поверьте, самое сложное - это не хорошую АС сделать, а красивый качественный корпус для неё.
    Именно на него всегда смотрит потенциальный клиент. И именно из-за него пишет, что в РФ самопал и прочее-прочее и звук до фирмачей и близко не тянет. Так аудиофил устроен. И другим он не будет никогда. Это аксиома.

Конечно, в столярке мы сильно проигрываем фирмачам
    Согласен, и чуть дополню. Так устроен не только аудиофил, но наше восприятие в принципе - зрение в сильном приоритете по отношению к слуху. Это физиология. А по столярке - кроме нее еще очень важен дизайн. Не только отделка, но и общие контуры, как сказать. И это уже работа не для конструктора или столяра, а вопрос дизайнера и его таланта. А это, увы, очень штучный товар.

Частый гость
    Автор темы

Согласен, и чуть дополню. Так устроен не только аудиофил, но наше восприятие в принципе - зрение в сильном приоритете по отношению к слуху. Это физиология. А по столярке - кроме нее еще очень важен дизайн. Не только отделка, но и общие контуры, как сказать. И это уже работа не для конструктора или столяра, а вопрос дизайнера и его таланта. А это, увы, очень штучный товар.
    Да, да.
    Абсолютно верно написано и подмечено!

Завсегдатай Аватар для aganext

Не только отделка, но и общие контуры, как сказать.
    Например, широкомордый Онкен разрисовать вертикальными полосками, для иллюзии стройности. В акустике, как правило, конструктив определяет дизайн, максимум отделка в соответствии интерьеру к.д.п.

Регистрация не подтверждена Аватар для Владимир Мовчан

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Ты извини конечно, но у тебя и поделки уровня дворца пионеров.
    Вот только врать не надо, ладно?

На фото - одна из моих работ.
    Подробности - в профиле
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WLAM-014.jpg 
Просмотров:	580 
Размер:	232.8 Кб 
ID:	245341  
    Последний раз редактировалось Владимир Мовчан; 08.09.2015 в 18:34. Причина: сокращение

Частый гость

Цитата Сообщение от batti Посмотреть сообщение
    привози свой макет
    С уважением к классику аудиостроения, - поддерживаю целиком и полностью.

Лишь добавлю от себя, ИМХО, принципиальной проблемы внешнего вида нет, а качественного звука - есть. То есть, это несопоставимые вопросы из совершенно разных весовых категорий. Отсеивать аппаратуру по внешнему виду - это уменьшать и так мизерные шансы встретить звучащую аппаратуру

Тупой шнурковщик

Цитата Сообщение от Владимир Мовчан Посмотреть сообщение
    Вот только врать не надо, ладно?
    А я и не вру.

Старый знакомый Аватар для Wooferman

Цитата Сообщение от клистрон Посмотреть сообщение
    ... ИМХО, принципиальной проблемы внешнего вида нет, а качественного звука - есть...
    имеете в виду собственные изделия, или остальных участников выставки?
    Не бойтесь совершенства, вам никогда его не достичь. © Salvador Dali

Завсегдатай Аватар для Gofrey

Да не проблема покрасить, но хочется действительно оригинального, ни на кого не похожего, дизайна а вот с идеями проблема они есть но не хватает образования, чтоб сделать по настоящему сильную вещь, со своим лицом

flipper
    Гость

Ну ты бы хоть фланцы утопил. А далее - файнлайн, лак, и пойдет

Ну и это будет одно из многих безликих изделий А вообще мечта это если сделать сборную из лучших изделий вегалаба вот тогда и табличку можно

flipper
    Гость

Ну щас у него не лицо, а морда, хотя в своеобразии не ей откажешь, да еще и с горбами на АЧХ.

Горбов нет на ачх

Страница 5 из 92 Первая ... 3456715 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права