1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
На самом стабилитроне (VD8) 12,6В
У меня вопросик. Подойдет ли осциллограф С1-67 для замеров в унч класса-д ?
Мне даром отдают этот осцилл ,отправили почтой, жду его
Количество лучей(каналов) ЭЛТ Однолучевой Диапазон измеряемых напряжений 28 мВ – 200 В Диапазон измеряемых интервалов времени 0,2 мкс – 0,2 сек Полоса пропускания 0 – 10 Мгц Время нарастания ПХ 35 нсек Погрешность измерения амплитуды сигнала Не более 5 % Погрешность измерения интервалов времени Не более 5 % Выброс на ПХ Не более 10% Ширина линии луча 0,6 мм Рабочая площадь экрана по горизонтали 60 мм Рабочая площадь экрана по вертикали 42 мм Напряжение питающей сети 220 В 50 Гц; 115 В 400 Гц Потребляемая мощность 45 ВА Диапазон рабочих температур -30 + 50 град С Габаритные размеры 274 Х 206 Х 440 мм Масса 10 кг ПАРАМЕТРЫ КАНАЛА Y Чувствительность каналов 1 и 2 10 мВ/дел – 20 В/дел Входное сопротивление канала 1 Мом Входная емкость канала 40 пф ПАРАМЕТРЫ КАНАЛА X Длительность развертки минимальная 0,1 мкс/дел Длительность развертки максимальная 20 мсек/дел Амплитуда сигналов внешней синхронизации 0,5 – 20 В Диапазон частот внешней синхронизации 5 гц – 10 Мгц Входное сопротивление внешней синхронизации 1 Мом ПАРАМЕТРЫ КАНАЛА Z Диапазон частот канала 20 гц – 2 Мгц Диапазон входных напряжений 2 – 60 В Входное сопротивление канала 10 Ком ПАРАМЕТРЫ КАНАЛА КАЛИБРОВКИ Частота сигнала калибровки Меандр 2 Кгц Напряжение сигнала калибровки 0,06 или 0,6 В
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 03.09.2015 в 19:51.
До какой частоты можно замерять ?
500 килогерц увидите.
Вы меня успокоили. А то я думал низкочастотный какой нибудь осцилл
Для D-класса 10 МГц с головой, с учетом что осцилл аналоговый.
Pest, мало, но лучше чем ничего
Да, если заниматься отловом блох (помех) и тонкой оптимизацией, мало. Но для начального варианта я считаю вполне достаточно. У самого первые приборы были С1-72 и С1-55А кое-как они кажут и на бОльших частотах, лишь бы развертка работала (в 72-ом вечные проблемы с туннельным диодом и плохой синхронизацией были).
Кто что может сказать о такой схеме усилителя?
А вы сами такое гуано рисуете ? Вопросов конечно много , но особо прикалывает построение "раскачки" 2110. Из ее собственных 2А/2А сделать 0,15А/2А , да еще с тормозами - шедеврально
.
На раскачку смотреть не надо
Схема вроде похожа на №26, но в ней 4011. Зачем?
А чего полурабочий?
Автор на видео демонстрирует работу схемы. Схема автоусилителя Сони. Правда там еще защита есть, но не суть
Суть в том что схема-то не очень. А настройка времени открытия ключа такая странная, не знаю, может это борьба с кривым конструктивом в этом самом Сони.
Да и нафига 2110 если есть 20957 или еще круче 2092? последняя как раз имеет в себе всю вашу схему + защиты.
1. 20957 не продают в Беларуси.
2. Купил я в китае 2092. 4 штуки перепаял. Так и не заработал усилитель. При частотозадающих элементах 1нФ+330 Ом частота не 400-450кГц, а всего 200кГц. А если выставить по осциллу эти 400кГц, то дико греются ключи. Ну да ладно, выставил обратно 200кГц (1нФ+330 Ом), при подаче сигнала с ФНЧ, усилитель заводится.
3. Пару лет назад так же имел счастье получить с китая 5 штук 2092. Так вот из 5-ти штук только одна микросхема работала как положено. Кстати, при подаче сигнала с того же ФНЧ, он работает стабильно. Получается, что все микросхемы либо брак, либо левак, хотя это одно и тоже.
4. А вот 2110 продаются повсеместно. Пусть и их подделывают, но я могу пойти и купить у другого продавца. Да и стоят они не много. Тем более что большинству нужно не качество звука, отличающееся малыми, до десятых, сотых, тысячных процента искажений, а мощность, компактность, и самое главное малую себестоимость.
Как вариант, я и решил попробовать усилитель на 2110. Думал мне помогут здесь, а тут помидоры полетели.
Социальные закладки