Есть такой аппарат- Sony MDS-JA20ES. Есть ли у кого информация о качестве цапа, установленного в нем. Можно ли его звучание сравнить с чем-то известным?
Есть такой аппарат- Sony MDS-JA20ES. Есть ли у кого информация о качестве цапа, установленного в нем. Можно ли его звучание сравнить с чем-то известным?
Да, там были дополнительные входы RCA через реле на видеоплате. На схемах в пдфках их нигде нету, только место нарисовано на печатных платах. Видно эта фича делалась только на японский рынок(равно как микрухи ЦАПов и CXA8042 в японцах все одной серии, а европейские вразброс). У меня 100-вольтовая японка
Мне тоже достался gold, но японец, слегка поцарапаны боковые поверхности верхней крышки. Апгрейдить там есть что - генератор клока(опять же лучше на две частоты, но китайские клоки больше использовать не буду, всё сделаю на инверторах 74HCU), новый трансформатор на 220 вольт(родной 100-вольтовый греется как печь даже от 94 вольт), проще будет поставить два, с пониженными по питанию вторичными обмотками чтоб не перегревались стабилизаторы. И неплохо бы экранирующие перегородки поставить между процессорной частью, ЦАПом, и аналогом. Может хоть немного после этого приблизится по с\ш к MDS-JA30ES
Offтопик:
зы. Ну и общая для всех проблема из аттача к СМ - резистор R124 4.7 кОм в БП нужно менять, иначе сгорит со временем(я поставил 3 двухваттных последовательно по 1.6 ком, в новых модификациях стоят с завода 8 шт. последовательно по 620 Ом). Ага, и прошивки ставил через com-port, там сначала нужно 2.01, а потом 2.50
Последний раз редактировалось abonent007; 18.12.2015 в 16:49.
Offтопик:
Да, прошивки я тоже так ставил до 2.50. Но я хотел его использовать как корпус, входные разъёмы и экран. И была мысль снять 3 шт. CXD2562 для своих поделок. А сейчас что-то жалко стало.
Ты оцени как сделано питание накала без отдельной для него обмотки. Это улёт.(IC108, Q123...Q126). Это мостовой УНЧ для 50Гц со сдвигом по постоянке. Кстати, да, греется БП и у меня аццки.
Последний раз редактировалось Turbo_man; 24.08.2015 в 22:10.
Offтопик:
Я резистор поставил 27 Ом в цепь накала, чтоб не выгорало так быстро![]()
Впринципе щяс на ебее появились в продаже CXD8594Q от MDS-JA30ES по $15. Есть даже мысль сделать из неё генератор малошумящего клока(выход 1024fs c 33-й ноги) к TA-E9000ES, если вариант на инверторах 74HCU04 окажется более шумящим![]()
Последний раз редактировалось abonent007; 25.08.2015 в 07:32.
Есть под рукой SONY MDS-B5 и CDP-3100, а также DAT PCM-7040. Могу их подключить как цап по s/pdif, сравнить с современной звуковухой (AVID MBoxPro), если кому интересно...
Да, и на АЛИ, тоже. Но без ЦФ как их использовать не очень понятно. Правда и для 2562 тоже ЦФ нужен, но там проще, только 2 сигнала данных DLI и DRI, а тут 2 по 4.
---------- Сообщение добавлено 23.31 ---------- Предыдущее сообщение было 23.30 ----------
Это кажется полной ахинеей. Прикол? Откуда такая идея? Поясни. В 50-тке ген на инверторах собран.
---------- Сообщение добавлено 27.08.2015 в 00.08 ---------- Предыдущее сообщение было 26.08.2015 в 23.31 ----------
Я тут сравнивал способы включения этих пресловутых CXA8042S(AS), и увидел большие различия в номиналах и соединениях в разных аппаратах. Интересно почему?
Да, без CXD8679Q или аналогичных, никак. Хотя впринципе можно поставить в паралель с имеющейся в деке. Ведь не секрет в самых дорогих CD и DAS-R1A так и делали - по две CXD2552\CXD2562 в паралель
Это конечно больше прикол. Я заказал те инверторы на Али в DIP-корпусе. Посмотрим какой уровень шума от них будет. Пока что лучший результат только со встроенным в микросхему ЦАПа генератором
А хз - в некоторых схемах 15-я нога идёт через резистор на 14-ю, в других 15-я идёт на +5 питание(хотя сама микруха питается от +\- 7 вольт
Конечно на слух - шумит с ним как комповая звуковуха. Я сразу думал генератор деградировал за пару лет. А потом было так что у меня оказалось сразу две MDS-JA30ES, и та что с заводским кварцем шумела значительно меньше, поставил назад родной кварц во вторую, шуметь обе стали одинаково меньше. Потом был генератор на плате с "хорошим питанием" с ебея за $40, и от отдельного трансформатора, шуметь меньше не стало и с ним
Сейчас и деки с готовой платой и полным фаршем сравнительно недорого стоят. А набор только одних микрушек ЦАПа(без SRC и входных цепей) выходит с ебея около $80
Последний раз редактировалось abonent007; 31.08.2015 в 20:36.
Offтопик:
Ты про ебей? Надо поинтересоваться. Вроде там раньше цены на 30-ку были высокие.
Брось в личку ссылку, плиз.
Надо бы тоже провести эксперимент и сравнить шум генов. У меня где-то лежали дешёвые гены на 45 и 49 МГц.
Offтопик:
Кстати, вот эти ребята торгуют вроде неплохими генами.
http://jlsounds.com/ndk.html
Я у них заказал платки:
http://jlsounds.com/oem.html
Буду делать на них USB-довесок к новому проекту с ФИФО.
А есть смысл взять ДАТ-деку (типа DTC-60ES) с убитой головой для самодельного АЦП? Там вроде шикарный индикатор уровня.
Неа, на Авито, особенно в связи с подорожанием доллара. Хотя и на ебее видел MDS-JA50ES за $540 продают, но уж очень она там поржавевшая. Там сразу в поиске видно всё
Offтопик:
Жаль не подойдёт 3.3 вольта, а так копейки по сравнению с ебеевскими Valab
Есть конечно. Там ведь лучший Соневский АЦП с Super Bit Mapping. Точно такой же и в DTC-2000ES. Но главное они отлично работают без привода - только одна перемычка. В отличие от минидисковых дек, к которым я так и не понял где ту перемычку присобачить вместо привода
Offтопик:
Подойдёт. Питаем ген от +3,3В, а сигнал с выхода гена подаём через 10нФ на вход кварцевого инвертора-генератора (XIN 10-я нога CXD8594Q). Без кондёра нельзя. Выпаиваем сам кварц X501 в деке, а мелкие пики C519, C520 и резик обратной связи R520 оставляем. Вуаля! Инвертор-генератор становится инвертирующим усилителем-ограничителем.
Сходу не скажу. Надо подумать. Кстати, там выше кроме 10нФ ещё с ним последовательно 220 Ом ещё нужно, я забыл сказать.
Да и в 9000ES резиков в клоке тоже не видно. Это странно.
---------- Сообщение добавлено 01.25 ---------- Предыдущее сообщение было 01.19 ----------
Это интересно.
Жаль, было бы полезно.
---------- Сообщение добавлено 01.29 ---------- Предыдущее сообщение было 01.25 ----------
Меня больше 21-я нога озадачила.
Социальные закладки