Offтопик:
Зря иронизируетеAntecom уже купил себе такой, после прослушивания у меня дома
А если серьезно, то выбирал я его долго, находясь в командировке за границей - времени по вечерам свободного было много, ходил по аудиосалонам и слушал. Стоил аппарат чуть больше 1000$ в 2006 году, но отобрал я его по звуку, среди существенно более дорогих.
Блин, а как вы все понимаете, что выше или ниже?
Вы что Семеновича живьем слушали?
Выше или ниже, если оно совсем не выпирает, может быть только по сравнению с чем-то, если это "что-то" еще к тому же верное.
---------- Сообщение добавлено 11.37 ---------- Предыдущее сообщение было 11.32 ----------
Странно Олег, мой твикнутый ЦАП китайчонок на 1955 и по моим и Максима ощущениям был получше.
Да и SergioT у Максима играет по памяти лучше него.
Уж что что, но на мой ух, Adcom на идеал ну никак не тянет.
Выше или ниже - это неправильное определение, действительно. Так может быть только при увеличении скорости движения ленты, например. Правильнее, с моей точки зрения, сказать, что в голосе становится меньше низкочастотных составляющих тембра. Голос Высоцкого узнаваем, как и Кикабидзе или Армстронга, поэтому отсутствие привычных тембров сразу заметно.
Вообще нужно в подобных случаях полное описание системы делать, под спойлером. Никому неинтересно где-то все выискивать.
Offтопик:
Начало интересное
Я этого и не говорил. Просто, достаточно приличный источник, удачная покупка за небольшие деньги. Ищу не очень дорогой ЦАП, чтобы поднять источник на уровень выше, но пока не нахожу. DAC-6 SergioT авторской сборки, в таком же прямом сравнении, не вызвал у меня желания заменить источник. Хороший DAC, по каким-то параметрам он был немного лучше Адкома, но платить 2000$ за "чуть лучше" не увидел смысла. Тем более, что по эмоциональной подаче он был послабее.
---------- Сообщение добавлено 12.04 ---------- Предыдущее сообщение было 12.02 ----------
Высоцкого у меня много на виниле и его голос давно в голове имеет какой-то эталон.
Олег свое мнение озвучил и это хорошо. Посмотрим, что другая группа придирчивых читателей скажет.
Offтопик:
Толку с этого для промышленных изделий. Название модели АС само по себе ни о чем не говорит. Нужно полное описание: схема, динамики, результаты измерений. Для усилителей тоже самое: схема, замер THD, IMD на резистор, эквивалентную нагрузку.
В метрологии для поверки используют более точное оборудование. Для тестирования должно быть тоже самое, остальной тракт должен быть на ступеньку выше исследуемого образца.
Ну началось)) Все на форуме давно знают систему Олега-Профетмастера, какие там еще описания нужны..
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Prophetmaster,
Олег, а к ЮАМ обсуждаемый цап не понесешь? На экспертную оценку глубины саундстейджа и прочих параметров.
Тональный баланс наверх - это субъективно. А музыканты побыстрей, уже прекрасно измеримо. Про битперфект сколько намотано, а то что частота должна соответствовать, вроде как ежу понятно должно быть. Если не приходилось измерять промдевайсы, то открою великую тайну, не все там так радужно и плавает клок и сдвигается на весьма заметные величины. Иногда на очень заментые, значительно превышающие допуск нормальных кварцев. И при этом там стоят нормальные кварцы, остается только одно - так было сделано специально.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
не совсем так. При приёме по СПДИФ прямого тактирования источника (ДВД плеера в данном случае) нет. Преобразователи - да, преобразуют по своему клоку, но скорость потока задаёт источник.
НО при этом и с аналогового выхода этого ДВД плеера музыканты будут играть с точно такой же скоростью, т.е. если с аналогового выхода ДВД плеера скорость нормальная, значит не в этом дело.
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Социальные закладки