Кроме этого больше ничего интересного услышать не удалось?))
Фигово. Ну, передавай дальше.
Кроме этого больше ничего интересного услышать не удалось?))
Фигово. Ну, передавай дальше.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Prophetmaster,Offтопик:
Олег, может быть не попало в перечисление, но ещё помогает выставление приоритетов ЦПУ реального времени процессов участвующих в воспроизведении, плеера, драйвера вывода по USB и ASIO, если используется. По умолчанию средний. Положительно сказывается на сцене и микродинамике.
MKP Intertechnik Audyn CAP KP-SN 2.7 uF\160 V
---------- Сообщение добавлено 02.14 ---------- Предыдущее сообщение было 02.13 ----------
Offтопик:
Может быть, но мне было ясно сказано, что установи программы, драйверы и все запоет, никаких настроек не надо.Offтопик:
Ноут у меня мощный, ресурсов хватает.
С микродинамикой у ЦАП все хорошо, кстати![]()
Prophetmaster, Олег, както в целом непонятно по отзыву - понравился ЦАП или нет? Есть желание долго слушать или наоборот, утомляет, или как?![]()
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
В целом понравился. Слушать его можно долго, если сфазирован по сети с усилителем - звук не утомляет. Реально, если подобрать к нему транспорт, то мог бы его в своей аудиосистеме использовать - ведь с Марантцем тональный баланс был другой. Жаль, что Onkyo Integra 2001 уже нет в наличии. Как транспорт для ДАКа Ильи она могла бы выступить очень и очень успешно, скорее всего.
Последний раз редактировалось Prophetmaster; 28.08.2015 в 07:42.
Ну почему не понятно, как раз понятно - сдержанный, грамотный и подробный отзыв человека, который слушал в своей системе много достойных аппаратов. На мой взгляд отличный отзыв для такого короткого периода прослушивания. Меня как-то попросили написать отзыв на очень хороший акустический кабель, который был у меня на прослушке достаточно долго - я ответил что не знаю что писать, в нем есть все что нужно и нет ничего, что портит звук.
P.S. Многие великие слухачи Вегалаба подключили бы ЦАП чем попало и как попало (я про фазировку сетевой вилки) и писали бы потом шо оно не играет почему-то...
Согласен, тоже это заметил когда прослушивал в своем тракте, особенно на мужском голосе это слышно. Ярковат немного, причины тоже как бы понятны почему. 47 пост
TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82
Чессговоря, крайне удивило наблюдение насчет "перемещения КИЗ".
Разумеется, ничего такого быть не должно, иначе бы этот ЦАП никогда не покинул пределы испытательного стола ))
Имеет смысл убедиться, что дело именно в ЦАПе.
Проще всего сделать так: в фубаре включаем плагин reverse channels, он поменяет каналы местами на входе ЦАП (в цифре).
И меняем местами акустические кабели на выходе усила: от правой АС втыкаем в выход ЛК, от левой АС -в выход ПК.
Слушаем.
Если проблема действительно в ЦАПе, то "сдвиг КИЗ" зеркально изменится - вместо "левого смещения" будет "правое".
Если же нет, то...
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
У меня знакомый такие вещи отлавливает на мужском тембре. Обычно либо кикабидзе слушаем, либо Армстронга. Там четко можно определить смещение тонального баланса. Они начинают петь выше просто.
TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82
Да, так сказать, "молодеют".
Практически все вопросы оценки упираются в метрологическую точность тестирования, и методики оного.
Без выработки требований, прежде всего, к системе воспроизведения, в которой производится сравнение/тестирование, результаты форумных тестов сильно нивелируются. Хорошо хоть тестовый материал, благодаря усилиям Олега, относительно стандартизован - это первый шаг в необходимом направлении. Нужно что-то делать дальше, но честно говоря, не представляю как.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
А каша на НЧ с Адкомом рассосалась?
Когда ЦАП поедет в Ростов?
Весь остальной тракт одинаковый для всех источников. Разница только в наличии разделительных конденсаторов, которые присутствуют в тракте с твоим ЦАП. Ранее, эти разделительные конденсаторы в таких злодеяниях замечены не были, но все равно, попробую поменять каналы местами на входе и на АС, чтобы исключить эту версию.
Дополнил свой пост сравнительной таблицей по результатам прослушивания. Возможно, что так, в цифрах, будет понятнее моя субъективная оценка.
На голосе В. Высоцкого тоже слышно, что поет чуть выше, но его локализация на сцене практически не страдает (я не заметил), а на высоком женском вокале - все слышно более явно и изменение локализации, в том числе.
Последний раз редактировалось Prophetmaster; 28.08.2015 в 11:29.
Социальные закладки