Страница 41 из 44 Первая ... 313940414243 ... Последняя
Показано с 801 по 820 из 876

Тема: Громкоговорители Wavecor.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Громкоговорители Wavecor.

Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
    Собственно вопрос:
    Кто чего слышал по этим громкоговорителям?
    Если все гут, думал может запилить...

Новичок

По умолчанию Re: Громкоговорители Wavecor.

Цитата Сообщение от akarma Посмотреть сообщение
    А вторую версию фильтра с 2м порядком на НЧ пробовали?
    А вот это хороший вопрос Не пробовал, более того... сейчас только нашел схему фильтра второго порядка . Попробую, отпишусь!

Цитата Сообщение от Madogg Посмотреть сообщение
    Хорошо получилось. Материал на стенках ведь уменьшает обьем, а, как я понимаю, ему и этого обьема мало.
    Я же наоборот у себя сделал виброизоляцию и набил слегка синтепоном. Без наполнителя колонки не выдают бас абсолютно.
    С синтепоном получше. Верха я дополнительно уменьшал резистором, но не помню номинала.
    Единственное, что не хватает от звука - середины. Ну нет в них жизни на мой вкус именно за счет середины.
    Материал на стенках (Герметон А15) пористый. Физического объема он съедает минимум, а вот акустический объем должен добавить (как и синтепон). Поправьте, если не прав. Насчет резистора на ВЧ посмотрим. Посмотрим, что будет с ВЧ после прогрева.

Завсегдатай Аватар для samodelkin
    Москва, Геленджик, и еще дальше, где полицейских хрен встретишь...

AirDRoN, здраствуйте! Можно к каждым красивым картинкам добавлять еще и картинки с замерами? А то слова, "середины не хватает" или "жесткие верха" требуют наглядного "диагноза". Попробовать другую версию фильтра? То есть обе версии по графикам идеальны но отличаются по звуку? Дык покажите "анализы" больного! АЧХ общая, противофаза, импеданс.
    "Хорошо получилось." - что получилось? красивые ястчички? - а они звучат?
    Всегда!!!

Новичок

Цитата Сообщение от samodelkin Посмотреть сообщение
    AirDRoN, здраствуйте! Можно к каждым красивым картинкам добавлять еще и картинки с замерами? А то слова, "середины не хватает" или "жесткие верха" требуют наглядного "диагноза". Попробовать другую версию фильтра? То есть обе версии по графикам идеальны но отличаются по звуку? Дык покажите "анализы" больного! АЧХ общая, противофаза, импеданс.
    "Хорошо получилось." - что получилось? красивые ястчички? - а они звучат?
    Согласен - хорошо, это когда внешне хорошо выглядит, аккуратно все, а после уже чтобы самому нравилось.
    Уровень выше - это уже замер и анализ по АЧХ. К сожалению, у меня такой возможности нет их замерить. Ищу спецов с оборудованием в Екб, но кроме коммерческих людей, которым даже просто некогда таким заниматься, я уж не говорю о стоимости таких работ, я не нашел. Буду рад встретить таких в нашем городе ибо проект хочется довести до ума.

Вот мне не комфортно слушать мою акустику: бас вроде есть, но нет мягкого баса, который есть у гитары, в хип-хопе. Голос не настоящий, гулкий какой-то. Высокие очень детальные, даже по сравнению с Focal Chorus (какое-то время слушал их). Все эти выводы после долгого прослушивания моей акустики.

Завсегдатай

Madogg, Этот динамик не может играть низкий бас, дополняй АС сабвуфером. Середина и в целом звук оживится, когда переведешь на активную цифровую фильтрацию. Вариантов не много, самому городить или купить готовый 4-х канальный усилитель с фильтрами. Но даже так, середина будет постоянно чем-то не устраивать - тухловатая она у этого динамика.

Достал с полки WF168WA01, ради интереса поставил вместо доработанной вифы ne180, настроил, послушал - дешманский звук, все плохо.
    Последний раз редактировалось Dmitr_RE; 06.08.2015 в 18:43.

Новичок

Цитата Сообщение от Dmitr_RE Посмотреть сообщение
    Madogg, Этот динамик не может играть низкий бас, дополняй АС сабвуфером. Середина и в целом звук оживится, когда переведешь на активную цифровую фильтрацию. Вариантов не много, самому городить или купить готовый 4-х канальный усилитель с фильтрами. Но даже так, середина будет постоянно чем-то не устраивать - тухловатая она у этого динамика.

Достал с полки WF168WA01, ради интереса поставил вместо доработанной вифы ne180, настроил, послушал - дешманский звук, все плохо.
    Примерно понимаю о чем говорите и согласен.
    Интересно, есть ли вариант замены мидбаса без вмешательств в корпус и кросс или хотя бы минимальными?

Завсегдатай Аватар для samodelkin
    Москва, Геленджик, и еще дальше, где полицейских хрен встретишь...

Цитата Сообщение от Madogg Посмотреть сообщение
    Уровень выше - это уже замер и анализ по АЧХ
    А вот у меня все наоборот: фанерный скворечник, фильтр на "сопельках" замеры - подгонка как фильтра, так и ящика, после достижения результата, отдаю в "надежные руки" - пусть наводят красоту и последняя подгонка фильтра. Чаще бывает так что законченные колонки я так и не увижу. (а чо на них смотреть-то, важнее чтобы в заднем кармане оттопырилось)
    Всегда!!!

Новичок

Цитата Сообщение от samodelkin Посмотреть сообщение
    А вот у меня все наоборот: фанерный скворечник, фильтр на "сопельках" замеры - подгонка как фильтра, так и ящика, после достижения результата, отдаю в "надежные руки" - пусть наводят красоту и последняя подгонка фильтра. Чаще бывает так что законченные колонки я так и не увижу. (а чо на них смотреть-то, важнее чтобы в заднем кармане оттопырилось)
    Вот бы мне к вам в Москву на такую доработку.

Частый гость Аватар для dasse

Вот мои микро-мониторчики на динамиках WAVECOR...ВЧ динамик - WAVECOR TW030WA07-01, СЧ/НЧ динамик - WAVECOR WF120BD04-01....корпуса из МДФ 16мм, передняя панель 22мм, фазоинвертор VISATON BR6.8, внутренняя разводка - кабелем FURUTECH FS-301...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vega.jpg 
Просмотров:	877 
Размер:	229.6 Кб 
ID:	243306 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vega-2.jpg 
Просмотров:	776 
Размер:	217.9 Кб 
ID:	243307 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	мониторыМелки&#107.jpg 
Просмотров:	671 
Размер:	120.5 Кб 
ID:	243308 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Усилок-1.jpg 
Просмотров:	530 
Размер:	218.7 Кб 
ID:	243309 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vega-3.jpg 
Просмотров:	747 
Размер:	385.5 Кб 
ID:	243310 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Усилок.jpg 
Просмотров:	583 
Размер:	296.9 Кб 
ID:	243311

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

Красивые малыши!

Новичок

Цитата Сообщение от dasse Посмотреть сообщение
    Вот мои микро-мониторчики на динамиках WAVECOR...
    Чем и как красили?

Что касается проекта от Лига-Звука (на WF168):

Цитата Сообщение от Madogg
    Интересно, есть ли вариант замены мидбаса без вмешательств в корпус и кросс или хотя бы минимальными?
    По габаритам более-менее подходит СЧ/НЧ Vifa P17WJ00-08, но он определенно потребует пересчета ФИ и фильтра (кардинально отличаются SPL 88, Re 5.8). Сращиваемая ли по звуку данная головка с ВЧ головкой из проекта (Wavecor TW030WA05-01)?! Насколько хороша Vifa в 17л?! Может кто и ответит из форумчан

Цитата Сообщение от akarma
    А вторую версию фильтра с 2м порядком на НЧ пробовали?
    Попробовал (добавил К73-16), послушал, оставил. Не могу сказать, что изменения координальны, но разница в СЧ есть и в лучшую сторону.
    После прогрева, ушла резкость на верхах. По НЧ пока не понял, хочу сравнить с полочниками HECO и AE. Позже отпишусь.

Цитата Сообщение от Madogg
    Верха я дополнительно уменьшал резистором, но не помню номинала.
    Дополнительный резистор последовательно с ВЧ головкой стоит? Он же порежет все, что выше частоты раздела фильтра ~2.5кГц. C учетом звука у себя, я бы не резал.

Цитата Сообщение от Dmitr_RE
    Печально, но это другой ценовой сегмент. Есть желание из WF168 выжать максимум.

Madogg, сопротивление катушки в фильтре НЧ не измерял?
    Последний раз редактировалось AirDRoN; 10.08.2015 в 08:46.

Новичок

Цитата Сообщение от AirDRoN Посмотреть сообщение
    Дополнительный резистор последовательно с ВЧ головкой стоит? Он же порежет все, что выше частоты раздела фильтра ~2.5кГц. C учетом звука у себя, я бы не резал.

Madogg, сопротивление катушки в фильтре НЧ не измерял?
    Ну, точно знаю, что ставил его параллельно существующему резистору. Давно это было. Могу на неделе достать все, посмотреть.
    Сопротивление катушки не мерил, нечем (

Чем мучиться с пассивным кроссовером...поставьте лучше активный кроссовер...вот отсюда...https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=15547....и всё будет в шоколаде...у меня активный кроссовер стоит непосредственно в усилителе...получился bi-amping усилитель...очень удобная штука...

Новичок

Если попроще. Как насчет такого? http://www.electroclub.info/samodel/two_way_cross.htm

Да можно и такой....у нас в одной из модификаций стоит цифровой кроссовер miniDSP 2x4....http://www.minidsp.com/products/mini...n-4-x-out....в принципе неплохо звучит...очень гибок в настройке....

Старый знакомый

Я пару месяцев слушал сабжевый Wavecor с Вифой DX. Корпус - макет из фанеры на 18л. Делил через miniDSP. Пробовал по всякому делить В целом, впечатления неплохие. Но вот бас как-то невпечатлил. Он вроде и есть, но какой-то тухловатый - до этого использовал Ноэма 100ГДШ65 4Ом версию, бас был такой жирненький и смачный . Серединку Вейвкор на мой вкус норм. отыгрывает для 6.5" мидбаса.

Новичок

Цитата Сообщение от akarma Посмотреть сообщение
    Но вот бас как-то невпечатлил. Он вроде и есть, но какой-то тухловатый... Серединку Вейвкор на мой вкус норм. отыгрывает для 6.5" мидбаса.
    Да, баса маловато, но это в какой-то степени лечится эквалайзером(музыка) или сабом(кино). Кстати, что касается баса. Для эксперимента включил WF168 в обход фильтра и без ВЧ... да, баса стало чуть больше, но не настолько, чтобы бежать мотать/покупать катушку проводом 1.4 и выше. Сейчас НЧ катушка ~0.4Ом (провод 1.1мм).

Maddog, на твоем месте я бы попробовал убрать доп. резистор в ВЧ тракте и поставить колонки под ~30градусов к слушателю (см. АЧХ Wavecor TW030WA05-01). Возможно середина яснее станет.

Мидбаса в WAVECOR серии BD больше чем достаточно...у меня в 3-х полосной АС на НЧ (мидбасе) стоит WAVECOR WF182 BD04-01...с качеством воспроизведения мидбаса и его глубиной для 7,2" динамика там все обстоит очень даже хорошо...по мидбасу конкурентов у WAVECOR в этом типоразмере очень мало....если же баса Вам покажется мало (то есть недостаточно его глубины) кто Вам мешает подпереть мониторы снизу басовым модулем на SEAS 1209...отрезать полочные или напольные АС на частоте 75-80Гц, а низ доверить SEAS H1209...копать будет глубоко, звук будет быстр (не отстанет от НЧ динамиков полочных мониторов или напольных АС) и очень информативен...за счет разгрузки низа улучшится качество мидбаса и серединки...в ЗЯ 1209 можно ставить в 40 и 50 литров...в ФИ 60 литров...можно в ФИ ставить и в 75 литров, но в этом случае немного пострадает ГВЗ...единственное надо будет хорошенько поработать с усилительным блоком для этого басового модуля...кстати WAVECOR серии BD очень хорошо стыкуются с басовым модулем на SEAS H1209...проверено...

у меня в 3-х полосной АС на НЧ (мидбасе) стоит WAVECOR WF182 BD04-01...
    А какая у Вас верхняя частота для этих динов?

Да можно и такой....у нас в одной из модификаций стоит цифровой кроссовер miniDSP 2x4....http://www.minidsp.com/products/mini...n-4-x-out....в принципе неплохо звучит...очень гибок в настройке....
    Вот думаю покупать или нет... В сравнении с активным кроссовером звук не резковат? Как-то его улучшали (питание, другие ОУ)?

Старый знакомый Аватар для Jazzer

Цитата Сообщение от bondar100 Посмотреть сообщение
    Как-то его улучшали (питание, другие ОУ)?
    derrik менял питание и оперы:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1866664
    там по ссылкам еще есть.

Bondar 100

Верхняя частота у мида WAVECOR WF182 BD04-01 в 3-х полосном полочнике у меня 800Гц...(http://pro-acoustics.ru/AAk/usilitel...ereo-2)...звук у miniDSP2x4 лично мне резковатым не показался...стоял вот в таком би-ампинговом усилителе...http://pro-acoustics.ru/integralnye-...nosti-topaz-st, но заменили на активный кроссовер, после того, как два кросса miniDSP2x4 вышли из строя в нём...первый изволил просто зашуметь через 1,5 недели прогона...второй просто тихо "умер" без видимых причин через примерно недели прогона...поэтому и вынуждены были заменить кросс на активный на ОУ...да в гибкости конфигурирования системы немного проиграли, но зато в качестве звучания и надёжности выиграли...вот как то так...

Страница 41 из 44 Первая ... 313940414243 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права