Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя
Показано с 61 по 80 из 94

Тема: 4х канальный цап с простым и качественным выхлопом от ROVA

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию 4х канальный цап с простым и качественным выхлопом от ROVA

Добрый день,уважаемые форумчане!
    вот выкладываю свою разработку под MINI DSP 4х канальную плату в моно режиме для pcm1794.
    хочу обсудить правильно ли я сделал разводку и толщину дорожек, а также как будет лучше ее сконфигурировать?
    так же выкладываю проек ПП в Sprint-Layout и схему электрическую выхлопа!Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pcm1794 mono 1pcb.JPG 
Просмотров:	751 
Размер:	521.7 Кб 
ID:	242499
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Protos8622; 30.07.2015 в 15:47.

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: 4х канальный цап с простым и качественным выхлопом от ROVA

Цитата Сообщение от crowHunter Посмотреть сообщение
    В чем смысл? В машине, каждую микру в моно. Честно, бессмысленная трата своего времени.
    Вам же показал Марлен спектр, для 1794 отличный. Уверен что первый ваш блин так не сможет. даже по 4 1794 на канал.
    Расти надо постепенно.
    Во первых это уже не первый блин а уже наверное десятый или больше .
    во вторых схема нарисована как и написал марлен по его чертежу, я туда заложил его вариант схемы.
    и прошу пожалуйста писать по теме что конкретно необходимо мне в схеме поменять и почему вы так плюетесь микрой в моно режиме включения?

---------- Сообщение добавлено 23.38 ---------- Предыдущее сообщение было 23.35 ----------

Цитата Сообщение от Protos8622 Посмотреть сообщение
    В машине, каждую микру в моно
    а может этот цап потом еще и захочется в домашку, а у меня товрищей много кто готов и себе соорудить такой цапчик и они если честно постоянно гдето находят инфу что эти цапы в именно моно режимах используются в оооочень дорогих железяках которые стоят за 600к!как так?

---------- Сообщение добавлено 23.40 ---------- Предыдущее сообщение было 23.38 ----------

Вам вообще горит быстрее? Я ближайшее время буду разводить ЦАП на 4 1794, для минишарк.
    Могу поделится, только я развожу с заточкой по заводское производство.
    да не то что бы горит просто учусь и спрашиваю у вас великих гуру))))если не трудно то помогите чем можете и если не лень новичкам глаза пооткрывать!

---------- Сообщение добавлено 23.45 ---------- Предыдущее сообщение было 23.40 ----------

Цитата Сообщение от LepekhinV Посмотреть сообщение
    Обвязку питания ОУ надо переделать так, чтобы шунтирующие ёмкости горячими ногами были ближе к выводам ОУ, а земляными - друг к другу.
    имеется ввиду что земляная точка у выводов должна быть как можно ближе или еще лучше вообще одна?

Новичок Аватар для datik

не лень новичкам глаза пооткрывать!
    Уже и так,4 страницы..приоткрывают!

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от datik Посмотреть сообщение
    Уже и так,4 страницы..приоткрывают!
    не понял юмора андрей!?
    можно и больше,пока не получится)))
    мне советуют я корректирую.
    добавил деталей для первого второго и третьего порядка в I\U!

Завсегдатай Аватар для Pest

имеется ввиду что земляная точка у выводов должна быть как можно ближе или еще лучше вообще одна?
    Полюса питания ОУ требуют симметрирования относительно друг друга и особенно относительно точки заземления нагрузки, чтобы пути протекания тока по дорожкам питания и земляному полигону были одинаковы в геометрическом смысле относительно друг друга, и относительно точки заземления нагрузки. Никакой центральной точки земли не должно быть, у Вас на картинке земля сделана не правильно.

Offтопик:
    если не трудно то помогите чем можете и если не лень новичкам глаза пооткрывать!
    Так говорим, приоткрываем. Не слушаете половину.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
    Полюса питания ОУ требуют симметрирования относительно друг друга и особенно относительно точки заземления нагрузки, чтобы пути протекания тока по дорожкам питания и земляному полигону были одинаковы в геометрическом смысле относительно друг друга, и относительно точки заземления нагрузки. Никакой центральной точки земли не должно быть, у Вас на картинке земля сделана не правильно.

Offтопик:

Так говорим, приоткрываем. Не слушаете половину.
    да это знакомый стебется с меня, я на него не обижаюсь, он хороший)))))

---------- Сообщение добавлено 00.01 ---------- Предыдущее сообщение было 00.00 ----------

Вы можете паинтом указать мои недочеты в плате как нить и залить сюда а то я только учусь и не совсем иногда понимаю по написанному?
    вот моя тема старая по этим цапам сейчас правда она много изменилась в плане блока питания и выхлопа!
    http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=4534.0

Вы можете паинтом указать мои недочеты в плате как нить и залить сюда а то я только учусь и не совсем иногда понимаю по написанному?
    Поправлять много, в пайнте не поправить так Скинул в личку картинку с примером, надеюсь что нибудь проясниться. А еще по этому поводу советую почитать AN202 от Analog Devices, там тоже есть кое-какая информация по вопросу.

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Offтопик:
    Цитата Сообщение от sergey367 Посмотреть сообщение
    Где почитать , что резисторы в I/U лучше сказываются на звуке , чем ОУ .
    Это все равно что читать про вкус устриц

Частый гость
    Автор темы

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pcm1794 mono 3pcb.JPG 
Просмотров:	161 
Размер:	513.6 Кб 
ID:	242839
    вот выкладываю корректировку новую по питанию оу

Старый знакомый Аватар для dee-jan

вот выкладываю корректировку новую по питанию оу
    Не поняли вы идеи. Возьмите перенесите питание ОУ вправо от него. И протащите 2 дороги питания к ОУ. Поставьте банки и шунт. кондеры так, чтобы они земл. концами были поближе друг к другу и есеснно поближе к ОУ.
    Нашел свой старый набросок ЦАПа как пример вам. Сверху стабы, справа ниже ОУ. Раздаем питание через RC+Cшунт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	пример.jpg 
Просмотров:	191 
Размер:	79.3 Кб 
ID:	242850  
    "Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему"
    Альберт Эйншейн.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от dee-jan Посмотреть сообщение
    Не поняли вы идеи. Возьмите перенесите питание ОУ вправо от него. И протащите 2 дороги питания к ОУ. Поставьте банки и шунт. кондеры так, чтобы они земл. концами были поближе друг к другу и есеснно поближе к ОУ.
    Нашел свой старый набросок ЦАПа как пример вам. Сверху стабы, справа ниже ОУ. Раздаем питание через RC+Cшунт.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5555555555555555555555.JPG 
Просмотров:	196 
Размер:	545.3 Кб 
ID:	242861
    вот еще фото корректировки.

вот еще фото корректировки.
    Землю так делать не стоит. Выход перенесите выше, пусть он будет за ОУ. В качестве земли используйте полигон. Просто попробуйте проследить пути тока с земляных обкладок конденсаторов развязки выходного ОУ, эти токи текут в нагрузку через "OUT-". Для обоих плеч пути этого тока должны иметь как можно более одинаковую геометрическую форму и длину.

Завсегдатай Аватар для LepekhinV

Protos8622, вот так, примерно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ОУпит.jpg 
Просмотров:	169 
Размер:	74.9 Кб 
ID:	242876  

Старый знакомый

Да чтоже вы этот ваш бедный ОУ на километр от цапы за**яриваете? Ближе его максимально, и спрута в серединке уберите.

Offтопик:
    У меня создалось впечатление, что в аналоговой части автору надо было равномерно заполнить элементами определенную площадь.

Завсегдатай Аватар для mr-marlen

Цитата Сообщение от LepekhinV Посмотреть сообщение
    Protos8622, вот так, примерно.
    Почему бы не использовать керамику 0805, расположенную от V+, V- землей к центру под ОУ? Резистор с Out на In- запаять сверху ОУ.
    А какой смысл электролитов возле каждого ОУ, когда можно поставить рядом с ними стаб?

Цитата Сообщение от mr-marlen Посмотреть сообщение
    Почему бы не использовать керамику 0805, расположенную от V+, V- землей к центру под ОУ? Резистор с Out на In- запаять сверху ОУ.
    Можно и такой вариант. И ещё другие варианты тоже. Я свой предложил.
    А какой смысл электролитов возле каждого ОУ, когда можно поставить рядом с ними стаб?
    Не вижу на рисунке автора стаб. Если развивать идею дальше, то зачем вообще ОУ, можно его на дискрете собрать. И ещё стопиццот вариантов. Что было в рисунке, то и поставил.

Завсегдатай Аватар для dortonyan

Смысл в создании локальных контуров питания для каждого потребителя. А локальные стабы имеют смысл только если они параллельного типа. Но тогда их нужно еще отлаживать на конкретной плате, поэтому для малосигнальных цепей проще поставить локальные электролиты, отвязанные от общего последовательного стаба резисторами.

Керамики потребуется много. Но мне кажется это лишнее усложнение. Был один усилитель, а станет три

Завсегдатай Аватар для mr-marlen

Цитата Сообщение от dortonyan Посмотреть сообщение
    для малосигнальных цепей проще поставить локальные электролиты, отвязанные от общего последовательного стаба резисторами.
    Керамики потребуется много. Но мне кажется это лишнее усложнение. Был один усилитель, а станет три
    Т.к. я профан в схемотехнике, то поясните пожалуйста чем общий стаб на двух 7812(5) будет хуже? На НЧ импеданс низкий, на ВЧ работает керамика возле ОУ.
    Какой смысл отвязывать резисторами, т.е. повышать импеданс, а затем его снова понижать электролитом? Мне кажется стаб+керамика будет лучше, тем более токи там небольшие и для стаба на НЧ проблемы не вызывают. А на ВЧ и от электролитов особого толку нет.
    Я просто помню свой эксперимент со зв. картой Juli@. Когда я допаивал электролитов возле ОУ, либо в питании, то ВЧ помехи на аналоговом выходе только увеличивались. Конечно там сама плата сделанная для баланса и небаланса, но факт, что электролиты плодили помехи был.

Частый гость
    Автор темы

Да чтоже вы этот ваш бедный ОУ на километр от цапы за**яриваете? Ближе его максимально, и спрута в серединке уберите.
    Просто там ближе не получается из-за пленки она реально будет больше чем указана на моей схеме по размерам,а со спрутом как быть его убрать и просто свести все проводники в одной точке на землю?

---------- Сообщение добавлено 10.44 ---------- Предыдущее сообщение было 10.41 ----------

Т.к. я профан в схемотехнике, то поясните пожалуйста чем общий стаб на двух 7812(5) будет хуже? На НЧ импеданс низкий, на ВЧ работает керамика возле ОУ.
    Какой смысл отвязывать резисторами, т.е. повышать импеданс, а затем его снова понижать электролитом? Мне кажется стаб+керамика будет лучше, тем более токи там небольшие и для стаба на НЧ проблемы не вызывают. А на ВЧ и от электролитов особого толку нет.
    Я просто помню свой эксперимент со зв. картой Juli@. Когда я допаивал электролитов возле ОУ, либо в питании, то ВЧ помехи на аналоговом выходе только увеличивались. Конечно там сама плата сделанная для баланса и небаланса, но факт, что электролиты плодили помехи был.
    Да а у меня так и будет два стаба мс7812 и мс7912 после них два кондера и шунт далее на оу с двумя эльлит и шунт на землю, что еще необходимо
    Позже скину схему бп

Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права