1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
sousmanster, Спасибо за пояснения, днем что-то глаза разбегались![]()
В документе который я недавно выкладывал в этой ветке у автора получились менее оптимистичные цифры для второго порядка, 65дб на НЧ (начало четвертой главы, там и модель есть, но я пока сам не до конца разобрался в его модели).
Скомпилировать те расчеты в схему для меня неподъемная задача.
в схеме кемпа, как и тут, по каким-то причинам ограничено усиление. У Кемпа, например, стоят цепочки 3,9нФ 47кОм.
Кстати, про Кемпа. Только что набрал его схему 1 в 1, но она не работает. С ошибкой, что-ли? Может у кого-то есть файл МС? Или заклинило меня, или что...
В ltspice работала без проблем.
Юр, а скинь сюда файлег?
Ну вот нашел какую-то
vshv, скиньте файлик?
Пожалуйста
vshv, спасибо!
Уважаемый TDA, хотел с Вами пообщаться в ЛС, но при отправке сообщения появляется надпись "TDA превысил максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых."
Если Вас не затруднит, дайте знать что с Вами можно связаться.
sima8520, TDA уже лет 5 тут не был по моему.
Последняя активность23.11.2010 20.46
Только эта схемка сильно учебная. Вход хоть и балансный, но без полного моста кривой. И слишком сильно нагружены оу, особенно если нормальное усиление вытягивать. Хотя разгружать оу в таком усилителе может и не в коня корм. Я над ним немножко поглумился, но собрать не успел хотя и печатку нарисовал и детальки все есть. Пусть теперь ждет долгих зимних вечеров. Сейчас день год кормит. А может до того времени чего-то лучше придумают.
Печально. Тогда попробую тут спросить:
Как правильно рассчитать шунт и делитель для этой схемы?
Мои предположения:
Имею: Питание +-50В;
Нагрузка 4 Ом;
Транзисторы IRFB5620.
50В/1,41=35,46В
35,46В/4 Ом=8,86А (ток через шунт)
Смотрим даташит на PC817, ищу входное напряжение, оно равно 1,2В. Получается мне нужно подобрать шунт таким образом, чтобы на нем падало чуть более 1,2 Вольта при токе 8,86А. А затем с помощью делителя R41/45 получаем точное значение равное 1,2 Вольта. Правильно мыслю?
Я начинающий радиолюбитель, поэтому мысли вслух...
![]()
Расчитывайте защиту на 15-20 ампер, иначе на пиках подрабатывать будет, даже чуть выше середины мощности, АС - нагрузка сложная, импеданс может проседать не по деццки.
Да, и я бы не стал собирать эту схему, найдите в этой ветке Stagepas 500 по моему, там правильная схема есть.
---------- Сообщение добавлено 20.20 ---------- Предыдущее сообщение было 20.18 ----------
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1776314
Вот вам ссылка
---------- Сообщение добавлено 20.20 ---------- Предыдущее сообщение было 20.20 ----------
Там и плата и схема.
crowHunter
Спасибо за ответы и приведенные файлы.
Что скажете по поводу самого хода расчета, всё ли верно?
Социальные закладки