Рождение шедевра. Все что было - запаял. Остальное в процессе. Трансы - мотаются, детали - едут. Ждём-с.
Спасибо Дмитрию и Сергею за наше счастливое радиолюбительство!
volos, Сергей, так это ж прикидки. В карман она поместится. Но тогда кондюки силовые куда девать? В отсек с платой мощника? А проводки тащить через весь корпус на акустику? Вообщем надо думать. Все равно пока детали соберутся, мыслей много передумается.
А вот по поводу светодиодов - то, что красные понятно. Но у них ток разный 15, 20, 25 мА, а то и все 30. Это каким то образом влияет? В Эльфе светодиодов с маркой L512 нет. Что посоветуешь?
Игорь, я бы провода с 220 вольтами не тянул по всему корпусу.защиту на самом деле постарался бы запихнуть в один из боковых отсеков, удобнее + к защите тянуть провода от банок. И еще минимизируй длину проводов соединяющую мост банки и саму плату усилителя, чем это будет компактнее тем лучше. Еще предусмотри чтоб выходной провод усилителя желательно был одинаковой длины с земельным.
С уважением Дмитрий.
Купить любые подходящие по размеру светодиоды красного цвета и незаморачиваться, остальное при настройке.Сообщение от igorkuz
volos,
у меня ал307 коробка лежит. Может их и приспособить?
Кстати а рекомендации по настройке какие? Что то подводное есть?
Это зависит от твоей квалификации.Сообщение от igorkuz
Расположение для твоего корпуса я вижу таким...
Сергей, извини с запозданием отвечаю, Я еще не сплю, ЦАП паяю.
Рсположение - разумное. Только боюсь в правый карман не поместится все это. Но все равно, сначало надо все детали собрать и ёмкости. А потом может и корпус покроить немного.
Спасибо за советы.
Хороши? Записываю... В Суховик их??? Скорее всего я и то что там сейчас стоит заберу на усилитель Л.Зуева.Сообщение от EDDiE
igorkuz: Ставьте АЛ307 красные. Я их мерил. Падение напряжения около 1,7 вольта. Т.е. полностью совпадает с L512. Если ГТ на самом деле выдает около 7 миллиампер, делим на 8 получается около 0,8 миллиампер на один светодиод. Что в принципе для АЛ307 оптимально, с точки зрения режима стабилизации. В дальнейшем, если такая необходимость возникнет, ток можно будет увеличить/уменьшить изменив номинал резистора R35...Сообщение от igorkuz
Не надо ставить АЛ307! Они хоть и красные, но их избыточный шум на НЧ в раз, если не в десятки раз выше, чем у тех же Кингбрайтов или Эверлайтов. К сожалению, уровень технологической культуры наших производств сильно уступает таковому тех же корейцев. Этими приборами торгует куча фирм, в т.ч., чипдип, компэл, да и в Элфе есть их навалом.
Ток диодов может быть любым в пределах 2....10ма, при этом их динамическое сопротивление, как стабисторов меняется не сильно.
PS. Оттиск, во всех элементах последовательной цепи протекает ОДИН и ТОТ же ток, так что делить что-то на количество диодов - принципиальная ошибка.
Lynx добавил 15.09.2006 в 16:47
Пробовали. Хороши. Даже очень. Но Рифа лично мне нравится больше.Сообщение от Анатолий_В
Последний раз редактировалось Lynx; 15.09.2006 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
Lynx, Спасибо. Про АЛ307 - ясно. Бум знать.
Ушел читать "Радио - начинающим".Сообщение от Lynx
Высота корпуса 8см? Транс на 600Вт влезет?
E=mc^2 ± 3 dB
Nikolav, Там железо низкопрофильное. Влезет.
Игорь, а где железку на транс брали?Сообщение от igorkuz
Не будет ли транс перегреваться в ней, может пару другую отверстий сделать, типа "амбразура"
EDDiE,
Железка - это родной транс от Эстонии - 010, но с перемотанными вторичными обмотками. Первичная и экран очень качественно намотаны, поэтому и оставлены для дальнейших экспериментов.
igorkuz добавил 17.09.2006 в 09:39
А перегреваться не будет ибо конструкция дна со смещением относительно корпуса оставляет щель под трансом выступающую вниз из корпуса.
Последний раз редактировалось igorkuz; 17.09.2006 в 09:39. Причина: Добавлено сообщение
Ага! Значит собираем Lynx 17, тратим кучу дохлых американских президентов на элементную базу, а на рекомендации Андронникова по выбору магнитной индукции в магнитопроводе забиваем? Не хорошо!Сообщение от igorkuz
E=mc^2 ± 3 dB
Зачем не хорошо - хорошо! В некоторых моментах идём своим путём!
Игорь, поясните что хорошего?
E=mc^2 ± 3 dB
А что плохого? У Дмитрия трансы супер, но они стОят 9 000 пара. Для меня это дорого. Так что ж теперь ничего не делать? Усилитель с другими трансами работать не будет? Попробуем, а там видно будет. Тем более эти трансики не самые плохие.
Вот такая фигня:Сообщение от igorkuzХотя моё ИМХО: ну снизили мы индукцию в магнитопроводе, амплитуду импульсов тока намагничивания, но помехи всё равно полезут от выпрямителя нагруженного на ёмкость. Я намерил ( по вторичке) импульсы тока заряда кондюков 30А с копейками.Сообщение от Андронников
А с полями рассеивания вокруг трансформатора можно бороться экранированием.
Да и жёсткость у трансформатора при повышении индукции лучше.
E=mc^2 ± 3 dB
Социальные закладки