Лучше как? На слух? Он разный у всех.
Да думаю это как раз очень важно.
---------- Сообщение добавлено 21.47 ---------- Предыдущее сообщение было 21.44 ----------
Ну скажем так все выбирают бумагу в НЧ. Да слух у всех разный только говорят что НЧ лучше у акустики с бумажным динамиком.
---------- Сообщение добавлено 21.52 ---------- Предыдущее сообщение было 21.47 ----------
На счёт автомобильных сабов я затрудняюсь ответить так как не занимался сабами. Да там и принцип немного другой в машине ведь нч передаются вибрациями по кузову авто.
А вот в домашней бас очень харош - там есть всё и глубина и мощ и детальность и скорость.
С уважением, Александр.
NAS -> CambridgeAudio NP30 -> оптика -> miniDSP 4x10 HD -> 3 x Audiomaniac + T4 -> Discovery
NAS -> CambridgeAudio NP30 -> Audiomaniac -> EktaGrande
К томуже есть самодельная акустика у папика там в НЧ 2 бумажных в одной, 25ГД-26Б. Так вот его самодельная вытворяет в басовом регистре то что любая покупная им позавидует. Нет не бубнежа, не стояков в комнате. Есть только хароший, энергичный , основательно глубокий и быстрый басс. Ябы охарактеризовал это так - это просто нечто. Выходиш как после гипноза. Конструкция его полностью, разработка 80-85 года, как конструкции так и фильтров.
Последнюю которую слушал это B&W CM10. Так вот с басом довольно неплохо но до самодельной папика такое чювство что им не дотянутся никогда.
B&W CM10 кто не вкурсе это уже не бюджетная какая нибудь. Это ихний так скащать премиум сегмент цена 250000р. Директор такую купил была возможность посидеть у него дома и за чашечкой кофе послушать знакомые треки.
---------- Сообщение добавлено 22.23 ---------- Предыдущее сообщение было 22.11 ----------
Затрудняюсь ответить почему. Но в звуке не всё так однозначно. Например раньше чутьли не в любом усилке были и регуляторы тембра и расширители стереобазы и ешё куча всяких примочек. И в результате к чему пришли сейчас - любые регулировки тембра и всякие улучшайзеры приводят к деградации звука. А лампы оказалось поют лучше чем транзисторы. Да и ещё и пластинки оказуется возвращаются цена правда не вкусная 50$ одна пластинка.
Я уж было собирался принять товарища всерьез, и тут он на тебе, 25гд-26 )))
В том случае что Вы спросили - там имеет место именно комплекс технических решений. Но я уверен былибы железные динамики ничего подобного небыло.
Но в любом случае даже в другой акустике бумажные НЧ почему-то играют лучше.
Тогда вопрос как объяснить что везде по басам переиграла акустика с НЧ бумажными (слушал акустику с бумажными НЧ как с кривой АЧХ так и с линейной - нет связи. КГ и полоса тоже не влияют). Я предположил что у бумажного диффузора меньше добротность самого диффузора, поэтому лучше воспроизводят НЧ.
А вот как раз чем выше жесткость самого диффузора тем добротность выше. Видать НЧ-ты любят не только низкую добротность самой колебательной системы но и самого материала диффузора.
---------- Сообщение добавлено 08.33 ---------- Предыдущее сообщение было 08.31 ----------
Говорю что есть.
Какие есть аргументы что динамик сам по себе плох, и он вообще не для музыки?
Последний раз редактировалось telemaster2007; 01.07.2015 в 10:10.
Компрессия. Бумажный гнётся и играет. Металлический не гнётся. По моему опыту и ещё одного товарища на форуме, которого я знаю, АО с высокой степенью компрессии для металла противопоказан. Надо учитывать при конструировании.
Даже если есть "косая сажень в лобке" и сделано идеальное АО, то искажения самого динамика никуда не денутся.
Определите понятие "переиграла". Если это "громче", или "жирнее", или "густой", или просто вы слышите бас отдельно, это бас с искажениями. В хорошей АС бас исчезает, и появляются бас гитара, контрабас, ударные, которые играют "как живые".
Переиграть может связка оформление+голова+комната, материал диффузора переиграть не может. Иначе все бы делали только бумагу.
Нам, пацыки, парят туфту![]()
Да вот ещё могу добавить. Там применён разделительный фильтр интересной конструкции. Схема естественно у меня есть но её я выкладывать не буду - это останется секретом. Похожего фильтра не находил не в журналах ни в интернете хотя занимаюсь больше 20 лет. Думаю скорость и бешаная энергетика это заслуга отчасти фильтра.
---------- Сообщение добавлено 09.30 ---------- Предыдущее сообщение было 09.24 ----------
Могу добавить как раз в акустике с бумажными НЧ это есть. В акустике с кевларовыми динами есть но хуже чем у бумаги. А вот железные НЧ там хуже первых 2х вариантов.
telemaster2007, да и не надо.
Необычная для вас вещь вполне может оказаться простой банальщиной, для участников этого форума.
Улыбнул.
---------- Сообщение добавлено 10.20 ---------- Предыдущее сообщение было 09.48 ----------
А вот что нашел в интернете:
"Диффузор динамика НЧ обычно изготавливается из бумаги. Бумажный диффузор не очень жесткий и хорошо работает в волновом режиме, благодаря этому звук в низко- и среднечастотной области получается довольно естественным и без окраса. Скорость звука в бумаге лежит в пределах 1000-1500 м/с. Однако бумага — довольно ненадежный материал: от перепадов влажности и температуры она легко рвется и портится."
Взял отсюда http://proacustic.ru/category/akusti...heskix-golovok
Здесь тоже написано что бумага для НЧ вроде как по лучше. Да и диффузор НЧ не должен быть жесткий как камень.
Социальные закладки