Страница 17 из 31 Первая ... 7151617181927 ... Последняя
Показано с 321 по 340 из 606

Тема: почему мне не нравится ровная АЧХ?

Частый гость Аватар для telemaster2007

По умолчанию Re: почему мне не нравится ровная АЧХ?

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Фильтровать надо нормально...
    Что фильтровать?
    Была отслушана акустика с разными НЧ динамиками. Тоже думалось что низкая полоса воспроизведения в области НЧ. Отслушал акустику как с разной полосой так и с разнымт КГ. Результат один бумага в НЧом звене лучше.

flipper
    Гость

Лучше как? На слух? Он разный у всех.

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    Вообще размышления на тему материала дмффузора считаю бессмысленными
    Да думаю это как раз очень важно.

---------- Сообщение добавлено 21.47 ---------- Предыдущее сообщение было 21.44 ----------

Лучше как? На слух? Он разный у всех.
    Ну скажем так все выбирают бумагу в НЧ. Да слух у всех разный только говорят что НЧ лучше у акустики с бумажным динамиком.

---------- Сообщение добавлено 21.52 ---------- Предыдущее сообщение было 21.47 ----------

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение

Я встречал бумажные диффузоры в авто сабах - тоже быстротой не пахнет.
    На счёт автомобильных сабов я затрудняюсь ответить так как не занимался сабами. Да там и принцип немного другой в машине ведь нч передаются вибрациями по кузову авто.
    А вот в домашней бас очень харош - там есть всё и глубина и мощ и детальность и скорость.

Частый гость Аватар для AlexDV

Цитата Сообщение от telemaster2007 Посмотреть сообщение
    Да там и принцип немного другой в машине ведь нч передаются вибрациями по кузову авто.
    НЧ в авто точно так же, как и дома, передаются по воздуху. А вибрации кузова - побочное и вредное явление
    С уважением, Александр.
    NAS -> CambridgeAudio NP30 -> оптика -> miniDSP 4x10 HD -> 3 x Audiomaniac + T4 -> Discovery
    NAS -> CambridgeAudio NP30 -> Audiomaniac -> EktaGrande

flipper
    Гость

Ну скажем так все выбирают бумагу в НЧ
    Угу, отож.

К томуже есть самодельная акустика у папика там в НЧ 2 бумажных в одной, 25ГД-26Б. Так вот его самодельная вытворяет в басовом регистре то что любая покупная им позавидует. Нет не бубнежа, не стояков в комнате. Есть только хароший, энергичный , основательно глубокий и быстрый басс. Ябы охарактеризовал это так - это просто нечто. Выходиш как после гипноза. Конструкция его полностью, разработка 80-85 года, как конструкции так и фильтров.
    Последнюю которую слушал это B&W CM10. Так вот с басом довольно неплохо но до самодельной папика такое чювство что им не дотянутся никогда.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Результат один бумага в НЧом звене лучше.
    А может дело в другом ?
    Нормальные дины зачем делать из полипропилена, кевлара или железа ?

B&W CM10 кто не вкурсе это уже не бюджетная какая нибудь. Это ихний так скащать премиум сегмент цена 250000р. Директор такую купил была возможность посидеть у него дома и за чашечкой кофе послушать знакомые треки.

---------- Сообщение добавлено 22.23 ---------- Предыдущее сообщение было 22.11 ----------

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    А может дело в другом ?
    Нормальные дины зачем делать из полипропилена, кевлара или железа ?
    Затрудняюсь ответить почему. Но в звуке не всё так однозначно. Например раньше чутьли не в любом усилке были и регуляторы тембра и расширители стереобазы и ешё куча всяких примочек. И в результате к чему пришли сейчас - любые регулировки тембра и всякие улучшайзеры приводят к деградации звука. А лампы оказалось поют лучше чем транзисторы. Да и ещё и пластинки оказуется возвращаются цена правда не вкусная 50$ одна пластинка.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Затрудняюсь ответить почему. Но в звуке не всё так однозначно. Например раньше чутьли не в любом усилке были и регуляторы тембра и расширители стереобазы и ешё куча всяких примочек. И в результате к чему пришли сейчас - любые регулировки тембра и всякие улучшайзеры приводят к деградации звука. А лампы оказалось поют лучше чем транзисторы. Да и ещё и пластинки оказуется возвращаются цена правда не вкусная 50$ одна пластинка.
    Ну вот видите, вы затрудняетесь, зачем тогда своё мнение высказывать среди профессионалов, которые ни сколько не затрудняются... ?

лентяй Аватар для Alickkk

К томуже есть самодельная акустика у папика там в НЧ 2 бумажных в одной, 25ГД-26Б. Так вот его самодельная вытворяет в басовом регистре то что любая покупная им позавидует. Нет не бубнежа, не стояков в комнате. Есть только хароший, энергичный , основательно глубокий и быстрый басс. Ябы охарактеризовал это так - это просто нечто. Выходиш как после гипноза. Конструкция его полностью, разработка 80-85 года, как конструкции так и фильтров.
    И вы считаете что это заслуга только диффузора?
    Дони, не лезь в дебри...(с)

flipper
    Гость

Я уж было собирался принять товарища всерьез, и тут он на тебе, 25гд-26 )))

Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    В том случае что Вы спросили - там имеет место именно комплекс технических решений. Но я уверен былибы железные динамики ничего подобного небыло.
    Но в любом случае даже в другой акустике бумажные НЧ почему-то играют лучше.
    Тогда вопрос как объяснить что везде по басам переиграла акустика с НЧ бумажными (слушал акустику с бумажными НЧ как с кривой АЧХ так и с линейной - нет связи. КГ и полоса тоже не влияют). Я предположил что у бумажного диффузора меньше добротность самого диффузора, поэтому лучше воспроизводят НЧ.
    А вот как раз чем выше жесткость самого диффузора тем добротность выше. Видать НЧ-ты любят не только низкую добротность самой колебательной системы но и самого материала диффузора.
    ---------- Сообщение добавлено 08.33 ---------- Предыдущее сообщение было 08.31 ----------

Я уж было собирался принять товарища всерьез, и тут он на тебе, 25гд-26 )))
    Говорю что есть.
    Какие есть аргументы что динамик сам по себе плох, и он вообще не для музыки?
    Последний раз редактировалось telemaster2007; 01.07.2015 в 10:10.

Старший pioneerовожатый Аватар для Vinni

Я предположил что у бумажного диффузора меньше добротность самого диффузора, поэтому лучше воспроизводят НЧ.
    Компрессия. Бумажный гнётся и играет. Металлический не гнётся. По моему опыту и ещё одного товарища на форуме, которого я знаю, АО с высокой степенью компрессии для металла противопоказан. Надо учитывать при конструировании.

Какие есть аргументы
    Даже если есть "косая сажень в лобке" и сделано идеальное АО, то искажения самого динамика никуда не денутся.

везде по басам переиграла акустика с НЧ бумажными
    Определите понятие "переиграла". Если это "громче", или "жирнее", или "густой", или просто вы слышите бас отдельно, это бас с искажениями. В хорошей АС бас исчезает, и появляются бас гитара, контрабас, ударные, которые играют "как живые".

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Переиграть может связка оформление+голова+комната, материал диффузора переиграть не может. Иначе все бы делали только бумагу.
    Нам, пацыки, парят туфту

Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    Да вот ещё могу добавить. Там применён разделительный фильтр интересной конструкции. Схема естественно у меня есть но её я выкладывать не буду - это останется секретом. Похожего фильтра не находил не в журналах ни в интернете хотя занимаюсь больше 20 лет. Думаю скорость и бешаная энергетика это заслуга отчасти фильтра.

---------- Сообщение добавлено 09.30 ---------- Предыдущее сообщение было 09.24 ----------

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    В хорошей АС бас исчезает, и появляются бас гитара, контрабас, ударные, которые играют "как живые"
    Могу добавить как раз в акустике с бумажными НЧ это есть. В акустике с кевларовыми динами есть но хуже чем у бумаги. А вот железные НЧ там хуже первых 2х вариантов.

Suum cuique Аватар для _Summit_

Offтопик:
    Схема естественно у меня есть но её я выкладывать не буду - это останется секретом. Похожего фильтра не находил не в журналах ни в интернете хотя занимаюсь больше 20 лет.
    А у меня есть чертежи машины времени. Только это секрет и показывать их не буду. Вот завтра дособираю, вернусь лет на 20 назад и посмотрю чем вы там занимались )))).

Завсегдатай Аватар для diman_dda

telemaster2007, да и не надо.
    Необычная для вас вещь вполне может оказаться простой банальщиной, для участников этого форума.

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Переиграть может связка оформление+голова+комната, материал диффузора переиграть не может. Иначе все бы делали только бумагу.
    Нам, пацыки, парят туфту
    Да ну. Если бы материал диффузора был равнозначен - то покажите мне в новой акустике бумажные ВЧ. Почему там сейчас титан или шелк?
    Но видать каждому материалу своё место. Например бумаге в НЧ, а титану в ВЧ.

Suum cuique Аватар для _Summit_

Offтопик:
    Цитата Сообщение от diman_dda Посмотреть сообщение
    Необычная для вас вещь вполне может оказаться простой банальщиной, для участников этого форума.
    Поддерживаю! Какого "чуда" я тут только не видел...

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Offтопик:

А у меня есть чертежи машины времени. Только это секрет и показывать их не буду. Вот завтра дособираю, вернусь лет на 20 назад и посмотрю чем вы там занимались )))).

Улыбнул .

---------- Сообщение добавлено 10.20 ---------- Предыдущее сообщение было 09.48 ----------

А вот что нашел в интернете:
    "Диффузор динамика НЧ обычно изготавливается из бумаги. Бумажный диффузор не очень жесткий и хорошо работает в волновом режиме, благодаря этому звук в низко- и среднечастотной области получается довольно естественным и без окраса. Скорость звука в бумаге лежит в пределах 1000-1500 м/с. Однако бумага — довольно ненадежный материал: от перепадов влажности и температуры она легко рвется и портится.
    "
    Взял отсюда http://proacustic.ru/category/akusti...heskix-golovok
    Здесь тоже написано что бумага для НЧ вроде как по лучше. Да и диффузор НЧ не должен быть жесткий как камень.

Страница 17 из 31 Первая ... 7151617181927 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права