Имеется динамик 6,5 дюймов от Альфарда (и снова он ). Установлен в закрытый ящик со всеми наворотами.
Диагноз: по всему видно, что высокая (не в меру) добротность. Лупит слегка преувеличенно вблизи основного резонанса 51 Гц (единственный параметр, в правдивости которого не сомневаюсь). Постоянно большой ход диффузора. С импортными мидбасами особо дела не имел, но чувствую, что если ход заметен даже на минимальной громкости, то это не есть гуд. На средней громкости играет нормально, но если дать хорошо керосину (естественно в масштабах соответствующих мощностей) "эффектность" превышает "эффективность". Другими словами дури много, а толку чуть. С какого-то момента громкость практически не возрастает, а ход диффузора - значительно.
Теперь, мои предложения:
Слышал, что можно понизить полную добротность дина приклеиванием доп. магнита на нижний фланец на отталкивание. (усиление МС) Проводил подобный опыт на 35 ГДН и наблюдал предполагаемые явления: некий рост резонансной, изменение других параметров. Субъективно - пропажа глубокого, но размытого баса (попроще - не гудит).
Вот думаю, отклеить тот магнит и прилепить на Альфард. Вот и спрашиваю, есть ли в этом смысл? А также интересует, чего можно ожидать если второй магнит больше (точно как у 35 ГДН), и скорее всего мощнее? Так же имеется возможность снять второй магнит с 20 ГДС. Он уже будет поменьше в диаметре.
Буду очень признателен за ответы по сути.
Социальные закладки