Страница 6 из 6 Первая ... 456
Показано с 101 по 119 из 119

Тема: Помощь в подборе усилителя

Корректор мозгоимпедансов Аватар для sewerin

По умолчанию Re: Помощь в подборе усилителя

Я бы ДО выбора усилителя достал ширики из корпусов и вставил их в огромный щит, делящий комнату на 2 неравные части. В качестве щита можно использовать ковёр. Корпуса гадят больше усилителей...

Частый гость Аватар для FaTTy

Щит, кстати, лучше из аккумуляторов сложить.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Phlanger Посмотреть сообщение
    вы слово "лопата" пропустили
    учитывая, что из 100500 денег, уплоченных за *это*, мурзилкам пошла минимум треть. А скорее половина.
    как делается приличный усилитель - давным -давно известно. Каковы причины, ход и результаты этих разговоров про звючянеее - тоже.
    Картина вполне клиническая: у вас имеется некоторое вычитанное "в этих ваших интернетах" представление про какое-то там звючянеее (которого никогда нигде не существовало) и прикащщег в лавочьке, живущий на процент от сбыта, или нанятый по объявлению сочинитель бредятины в мурзилке, в половине случаев не видевший обзераемое даже на картинке "в этих ваших интернетах", сумел убедить вас, что именно от вон того вам станет Щясьте.
    По приносе домой оказалось, что Щясьтя таки нет. Тепрь ишщем Чюдатворныя Погремусичьку, просле покупки которой Щясьте таки настанет.
    Увы, при таком подходе к задаче оно не настанет никогда.
    ...а вот всякого рода "прогрэссс!!!" и "розвитееее!!!" - любимая присказка лавочников. Но у этой публики мЫшление исключительно в категориях процента от сбыта, прочие категории им попросту недоступны. Такой подход несомненно позволяет враньё, воровство и кидалово называть хыэнъдом, а слушание музыки через ой!педек "прогрэссс!!!ом" и "розвитееее!!!м".
    Я позволю себе напомнить блаародным донам, что Весна-202/ Электроника-302 в 1982 году обеспечивали качество звука несравнимо лучшее.
    именно так. Берём минимально приличные полочники и более- менее усилитель. Только не Чюдатворный, а работавший контрольным усилителем в студии. И студия была не в ларьке на рынке.
    ...и делаем выводы.
    ...а где потом купить питоны и что к ним добавить - и так кому надо все знают
    Примечание. Я - не при делах, с г-ном Володиным даже не знаком

...но для этого надо не вести Дескуссеи на Аудевохворумах, а оторвать это самое от креслитца и совершить некоторые телодвижения. Не мышечькой в акошечьке, а физически. В природе.
    Я всего лишь хочу приобрести наиболее подходящий усилитель для своей а/с и моих собственных жанровых предпочтений.
    Как сделать этот выбор не сравнив и не послушав я пока не знаю. Ведь не копейки тратим.

---------- Сообщение добавлено 17.43 ---------- Предыдущее сообщение было 17.38 ----------

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Это Ваша акустика?
    Вкратце, у неё одна полоса, ширик, или есть ещё и твитер?

И сразу второй вопрос - высокое чутьё требует очень низких значений шумов наводок и фона усилителя.
    С какими усилителями вы уже использовали свои АС, и как с фоном/шумами/наводками у них?
    Спасибо.
    Акустика естественно моя, покупал для себя.
    У них есть супертвитер.
    Первое прослушивание было в большом помещении на приличной громкости, ни заметил ни каких шумов.

Завсегдатай

Я слышал достаточно ЗУ. Это специфическая и достаточно жанровая акустика, если вы спросите меня...

Завсегдатай

Она очень приятно играла с маломощными усилителями с достаточно высоким выходным сопротивлением. Я не думаю, что у эхо или паверАмпа будут хоть какие проблемы с этой АС.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от NHL1984 Посмотреть сообщение
    Акустика естественно моя, покупал для себя.
    У них есть супертвитер.
    Понятно!

Первое прослушивание было в большом помещении на приличной громкости, ни заметил ни каких шумов.
    Вопрос был не о "приличной громкости", а о шуме\фоне, которые прослушиваются без сигнала, т.е. когда музыка не играет.
    Когда играет музыка, фон не слышен даже сильный.
    Далеко не все усилители обладают низким уровнем шума и фона. И это не так уж важно, пока такой усилитель работает на обычную акустику 85...90dB.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок
    Автор темы

Понятно!

Вопрос был не о "приличной громкости", а о шуме\фоне, которые прослушиваются без сигнала, т.е. когда музыка не играет.
    Когда играет музыка, фон не слышен даже сильный.
    Далеко не все усилители обладают низким уровнем шума и фона. И это не так уж важно, пока такой усилитель работает на обычную акустику 85...90dB.
    Нет, фона не слышал.

Частый гость Аватар для ant1967

Я слушал Зу Аудио с ламповым каким-то усилком ПримаЛуна и виниловым проигрывателем на записях рояля. Звучало очень хорошо. От себя добавлю, что класс А рекомендуется к таким колонкам, но перед оплатой лучше послушать у себя. А то насоветуют тут. Как верно заметили - онли бизнись!

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от ant1967 Посмотреть сообщение
    Я слушал Зу Аудио с ламповым каким-то усилком ПримаЛуна и виниловым проигрывателем на записях рояля. Звучало очень хорошо. От себя добавлю, что класс А рекомендуется к таким колонкам, но перед оплатой лучше послушать у себя. А то насоветуют тут. Как верно заметили - онли бизнись!
    Спасибо, этого и добиваюсь!))

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Нет, фона не слышал.
    Соглашусь с Игорем - для АС с такой высокой чувствительностью нужен аппарат с очень низким уровнем фона и шума, потому что в домашних условиях, тихим вечером, Вы этот фон услышите, если он есть. А когда фон, в отсутствие музыкального сигнала, даже немного слышно с места прослушивания, то это будет раздражать, скорее всего.
    Не рассматривали в качестве кандидата к этой акустике усилители НЭМ? Мне кажется, что им тут самое место Нашел на Вегалабе веточку про один из них: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=42280
    Вот их сайт: http://www.nemrussia.com Усилители у них не дешевые, но и АС Ваши тоже, совсем не бюджетные изделия
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 17.04.2015 в 11:09.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Частый гость Аватар для FaTTy

Как-то уровень шума в -70dB у их А300SE не внушает.

Старый знакомый Аватар для alexesgg

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    А когда фон, в отсутствие музыкального сигнала, даже немного слышно с места прослушивания, то это будет раздражать, скорее всего.
    И тут мы с размаху упираемся в усь. Который при прокачке тугих колонок не должен прокачать шум, а лишь только полезный сигнал...

Offтопик:
    Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Цитата Сообщение от alexesgg Посмотреть сообщение
    И тут мы с размаху упираемся в усь. Который при прокачке тугих колонок не должен прокачать шум, а лишь только полезный сигнал...
    Поясните?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Соглашусь с Игорем - для АС с такой высокой чувствительностью нужен аппарат с очень низким уровнем фона и шума, потому что в домашних условиях, тихим вечером, Вы этот фон услышите, если он есть. А когда фон, в отсутствие музыкального сигнала, даже немного слышно с места прослушивания, то это будет раздражать, скорее всего.
    Не рассматривали в качестве кандидата к этой акустике усилители НЭМ? Мне кажется, что им тут самое место Нашел на Вегалабе веточку про один из них: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=42280
    Вот их сайт: http://www.nemrussia.com Усилители у них не дешевые, но и АС Ваши тоже, совсем не бюджетные изделия
    Добрый день.
    Спасибо, очень интересная схема, единственное послушать его в Москве скорее всего не получится, надо пробовать с ними связаться.

---------- Сообщение добавлено 13.26 ---------- Предыдущее сообщение было 13.01 ----------

Но у них и ценник конечно!!!
    Может кит для сборки попросить для малоимущих))

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

У них про КИТы спрашивать бесполезно, они знают как криворукая сборка влияет на звук

Корректор мозгоимпедансов Аватар для sewerin

Шумовой пьедестал как раз самая лёгкая задача для современных аппаратов. Лм или тда в даташитном включении, грамотно собранные, дадут- 115 дБ легко.
    Тяжелее добиться низкого шума от класса а, особенно, от ламп. Но и это решаемо. У Ю. Макарова абсолютная тишина в АС, и это при сетевом то питании.
    Задача добиться ПРОСТОГО, не навязчивого верха и середины.

Новичок
    Автор темы

Тут нашел в продаже за вменяемые деньги Restek Tensor, скажите кто х слушал?
    Фото из интернета.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	250 
Размер:	105.6 Кб 
ID:	235226Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	229 
Размер:	817.3 Кб 
ID:	235225Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	230 
Размер:	740.6 Кб 
ID:	235223Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	224 
Размер:	703.7 Кб 
ID:	235224Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	250 
Размер:	105.6 Кб 
ID:	235226Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	229 
Размер:	817.3 Кб 
ID:	235225Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	230 
Размер:	740.6 Кб 
ID:	235223Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	224 
Размер:	703.7 Кб 
ID:	235224

Частый гость Аватар для Radiohead

Не лишён
    И выход через конденсаторы и резистор в истоке выхода не позволяют его лишить этого недостатка, в отличие от прямого выхода Echo.
    ИГВИН, есть старая тема https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=25851&page=14
    В том усилителе есть сервосистема. Не знаю, насколько схемы близки. В Echo удалось уйти от серво?

Цитата Сообщение от Radiohead Посмотреть сообщение
    ИГВИН, есть старая тема https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=25851&page=14
    В том усилителе есть сервосистема. Не знаю, насколько схемы близки. В Echo удалось уйти от серво?
    А зачем уходить от серво?
    Дрейф надо компенсировать.
    Дрейф медленный, компенсация тоже медленная, полоса снизу почти от постоянки, реакция на скачок апериодическая.

Вообще есть такое мнение, что серво - это плохо.
    Не понимаю, на чём оно основано, может быть на неудачных схемах.
    На форуме была подробная тема по серво, и даже кажется не одна.
    Поищите, там много интересного.

Страница 6 из 6 Первая ... 456

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права