Страница 148 из 179 Первая ... 138146147148149150158 ... Последняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 3567

Тема: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Идея! О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Предлагаю продолжить обсуждение возможности создания новых моделей динамиков на предприятии НОЭМА. Обсуждение было начато в "ЗЯ для 75гдш33 " и вышло за рамки данной темы.Принимаются к обсуждению предложения по разработке конкретных моделей.
    Сразу скажу,что на ближайшие пол года в планах создать:НЧ длнинноходный 10* и 12*,СЧ для ДК 2* и др.Испытания на АЕS мощность всех НЧ и СЧ.Повышение долговременной мощности всего модельного ряда.
    Новости
    Статьи

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Berkut; 23.07.2015 в 15:19.

Earendel Speakers

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

shap2770, Ха-ха. даташит почитайте. Я же чёрным по белому написал: 9 мм честного хода в сторону.

Старый знакомый Аватар для shap2770

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Какой честный ход?У них Хмах считают по формуле- (L-H)/2+H/4 (L-высота катушки, H-высота фланца),
    при такой формуле катушка на четверть фланца выходит с зазора,но даже если катушка в ровень с зазором
    ,то КНИ уже превышает 10% ,правильная формула для линейной магнитной системы-(L-H)/2-зазор

Earendel Speakers

Цитата Сообщение от shap2770 Посмотреть сообщение
    (L-H)/2-зазор
    Мне интересно, и кто-же по такой формуле считает? Вы вообще понимаете какой бред вы написали? Ваша последняя формула неправильная, по ней никто не считает, так как она бредовая. И каким боком вы приплели сюда ширину зазора? Он выбирается совсем по другим критериям...
    Правильная формула для overhung мотора: (L-H)/2

KoenCCXR бредом можно назвать ваше тугоумие,подучите магнетизм,силовые магнитные линии ,может станет понятно почему зазор вычитается.формула верная,хотя вообщем зазор в данной формуле погоды не делает,а вот ваша формула неполная,а с Ноэмовских даташитов неверная,приписками занимаются !

Earendel Speakers

Про НОЭМА я согласен, но так как они, делают многие. А кто считает по вашей формуле?
    И где вы взяли значение ширины зазора?
    А магнетизм я читал, и пробовал сам проектировать, так вот если чисто по магнитным полям, то ход выходит больше, чем по формуле (L-H)/2.

KoenCCXR давайте жить дружно,вы же мне друг?..,ну сами подумайте,
    во первых -
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	akus_057.jpg 
Просмотров:	617 
Размер:	30.7 Кб 
ID:	223076
    Название: 1.jpg
Просмотров: 1150

Размер: 6.0 Кб
    во вторых.всегда прибавляли погрешность на расцентровку,милиметр для средних динов и 2мм для больших(ищите в гостах если хотите)

в третьих измерьте, кни взлетает с 2% до 10% всего за 1мм хода при подходе к (L-H)/2

в четвёртых,пятых и шестых,готов с вами согласиться и признать 9мм честного хода по ноэмовской формуле,так как таковой ход вполне возможен,ведь искажения ноэма не оговаривает.
    KoenCCXR вы Название: action.png
Просмотров: 1115

Размер: 6.2 Кб лучший!

Новичок Аватар для fivik

Хочу заказать на НОЭМЕ 100ГДШ33-8, как вариант - 150ГДШ35-8; Gajdar где-то здесь на форуме говорил, что желательно бы у них уменьшить жесткость центрирующей шайбы и убрать медное кольцо с керна... что это даст? Просьба ответить по существу, мотивы могу объяснить, но долго...

Добрый Аватар для Gudronov

Это даст понижение резонансной частоты (модификация ЦШ), а исчезновение колец, сдается мне, напрочь убьет высокие частоты...

Earendel Speakers

shap2770, Хорошо, не 9 мм в сторону (сколько?). НО! Покажите мне концертный 18" динамик с бОльшим ходом и ценой не в два раза больше минимум?

Цитата Сообщение от KoenCCXR Посмотреть сообщение
    shap2770, с бОльшим ходом и ценой не в два раза больше минимум?
    Ценник мне неизвестен,хо ход бОльше- http://www.youtube.com/watch?v=f6j703wMQTI

Старый знакомый

Интересует поведение 100ГДШ65 в роли мидбаса. Если вырезать рупорок, пойдет ли это на пользу?

Завсегдатай Аватар для Николай_87

akarma, хотел вначале сюда написать, но так как в моем случае не совсем мидбас...

держи ссылку https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1996748
    Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com

Частый гость

Всем привет

пойдёт эта голова

400ГДН15-4
    18" низко-среднечастотная динамическая головка

на мид бас 60 - 300 герц?

в даташите пишут

VФИ 80 л, FФИ 48 Гц
    F-3дБ 58 Гц, F-10дБ 42 Гц

дело в том что запилил рупор на 21" MAG*е с низкой настройкой 32 герца

низкие треки валит супер а на попсе верхнего баса нет совсем
    вот и хочу их состыковать на 60 герц

как думаете?

Частый гость

Такой вопрос. В НЧ динах НОЭМЫ (интересуют, в частности, 100ГДН45-8 и 100ГДН32-8) применяется пенополиуретановый подвес. Материал, насколько известно, не отличается долговечностью - гниет и рассыпается, особенно, насколько знаю, сероводород, коим богата атмосфера в Сочи, разрушает его.
    Какую гарантию дает производитель - сколько лет живет подвес при щадящей домашней эксплуатации?
    Есть ли возможность изготовить подвес в указанных типах голов из пропитанной ткани или в виде бумажной гофры?

Новичок

Цитата Сообщение от Fanat_of_80s Посмотреть сообщение
    Такой вопрос. В НЧ динах НОЭМЫ (интересуют, в частности, 100ГДН45-8 и 100ГДН32-8) применяется пенополиуретановый подвес. Материал, насколько известно, не отличается долговечностью - гниет и рассыпается, особенно, насколько знаю, сероводород, коим богата атмосфера в Сочи, разрушает его.
    Какую гарантию дает производитель - сколько лет живет подвес при щадящей домашней эксплуатации?
    Есть ли возможность изготовить подвес в указанных типах голов из пропитанной ткани или в виде бумажной гофры?
    Всем доброго дня.Но говорить буду только о негативном.Думаю мой отзыв не
    выставят.Возможности предприятия НОЭМА используются процентов на
    50-60.Выпускать динамики с качественно другим звуком и на другом
    техническим уровнем у этого предприятия есть.Но вот желание разрабатывать
    новые динамические головки(из своих же стандартных комплектующих) напроч
    отсутствует.Берите то,что мы вам изготовили и все.Динамик 300гдн-39 с
    двумя магнитами я просил изготовить и уговаривал сделать не один
    год.Сейчас он в серийном производстве (правда не в той
    комплектации).Пробую пробить изготовление новой десятки с качественно
    другими параметрами уже 2 года(хотя может это еще не срок,кто-то сидит и
    больше).Никто не хочет движения вперед или не выгодно (ведь нарушается
    обыденный совковый устой).Может МЫ вместе сможем сдвинуть Ноэма и
    заставить работать по другому.На их сайте четко обозначено-изготавливаем
    на заказ (а не треплем нервы покупателю).Кто-то восхищяется динамикаи
    НОЭМА не зня о том,что это только ширпотреб и не более.Если есть
    заинтересованные любители качественного звука-давайте обьединим свои
    усилия.Моя почта a-108@sibmail.com. Сергей

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Цитата Сообщение от C-Lis Посмотреть сообщение
    Динамик 300гдн-39 с двумя магнитами я просил изготовить и уговаривал сделать не один год.Сейчас он в серийном производстве (правда не в той комплектации).Пробую пробить изготовление новой десятки с качественно другими параметрами уже 2 года
    Есть у меня подозрение, что, как и в любой другой нормальной компании, если заказать партию от 1000 голов, то и ждать придёться минимум, и сделают точно по вашим спецификациям в пределах технологических возможностей предприятия.
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Новичок

Цитата Сообщение от Fanat_of_80s Посмотреть сообщение
    Лучше выбирать динамик с подвесом из номекса,но НОЭМА изготавливает их жесковатыми-теряется натуральность звука и мелкие детали.Пенополиуретан звучать качественно не будет ни на каком динамике(если только нужна бубнилка).НОЭМА их применяет,т.к.это технологичнее и дешевле.Лучше звучат подвесы из бумаги и качественного шелка,но мощность таких динамиков 10-50вт.Есть много качественных и современных материалов для подвесов,но...
    Загрузить это сообщение на диск

Новичок

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    Есть у меня подозрение, что, как и в любой другой нормальной компании, если заказать партию от 1000 голов, то и ждать придёться минимум, и сделают точно по вашим спецификациям в пределах технологических возможностей предприятия.
    НОЭМА согласилось изготовить динамики на 10 дюймов в кол-ве 4шт.Изготовление начнется в ближайшее время.Если кто не боится рискнуть,может подключится к этой акции.Описание динамика-катушка диаметром 50мм,ширина намотки 32-36мм,два магнита диаметром 160мм,подвес из номекса битороидальной формы.Звук будет не хуже штатной десятки.Цена авантюры-5300р.

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

Если бы они взялись за адекватную цену сделать штук 100 динамиков под ЛМ....
    ... но доверия что то нет.

old chap

Цитата Сообщение от C-Lis Посмотреть сообщение
    НОЭМА согласилось изготовить динамики на 10 дюймов в кол-ве 4шт.Изготовление начнется в ближайшее время.Если кто не боится рискнуть,может подключится к этой акции.Описание динамика-катушка диаметром 50мм,ширина намотки 32-36мм,два магнита диаметром 160мм,подвес из номекса битороидальной формы.Звук будет не хуже штатной десятки.Цена авантюры-5300р.
    Катушку лучше диаметром 2,5"-3".
    2" маловата.

Страница 148 из 179 Первая ... 138146147148149150158 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права