Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
M - 16 вечерком перемычку поставлю, и посмотрим.
IVX если проследить историю продвижения версий схемы Norf, то R6 присутствовал всегда. А вот что он там делает это у Олега нужно уточнить.
зачем тратить время на поиск цветных каракуль, когда всё можно понять из схемы
решение конечно интересное...но я бы не стал использовать его при больших мощах.
Автор уже отыскался![]()
А это просто старая версия где R6 каким то образом затесалсяСообщение от IVX
![]()
трансформатор тока в первичке, возможно шунт во вторичке (громоздче, но следим за суммарным током)
если мерить ток через открытый канал, то неплохо было бы и другое плечо охватить
Пардон, а где там ОУ?Сообщение от Bender
С нумерацией выводов тл494 (ка7500) все ОК.
Стабилизации нет, это точно..но и без нее нормально![]()
Защита по току есть.
M - 16. всё относительно, в некоторых случаях 0.5-1кВт небольшая мощность, а где-то и 100Вт становиться сложнодостижимым пределом. В серьёзных девайсах применяются различные датчики тока, холла например (где нужна относительно небольшая скорость срабатывания). Правда следует заметить что в тех же девайсах как правило стоят ключи с драйверами использующими тот же принцип измерения тока, что и в обсуждаемой схеме.
Bender добавил 08.09.2006 в 17:21
Norff TL494 имеет 2 встроенных усилителя ошибки, речь шла о них.
Последний раз редактировалось Bender; 08.09.2006 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение
А это уже есть:Сообщение от Bender
https://forum.vegalab.ru/attachment....7&d=1155288513
Norff добавил 08.09.2006 в 17:26
Offтопик:
кстати "R6" там уже нету
Последний раз редактировалось Norff; 08.09.2006 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение
Norff а это уже грамотно
имхо![]()
А это мне seacat посоветовал![]()
А каким макаром АКБ заряжаются на любом автотранспорте?Сообщение от sperer
И как заряжаются спец. АКБ для автозвука?
IVX, Bender
Господа видать акум, дыхлик. При токе нагрузке в 3,2A напруга с 40 упала до 32. При этом потребляемый ток ПН составил 10A c падением напряжения с 12,6 до 11,4. Завтра на своё заведённое авто всё подключу вот тогда можно о чём то говорить.
Offтопик:
Знал то что там одна банка почти дохлая но что бы так он гад себя вёл![]()
aknodik добавил 09.09.2006 в 13:42
Расклад таков на заведённой машине на акуме сидит 14,1 вольт, при нагрузке ПН в 6A (грузил на резюк) выходная напруга просела на 10 вольт. На акуме сидит в момент нагрузки 13,8. Что то не то или слишком я придираюсь ???
Кстати R6 заменил перемычкой , единственно что изменилось так это схема стала на один резюк меньше и всё.
Последний раз редактировалось aknodik; 09.09.2006 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение
aknodik при отсустствие нагрузки на выходе ПН, конденсаторы могут заряжаться до амлитудного значения выбросов напряжения,которые имеют место быть в момент коммутации ключей (так называемый звон). В процентом отношении падение напряжения составило: на входе ~10%, на выходе ~20%, если нигде не ошибся
Возможно эти 10% разницы были виртуальными,т.е. проинтегрироваными на ХХ выходным фильтром иголками.
Вообще лучше считать по коэффициенту трансформации.
Bender я с Вами полностью согласен, но даже на ХХ нагрузкой у меня являются резюки с током потребеления 100mA. Поэтому ПН в ХХ работает не в небо и всё учтено.
Последний раз редактировалось aknodik; 09.09.2006 в 15:58.
Народ!Может быть покажусь идиотом, но проштудировав ветку до 100-й страницы(более не осилил, ибо вечер уже, спать охота) не нашёл ни одной схемы импульсника 220V - +/-30 с ШИМ-кой ТЛ494, помогите, плиз, выкиньте рабочую схемку на форум, либо намыльте djsasha_90(собака)mail.ru. Заранее примного благодарен
![]()
Просто Саня ;)
Против TDA, если бы осилил до 125стр то нашел бы, что тогда у меня зачесались руки сделать сетевой ибп именно на 494![]()
И до сих пор я его не доделал так что бы он меня устраивал..вот и лежит он у меня на полке, ждет своего часа. Работает все кроме запуска 494, котарая питается от маленького 50гц транса.
Вообщем если делать для спортивного интереса то сойдет..
Так ,народ предлагаю расмотреть данный девайс маде Чайна мощность 250ватт держит как песня цена 8 баксов,оптом думаю раза в 2 меньше.
Схемку пока не срисовал,до отпуска уже не займусь.Интересно как такое будет выносить диоды ёмкости?Что за принцип?Осцилограмки и импульсы заполнения.Ето БП для галогенки 12вольт 250ватт.Сейчас взглянул схемка что то принцип блокинг генератора т.к. кроме 4 мощных транзисторов ничего больше из активных элементов нэт.Маркировка24-S Е13009-2 (MJE)что ли?Нет нашёл KSE13009 И совсем интересное 1штук стоит у нас 3,9 баксаИ как делать что то в домашних условиях?
Последний раз редактировалось kaskod; 09.09.2006 в 18:58.
Ну "электронный трансформатор", 12в для галогенок. В первозданном виде - больше ни для чего непригодно.
Выпускают их все кому не лень. У меня приятель раотает в одной их контор, которая этих "трансов" выпускает какие-то многие стни тысяч в год. Правда он там другим занимается.
На фотке - это не ихний, ихний еще меньше![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Это случаем не TASHIBRA ?![]()
Это я уже похоже понялСообщение от Alex
Жаль а 4*kse13009 хорошо по цене выглядит для нашей деревни,интересно было срисовать схемку что за принцип действия,я раньше читал про существование таких,но не щупал,а тут под руки подвернулся,думал можно перенацелить,а тут виг вам.
ТочноСообщение от Airt
Может есть где инфа по ним?
TASHIBRA
PS: сорри -неудержалсо![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Социальные закладки