Страница 56 из 109 Первая ... 46545556575866 ... Последняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 2173

Тема: Отзывы о продукции ООО "ПА ЛАБС" - усилители (ex-Poweramp-01), акустика, кабели.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

По умолчанию Re: Отзывы о звучании усилителя Poweramp-01

Кстати, рекордер хороший, судя по всему.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    Я не буду ничего писать , так как мало что понял и плюс к этому, все ЦАП звучали очень одинаково, что меня насторожило.
    Короче, сочинять по памяти не буду, но AD1955 от АК4399 отличаться обязан.
    Возьму потом усь Олега в домашнюю систему и тогда что-то осмысленное смогу сказать
    Просто система(АС в первую очередь) ограничивала.На записях разницу надо выискивать насильно, это бред а не сравнение.Ни послушав в системе ни послушав на ноутбуке с AKG K701 так и не понял ху из ху.Вроде где-то показалось, что 52-я еле уловимо подробнее звучит.Сначала решил, что ошиблись и скинули одинаковые записи.

flipper
    Гость

Чет ты так бурлишь, слышна разница вполне. Хотя бред, не спорю. Не факт к примеру, что "разрешение" 51 просто по ушам вживую не ездит. Запись может не показать едкость, или все что угодно. Короче, глухой телефон. Больше всего слышно помещение всегда. Вот качество КДП по такому оценивать - прекрасный тест. Тракта - врядли, разве что он совсем никакущий.

Частый гость Аватар для nefmic

Offтопик:
    "Тайну еще не раскрыли, но мне кажется, что наоборот - ПоверАмп 52-й " (с.) Всё может быть.
    Я ещё слушаю, на встроенной звуковухе и наушниках за 40 баксов. Но разница заметна.

Завсегдатый Аватар для Mosfet

rsergio, а нельзя на какой-то другой ресурс треки залить или сюда в архиве? Невозможно скачать.

Судя по названию, рекордер, таки, Zoom. Только не понятно какая модель.

Offтопик:
    Фото у тебя на аватарке классное в плане качества композиции, постановки света и цветовой гаммы. Деталей, понятно, не видно, но в целом, профессионально
    Последний раз редактировалось Mosfet; 19.04.2015 в 12:33.
    С уважением, Сергей.

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    Я не буду ничего писать , так как мало что понял и плюс к этому, все ЦАП звучали очень одинаково, что меня насторожило.
    Короче, сочинять по памяти не буду, но AD1955 от АК4399 отличаться обязан.
    Возьму потом усь Олега в домашнюю систему и тогда что-то осмысленное смогу сказать
    Это нормально. При первом походе в гости я вообще нихрена часа два не понимаю, если только не совсем все плохо или совсем все хорошо.
    На третий четвертый раз, уже привыкаешь, начинаешь слышать, да и опыт появляется ловить некие признаки лажи/жажи.
    Помещение-с.
    Больше скажу - я собственный тракт в разных комнатах узнать не могу
    Я уже немного опытен )))) Когда ко мне приходят новые люди, первые 30 мин я ставлю ненапряжный музон и мы пьем чай. Чтобы человек пообвыкся. Сразу ставить тест - дело глухое, человек ничего не поймет, устанет и будет для прослушки непригоден.
    Вот после того как он привыкнет к почерку комнаты на ненапряжной музыке, не вслушиваясь в нее, и попивая чаек, можно ставить нечто, требующее напряжения ушей, либо принесенный им материал.
    Последний раз редактировалось flipper; 19.04.2015 в 13:25.

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    ВОТ!!!
    И я всегда о том же говорю! Невозможно по записи что то определить, наушники у всех разные, комнаты разные, акустика разная
    Если нужно сделать абсолютное заключение, то конечно невозможно, а если описать разницу между двумя треками, почему нет?
    С уважением, Сергей.

flipper
    Гость

Абсолютное нет. Но если плохо совсем, можно и дать. Я пару раз дал, и угадал наличие проблем, которые автор признал значительно позже
    Хреновое сведение слышно почти всегда, оно имеет выраженную специфику в звуке.
    А уж разницу описать нет проблем

Частый гость Аватар для Parf

Сравнение нелепое, но не смотря на это моим ушам больше понравилась запись 52

Значит уже не нелепое, раз обозначились предпочтения .
    С уважением, Сергей.

Частый гость

ОК, значит приступим. У кого мало терпения - листайте сразу в конец

Описание системы я выложил чуть выше. Поэтому отталкиваемся от того насколько именно она позволяет услышать разницу. Сами АС неплохие, играют очень музыкально - фильтры первого порядка, оптимизация импульсного отклика и фазы. Но для динамичной музыки им не хватает немного разрешения. Долгое время я слушал их через ресивер и мне постоянно что-то не хватало. Более года назад купил авторский усилитель Musatoff PA-20 и не смог с ним сжиться - количество себелянтов, "песка" и резкости на ВЧ мне выело весь мозг и через три дня я его вернул. Я так разочаровался в усилителях, что на год забросил аудио. Потом желание вернулось. Начал с замена ЦАПа, потом подобрал акустические провода. Но понимал, что с усилением нужно что-то делать. Ради интереса купил плату ICEPower с усилителем D класса и сравнил. На СЧ/ВЧ не услышал разницы по сравнению с ресивером, а вот НЧ существенно подросли. Я получил то, что так мне не хватало - нормальные НЧ, а не та "жидкость", на что способен ресивер.

Я понял, что вопрос с усилением надо добавить и заказал авторский Echo.После выставки РосХайЭнд 2014 я понял, что пора все-таки менять и акустику . Очень понравились четырехполоски Бать, но заполучить их никак не получалось. Ребята подсказали, что проще собрать самому акустику и подсказали набор динамиков, включая СЧ Eton, который мне так понравился на выставке. Тут же родилась идея делать не стандартные пассивные АС, а сразу же идти в сторону активных с цифровым фильтром. Я понял - это то что надо. Поэтому от Echo пришлось оказаться (спасибо ИГВИНу что понял и пошел навстречу). Далее пообщался с Олегом по поводу 6-ти канального варианта, но не нашел подходящий вариант по цене и исполнению. Поэтому было решено - ищу подходящий многоканальный УМ, на нем свожу АС. А далее уже смотрю что получится - если понравится активка, то двигаюсь дальше - подбираю более качественный цифровой кроссовер и разбираюсь с усилением. Если не понравится актив - рассчитываю обычные пассивные фильтры и уже перехожу на стерео компоненты (ЦАП и усилитель).

Хороших многоканальных усилителей не так много. Это или D-класс или тощие AB, выдернутые из тех же ресиверов. Есть хорошие варианты, но по цене чугунного моста. Когда на глаза попался 50-ти килограммовый топовый NAD из серии Master я понял - это оно. Раздельные усилители на каждый канал, мощнейший трансформатор, лестные отзывы о прослушивании именно в стерео, и все в одном корпусе. Купил б/у вариант т.к. модель уже снята с производства и в магазинах уже почти не осталась.
    Послушал - звук превзошел мои ожидания. Ресивер и ICEPower проиграли сразу и без разговора. Musatoff PA-20 я недавно слушал в чужом сетапе - он до сих пор крикливый, хозяин все еще борется с себелянтами...

Но мысль послушать хороший усилитель меня все-равно не покидала. В принципе есть возможность взять технику на прослушку в Pult.ru, но не нашел ничего стоящего на складе, а остальное только под заказ. Поэтому связался с хозяином Poweramp и Echo, которого посещал еще зимой. Оказалось, что он в процессе апгрейда АС и усилители пока пылятся. Брать сразу два усилителя на прослушку не стал т.к. их таскать тяжело, да и вопрос был не в сравнении их между собой, а больше послушать у себя А-класс и сравнить с текущим NAD, чтобы понять перспективы и дальнейший путь. Забрал Poweramp т.к. первый раз он мне немного больше понравился, ну плюс в сравнении с 160 Ватным NAD он меньше проигрывал по мощности.

Poweramp оказался увесистым и зря я припарковал машин не возле подъезда - пришлось попыхтеть. Но все-таки его можно было переносить на руках, в отличии от NAD, для которого пришлось в METRO тележку т.к. на руках его нести не реально. По размеру Poweramp оказался очень схожим с NAD и тут я понял - NAD будет не сладко т.к. его 7-ми каналам будет противостоять всего лишь 2 канала.

Если я думал, что NAD греется прилично, то теперь понял - нефига от не греется Да, после часа работу NAD становится горячим, но яичницу на нем не приготовишь. На Poweramp показалось, что яичница выйдет отменная
    Через некоторое время в комнате становилось прилично жарко, поэтом приходилось периодически открывать балкон для проветривания.

Дизайн данного экземпляра мне нравится, выглядит лучше, чем модели с прошлой выставки. Но очень не удобно, что отсутствуют какие-либо органы управления. Приходилось всегда бегать за пультом чтобы включить или выключить усилитель. Кнопки включения явно не хватает.

По мощности вопросов к Poweramp не было совсем. По его шкале одинаковое усиление с NAD (у него указана цифра 29 дБ) было на цифре 87. При такой цифре регулировка усиления производилась до усилителя т.к. если подать на вход сигнал 0 дБ, то уши сворачиваются в трубочку. При прямом сигнале комфортный уровень по индикатору 65-75. Ну у меня чувствительность АС в 90 дБ.

Фона или шума с места прослушивания я не услышал никакого. Когда прислонился ухом к АС, то ели-ели услышал только ВЧ шум.

Прослушивание начал с Poweramp*а - дал ему прогреться и привыкнуть ушам. Первое впечатление - комфортный звук, мягкий, объемный, не раздражающий. Послушав изрядно музыки переключился на NAD.
    Первые ощущения - с одной стороны пропасти между усилителями нет, с другой стороны подача разная. То что пропасти нет для меня хорошо, значит NAD не сразу же отметается в группу вместе с ресиверами, а еще поборется. То что подача будет разной так думаю никто не сомневался - А класс без ООС и АВ класс должны играть по разному.

Далее слушал материал то на одном усилителе, то на другом. Со временем в голове отличия в звучании раскладывалось "по полочкам". Для интереса замерил АЧХ - но нет, микрофон выдал полное соответствие, хотя на слух подача различалась. Все что заметил на замерах - немного большие искажения у Poweramp*а, но совсем немного. Правильней было замерить тракт по искажениям непосредственно с выходов, но думаю эти цифры примерно известны и скорее интересно сравнение на слух, чем по графикам.

TrashTrip был прав и в целом достаточно точно предугадал разницу.

NAD играет чуть прозрачней, чуть чище, но и чуть более проще. То ли он не воспроизводит что-то еще, то ли не добавляет лишнего.
    Poweramp играет более "жирно" и "мясисто", звук более спокойней и комфортней, есть в нем какая-то живость и музыкальность. То ли это А-класс, то ли отсутствие ООС, но слушать интересно. На БСО сцена располагается более вглубь, есть ощущения более полного присутствия. Голос на СЧ более спокойней, с бархатистой подачей.
    Переключаясь на NAD теряется бархатистая аура и даже кажется, что звук более плоский, но при этом вокал становится более прозрачным, на СЧ в меру подчеркнутым, звук более легкий и менее "шершавый".

Я не услышал что на каком то аппарате одни треки играли лучше, а другие треки играли лучше на другом. Общая разница в звучании сохранялась везде - и на джазе, и на БСО, и на металле. Любой из усилителей не заставлял перепрыгивать треки, которые на другом слушались бы с удовольствием. Любой материал, с некоторой паузой между прослушиванием, отлично воспроизводился на любом усилителе и не было желания срочно вернуться назад. Но подача Poweramp мне в целом понравилась больше. Он ближе к моему понятию звука. Как и мой текущий ЦАП на AD1955 мне понравился больше, чем принесенный ЦАП Энергетика на АК4399.

Если бы мне предложили на текущий момент с закрытыми глазами выбрать для текущего тракта усилитель без учета всего остального, то я бы ушами выбрал Poweramp. Его звук мне был немного ближе.
    Что не понравилось в нем - при переключении акустики с NAD на Poweramp в динамиках слышались громкие щелчки, что каждый раз пугало. Надо как-то разряжать конденсаторы, а то в активе можно ВЧ спалить так...

Но впереди у меня цифровая активка, которой нужно 6-ти канальное усиление. И тут NAD выглядит немного лучше, так как по вменяемой цене предлагает все усиление в одном корпусе. При этом не слишком проигрывает в звуке, чтобы было обидно. Скорее для меня это было тестирование NAD, которое он выдержал с достоинством и не вызвал чувства сожаления о покупке. Но Poweramp в эту субботу был предпочтительней на Вандерстинах, он был более музыкальным.

Что дальше? Сейчас я все больше прихожу к тому, что звук в моей комнате упирается в АС. Поэтому не думаю, что стоит дергаться пока не соберу новые АС, с более детальными динамиками, на которых разница должна быть более заметна. Можно было еще взять Echo для сравнения, но пока не вижу смысла для себя. Я все-таки дождусь новых АС и тогда буду сравнивать усилители уже на отдельных полосах. Тогда будет больше значимой информации для меня, и возможно буду у NAD постепенно "воровать" каналы, используя на каждом диапазоне более подходящий усилитель.

Пока усилитель еще у меня, так что если кто хочет сравнить со своим - милости прошу в выходные ;)

PS: Ролики 51 и 56 - Poweramp, 52 и 55 - NAD ;)

flipper
    Гость

Получается, на данном сетапе практически паритет с 8ми канальным надом за 100 штук
    Нужно слушать на более детальной АС. Может вылезти совсем неожиданное (у меня так и было).
    "Живость" превратилась в тупо грязь и муть.
    Скоро тебе Eton всю правду-матку нарежет, офигеешь
    Последний раз редактировалось flipper; 19.04.2015 в 13:27.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Цитата Сообщение от rsergio Посмотреть сообщение
    PS: Ролики 51 и 56 - Poweramp, 52 и 55 - NAD ;)
    На записи я не угадал А жене, как раз, больше понравился трек №51.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Это акустика такая кривая?

Завсегдатай Аватар для Zork1

Я не уверен, что по записям можно их отличить, но попробуйте (формат 24/96):
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...8/ZOOM0051.WAV
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...8/ZOOM0052.WAV
    Однозначно выбрал бы 52

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Вполне обычная картина помещения.
    Цитата Сообщение от Zork1 Посмотреть сообщение
    Однозначно выбрал бы 52
    После оглашения пациентов отзывы о записях не имеют смысла.
    После драки кулаками не машут.

Частый гость

Ну что же - играет на уровне восьмиканального ресивера за 100 тысяч рублей. Уже неплохо. Кстати, примерно совпадает с моими впечатлениями, когда с ямахой 1000ной за 30 т.р. сравнивали, только нам ямаха всем троим больше понравилась, но там и поверамп слабже был. Тогда возникает вопрос: "Зачем покупать щёлкающий самодел, когда можно купить заводское изделие за те же деньги или даже дешевле...?"

Завсегдатай Аватар для Zork1

Просто система(АС в первую очередь) ограничивала.На записях разницу надо выискивать насильно, это бред а не сравнение.Ни послушав в системе ни послушав на ноутбуке с AKG K701 так и не понял ху из ху.Вроде где-то показалось, что 52-я еле уловимо подробнее звучит.Сначала решил, что ошиблись и скинули одинаковые записи.
    На обычных затычках с обычной карты, записи разные.Первая более броская и блестящая, вторая сдержанней и потому звуковая картина более цельная. Мелкие детали читаются лучше.Все утонченнее.Короче голову набьет меньше.Такое же отличие если сравнивать дорогие динамики с скажем менее дорогими.Другое дело что кому то может нравится более яркая подача...

---------- Сообщение добавлено 13.32 ---------- Предыдущее сообщение было 13.31 ----------

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Вполне обычная картина помещения.

После оглашения пациентов отзывы о записях не имеют смысла.
    После драки кулаками не машут.
    Пофиг, на ваш пофиг, оглашения не читал еще.Теперь прочитал, считал что поверамп это был.. ну и ладно.

flipper
    Гость

Zork1, Чтож вы написали после того, как было объявлено, кто есть кто? Страшно было отдть предпочтение "неверному" усилителю?
    Цитата Сообщение от Zork1 Посмотреть сообщение
    оглашения не читал еще.
    ну а тож!

Частый гость

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Все слушают, трек недоступен
    Аккаунт заблокировали из-за повышенного трафика
    Если еще интересны записи, то залил сюда - https://yadi.sk/d/HgKauYgog68di
    Там еще одна парочка, ранее не выложенная.

А что за рекордер кстати?
    ZOOM H1

Это нормально. При первом походе в гости я вообще нихрена часа два не понимаю, если только не совсем все плохо или совсем все хорошо.
    На третий четвертый раз, уже привыкаешь, начинаешь слышать, да и опыт появляется ловить некие признаки лажи/жажи.
    Надо взять на вооружение. У меня систему сторонний человек вообще первый раз слушал, больше никто дома не бывал

Получается, на данном сетапе практически паритет.
    Нужно слушать на более детальной АС. Может вылезти совсем неожиданное (у меня так и было).
    "Живость" превратилась в тупо грязь и муть.
    Вполне возможно, что в Poweramp больше "ламповых" приятных на слух искажений и на детальной акустике это будет слышно. Но пока описал что услышал у себя.
    А там уже посмотрим. Усилитель мне разрешили на месяц оставить, если корпуса через недельку другую придут, то будет даже возможность сразу же и послушать.

Хм... первый раз видите графики в жилой комнате? Акустика в ближнем поле очень даже пряменькая. А вот в реальной комнате - американские горки.
    Поэтому пока на СЧ/ВЧ разные поглотители делаю. А вот что делать с НЧ пока не знаю. Временно настроил на DSP подавление горбов, но это не самый верный вариант, нужно делать НЧ поглотители на конкретные частоты в комнате.

Offтопик:
    Фото у тебя на аватарке классное в плане качества композиции, постановки света и цветовой гаммы. Деталей, понятно, не видно, но в целом, профессионально
    Это я на обучении студийного света был. Щелкали модель. А под конец уже сами развлекались, попросил щелкнуть себя на авку, пригодилась ;)

Страница 56 из 109 Первая ... 46545556575866 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права