«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Offтопик:
Это мне напомнило, как в середине (кажется) 90-х один новорус принес в ремонт мобильник. Типа конкретно не работает. Когда он его достал, то весь мобильник выглядел как эти транзисторы. Т.е. полностью. Весь корпус + антенна. Так что никакой радиосигнал ни войти, ни выйти не мог - экранировка на пять с плюсом. Новорус не поверил объяснению причины неработоспособности мобильника: "Вы чё! Это же рыжьё!"
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
Министерство промышленности и торговли намерено реализовать план импортозамещения в сфере радиоэлектронной промышленности, сообщает «Коммерсантъ».
Ведомство опубликовало план мероприятий до 2020 года, подписанный министром Денисом Мантуровым. Документ предполагает, что через 5 лет в России появятся собственные планшеты и смартфоны, а также ноутбуки и персональные компьютеры, которые заменят россиянам иностранную продукцию.
К 2020 году, рассчитывают в министерстве, объем зарубежного ввоза планшетов должен снизиться до 75%. Доля зарубежных компьютеров в госсекторе к этому времени не должна превышать 25%, а на массовом рынке — не более 90%.
Всего в перечне продукции, которую необходимо развивать значатся 534 позиции различных видов вычислительной техники, телекоммуникационного оборудования, полупроводниковой СВЧ-электроники, периферийного оборудования и электронных компонентов.
Также Минпромторг планирует снизить импорт суперкомпьютеров, в том числе файловых и почтовых, а также систем хранения данных и систем управления базами данных. Кроме того, в планах ведомства снизить ввоз микропроцессоров и телекоммуникационного оборудования.
В начале апреля Минкомсвязи представило премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву план импортозамещения на рынке программного обеспечения. Согласно документу, доля импорта программного обеспечения, не имеющего российских конкурентоспособных аналогов, к 2025 году должна быть снижена до 50%.
Не верю ни на грош этому "министру" (социологу по образованию). Из тех же "эффективных менеджеров". О каком импортозамещении в электронике может идти речь, когда электроника по сути развалена?
Собственную операционную систему-то всё никак не разработать. О чём тут говорить...
"Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица
К тому же он менее требователен к производительности компа. А значит можно использовать устаревшие компоненты и производственные линиии , на которые не распространяются санкции...
---------- Сообщение добавлено 18.10 ---------- Предыдущее сообщение было 18.07 ----------
Китайцы после своего Мао тоже практически с нуля начинали...
---------- Сообщение добавлено 18.11 ---------- Предыдущее сообщение было 18.10 ----------
Только, похоже, как только нефть начнет чуть чуть дорожать, про все эти программы сразу же забудут....
Лежит заначка, мешочек КТ602\601\605, и ставить некуда, и выкинуть жалко)))
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Offтопик:
Ага, только вот программы к ней будут платные. Точно так же как раньше сделали яблоки с их APPstore. И никакие взломщики не помогут, потому, что в таком варианте программы будут ставится только после оплаты. Халява закончилась, товарищи. А старые программы не будут устанавливаться на новую бесплатную виндовс.
"Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
Да я не про это. Я пр то, что большинство пользователей на просторах СНГ привыкло, что покупая диск с виндой в нагрузку шла куча взломанных программ. Все в одном по цене диска. А теперь для многих будет шоком, что за любимый фотошоп , видеоплеер или просмотрщик картинок ACDSee придется платить и платить не мало. Не говоря уже о ворде и иже подобном. Плюс будет такая услуга, как временная подписка: или покупаешь полную лицензию за 599,99 евро или за 59,99 евро но только на год и в следующем году нужно будет продлевать и никакой взлом не поможет. Рядовые пользователи СНГ к платному софту не готовы. Привыкли к халяве нахаляву. А теперь все это кончится.
"Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица
Вся логорея закономерно скатилась к кулерам и виндам-пингвинам вкупе с варезом.
Yours Aye, Ilya
Социальные закладки