Жизнь - это такая Хрень, где-то между Инь и Янь... пена на поверхности океана какой-то иной реальности.
Алексей, уже было сказано "математически" , что "энергетика" = %. А ты просишь не интуитивное.
Я не математик. Евгений, думаю, без труда математически опишет нелинейности комплексного вида. Суть в том, что в природе не существует статичной нелинейности. Какой бы формы в данный момент она не была, уже в следующий момент из за тепловой ли модуляции или какой другой она приобретет иную "геометрию". Это могут быть внешние некоррелированные факторы, могут быть коррелируемые по какой-то функции с сигналом, но суть не меняется - реальная ААХ нестатична. Это мы себе придумали идеал - статическую кривулину, ну, и мыслим, соответственно, исходя из этого посыла.
Жизнь - это такая Хрень, где-то между Инь и Янь... пена на поверхности океана какой-то иной реальности.
Я об этом писал https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2041569
Это стандартная процедура измерений.
Вы не раскрыли саму суть, сам механизм.
Почему я докапываюсь, да потому, что, как вы наверно заметили, люблю математическую точность, без неё всё это на уровне догадок.
Даже просто фнч со входа на выход даст эллипс.
Для чего, и что мы в результате увидим?
Мы говорим о простых вещах архисложно, это нас только отдаляет от решения задач. Для решения сложного уравнения, его надо упростить.
Все искажения напряжения наблюдаются на спектре, если это не так, а я уже доказал, что это так, то докажите это.
Вот и получается, что спектр должен быть чистым по отношению к максимальному по амплитуде ВК, во всей полосе с уровнем в минус 120дБ от нулевого.
П.С. А если всё перевести на вольты, то получим сигнал ВК 80В р-р / шум спектра 1 мкВ (и менее)
- сомневаюсь, что при таком воздействии искажений,
можно уловить различия от исходного сигнала.
y(t) = x(t) * ФНЧ(x(t)^2); Это модель тепловой модуляции ААХ. Мнимая часть функции будет определяться реактивностью ФНЧ.
---------- Сообщение добавлено 14.34 ---------- Предыдущее сообщение было 14.30 ----------
y(t) - сама функция;
x(t) - действительная часть нелинейности;
ФНЧ(x(t)^2) - мнимая часть нелинейности, определяющая модуляцию действительной во времени.
Offтопик:
28 страниц постов и ни одной схемы уся . Хоть прикид скиньте.С заданными режимами измерений в установках для капа.Чтобы на своих моделях обмозговать ваши слова
С уважением Максим.
Ну, если Вы любите математическую точность, подумайте на досуге над тем, что разложение Фурье, строго говоря, корректно только для периодического сигнала (того же синуса). А музыка - это сугубо непериодический и нестационарный сигнал, близкий по форме к случайному импульсному сигналу. Как же Вы собираетесь использовать для такого сигнала некорректный, строго говоря, инструмент (БПФ)?
А то, что усилитель с характеристиками для синусоидального сигнала, близкими к идеальным, может звучать заметно хуже, чем другой усилитель с Кг в 10-100 раз больше - это уже давно общее место. А Вы как вчера родились...
Социальные закладки