Страница 153 из 364 Первая ... 143151152153154155163 ... Последняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 7273

Тема: Album Player (APlayer)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Сообщение Album Player (APlayer)

Album Player 2.3 (APlayer) предназначен для составления и прослушивания сборников музыкальных альбомов на жестком диске или на CD/DVD. Плеер воспроизводит основные типы аудиофайлов, для которых существуют plug-in модули в формате программы Winamp (MP3, APE, FLAC, Audio-CD и т.д.). При формировании плейлистов для образов дисков используется информация из .cue файлов.

В программе реализован поддерживаемый некоторыми плагинами режим прямого вывода звукового потока из декодера звукового формата в выходное устройство. Отсутствие промежуточной обработки и микширования обеспечивает наиболее точное воспроизведение звука.
    Кто-нибудь использовал этот плеер? Автор утверждает, что данный плеер звучит лучше чем foobar.
    Плеер можно взять на официальном сайте: http://vv.uka.ru/aplayer.html

Завсегдатай Аватар для Igor_A

По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

Цитата Сообщение от serzik Посмотреть сообщение
    Именно ASIO4ALL я и использую. Буфер первое о чем я подумал. Значение буфера по умолчанию стоит примерно 500 , пробовал изменить на 1000, ничего не поменялось.
    В случае с ASIO4ALL через "ASIO Control Panel" нет смысла ничего менять, только через значёк в трее ?
    Да, сделанное через "ASIO Control Panel" не будет ни на что влиять. Как настраивать ASIO4ALL, сказано в конце файла readme_ru.txt.
    И эта процедура должна выполняться отдельно для каждой копии exe-файлов плеера.

Новичок

Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    Как настраивать ASIO4ALL, сказано в конце файла readme_ru.txt.
    И эта процедура должна выполняться отдельно для каждой копии exe-файлов плеера.
    Спасибо, я не перезапускал плеер после увеличения буфера и изменения не вступали в силу. Теперь установил для версии 2.103 величину буфера 1000 и дёрганья звука вроде прекратились.
    Непонятно только почему разные версии плеера требуют разную величину буфера. Для версии 2.101 хватает и значения по умолчанию 500 samples , но для версии 2.103 нужно явно больше, выходит величину буфера нужно подбирать экспериментально для каждой версии?

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

LPCM Audio 2.0 48 kHz 1536 kbps 16-bit и LPCM 2.0 48 kHz 2304 kbps 24-bit - APlayer такое воспроизведёт?
    Последний раз редактировалось EDDiE; 11.04.2015 в 21:55.

Спасибо, я не перезапускал плеер после увеличения буфера и изменения не вступали в силу. Теперь установил для версии 2.103 величину буфера 1000 и дёрганья звука вроде прекратились.
    Непонятно только почему разные версии плеера требуют разную величину буфера. Для версии 2.101 хватает и значения по умолчанию 500 samples , но для версии 2.103 нужно явно больше, выходит величину буфера нужно подбирать экспериментально для каждой версии?
    Я не поленился - проверил. Взял внешний USB DAC без собственного драйвера, ASIO4ALL, версии плеера 2.101 и 2.103 "из коробки" с заменой на ASIO из EXTRAS. Воспроизводил 24/96. Все, как и ожидалось - обе версии работают одинаково. С буфером 320 семплов обе воспроизводят, с буфером 256 - обе не могут.

---------- Сообщение добавлено 22.19 ---------- Предыдущее сообщение было 22.16 ----------

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    LPCM Audio 2.0 48 kHz 1536 kbps 16-bit и LPCM 2.0 48 kHz 2304 kbps 24-bit - APlayer такое воспроизведёт?
    Воспроизведет.

Новичок

Я не поленился - проверил. Взял внешний USB DAC без собственного драйвера, ASIO4ALL, версии плеера 2.101 и 2.103 "из коробки" с заменой на ASIO из EXTRAS. Воспроизводил 24/96. Все, как и ожидалось - обе версии работают одинаково. С буфером 320 семплов обе воспроизводят, с буфером 256 - обе не могут.
    ---------- Сообщение добавлено 22.19 ---------- Предыдущее сообщение было 22.16 ----------

Сложно сказать дело в буфере или в чем-то ещё. Примерно минут 15-20 у меня стабильно, на слух, работают обе версии и при буфере 120, потом у 2.103 иногда начинаутся рывки, причём сами по себе они не проходят, нужно останавливать плеер и начинать воспроизводить по новой чтоб они прекратились, плеер перезагружать не надо. Система Win7 32 у меня свежепроставленная, на ней только обнавления, оптимизирована для музыки по http://pcaudiophile.ru/index.php?id=194 .
    Вчера увеличил буфер с 500 до 1000, целый день слушал 2.103 прерываний звука небыло. Послушаю ещё, там видно будет. Как то не верится что дело в буфере не каких перегрузок не по памяти не по процессору нет, процессор вообще всегда близко к нулю.

serzik, для такого подключения есть еще вариант - KS вывод c включением 24bit на вкладке DSP в ap2config.exe.

Частый гость

для такого подключения есть еще вариант - KS вывод c включением 24bit на вкладке DSP в ap2config.exe.
    А разве вывод посредством KS возможен в 7 окнах? Склероз мне говорит, что только до ХР.

Цитата Сообщение от SVD4k Посмотреть сообщение
    А разве вывод посредством KS возможен в 7 окнах? Склероз мне говорит, что только до ХР.
    Возможен даже в 8-x. Только в качестве имен устройств там отображаются идентификаторы, по которым не сразу догадаешься - что это.

Новичок

serzik, для такого подключения есть еще вариант - KS вывод c включением 24bit на вкладке DSP в ap2config.exe.
    Спасибо, подключил через KS, все работает, регулят громкости виндовса перестал работать, значит всёправильно идёт. Послушал несколько альбомов, проблем небыло. У меня ещё пара вопросов.
    1. Какой выход , чисто теоретически, более правильный для USD DAC - KS, ASIO4ALL или WASAPI ?
    2. Почему на вкладке DSP, при выводе через KS,надо включать 24bit, выходит при проигровании 16bit образов идёт перещёт в 24? Всё работает и когда стоит выход Original.

Спасибо, подключил через KS, все работает, регулят громкости виндовса перестал работать, значит всёправильно идёт. Послушал несколько альбомов, проблем небыло. У меня ещё пара вопросов.
    1. Какой выход , чисто теоретически, более правильный для USD DAC - KS, ASIO4ALL или WASAPI ?
    KS в отсутствие собственного драйвера ASIO - наиболее прямой путь.

2. Почему на вкладке DSP, при выводе через KS,надо включать 24bit, выходит при проигровании 16bit образов идёт перещёт в 24? Всё работает и когда стоит выход Original.
    Это более универсальный вариант, но если все работает с Original, то нет необходимости включать 24bit.

Новичок

Подскажите какой режим вывода выбрать если под ASIO у меня постоянные щелчки (в любом плеере), Wasapi в списке не вижу (хотя в фубаре есть), а ни Kernel Streaming, ни Alpha-II WaveOut мне ни о чем не говорят ?
    Версия проги 2.103, вин 8.1, карточка asus xonar dx, ЦАП подцеплен по spdif.

Завсегдатай Аватар для variator

В папке Extras нет Wasapi?

---------- Сообщение добавлено 17.18 ---------- Предыдущее сообщение было 17.15 ----------

Цитата Сообщение от White_Darkness Посмотреть сообщение
    под ASIO у меня постоянные щелчки
    Непостоянные, но заметные, не определил источник и периодичность. Или перед сменой картинок или реже. На DS и на внешней U7. Пользуюсь кернелом.

Подскажите какой режим вывода выбрать если под ASIO у меня постоянные щелчки (в любом плеере), Wasapi в списке не вижу (хотя в фубаре есть), а ни Kernel Streaming, ни Alpha-II WaveOut мне ни о чем не говорят ?
    Версия проги 2.103, вин 8.1, карточка asus xonar dx, ЦАП подцеплен по spdif.
    WASAPI можно найти в одноименной папке, вложенной в папку EXTRAS. Там есть текстовый файл с инструкцией по настройке этого режима. Kernel Streaming - тоже хороший вариант, поддерживающий bit-perfect.

Новичок

Цитата Сообщение от variator Посмотреть сообщение
    В папке Extras нет Wasapi?
    папка есть
    Цитата Сообщение от variator Посмотреть сообщение
    Непостоянные, но заметные, не определил источник и периодичность. Или перед сменой картинок или реже. На DS и на внешней U7. Пользуюсь кернелом.
    какой-то определенной системы не заметил, но к примеру при работе в браузере (скроллинге и загрузке страниц) они чаще, однако если закрыть все программа и оставить только плеер и в фоне антивирь и базовые фоновые процессы винды они тоже есть.

Новичок

WASAPI можно найти в одноименной папке, вложенной в папку EXTRAS. Там есть текстовый файл с инструкцией по настройке этого режима. Kernel Streaming - тоже хороший вариант, поддерживающий bit-perfect.
    спасибо, увидел, попробую. А в случае выбора Kernel Streaming имеет значение, что выберу я в настройках (aa_wave, ab_wave или wi_wave) ?

спасибо, увидел, попробую. А в случае выбора Kernel Streaming имеет значение, что выберу я в настройках (aa_wave, ab_wave или wi_wave) ?
    Конечно, имеет. Первый скорее всего - аналоговый выход, второй - цифровой, третий - вход.

Новичок

Игорь подскажи по web интерфейсу что нибудь будет меняться ? Есть какие планы ?

Цитата Сообщение от hifir Посмотреть сообщение
    Игорь подскажи по web интерфейсу что нибудь будет меняться ? Есть какие планы ?
    Веб-интерфейс - проект с открытым исходным кодом, включенным в установочный комплект плеера. В readme и в папке web есть информация по этому поводу.
    Каждый может менять его сам, как захочет.
    Или программистов нанять

Новичок

Конечно, имеет. Первый скорее всего - аналоговый выход, второй - цифровой, третий - вход.
    Благодарю, сейчас потестил чисто на барабанах и вокале. wi_wave походу действительно вход (не работает), ab_wave похож на ASIO по громкости, на барабанах чуточку тоньше (возможно просто слегка тише), но на вокале сильно меньше обертонов, aa_wave же раза в 2 громче, по обертонам похуже ASIO и сильно больше верхней середины. Если предположить, что ab_wave - цифровой, а в карточку воткнут только ЦАП по оптике, то что я получается тогда слушаю на aa_wave, карточку о_О ?
    Можно ли как-то включить регулировку громкости при выводе через
    Wasapi (настройка плагина в плеере не активна) ?
    Последний раз редактировалось White_Darkness; 15.04.2015 в 18:08.

Можно ли как-то включить регулировку громкости при выводе через Wasapi (настройка плагина в плеере не активна) ?
    Обычно при выводе через WASAPI громкость регулируется системным регулятором громкости в трее.

Страница 153 из 364 Первая ... 143151152153154155163 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права