Ну, дык про 2Т342 уже говорили, технологию улучшали, кристаллы стали держать большее напряжение и др, а планы внедрения новой продукции были у всех, вот и нарисовали новые ТУ на "новый" транзистор, а что бы ничего не менять, кроме маркировки, всю технологию списали с 342 - получили новый плибор и премии(могло так быть???)
Куда уж лучше тепло отводить? хоть и другой транзистор.
---------- Сообщение добавлено 16.42 ---------- Предыдущее сообщение было 16.35 ----------
EDDiE про КР140ххх писал и я про него, только более древний, и "золото" его не спасало, а хорош он был только остутствием внутренней коррекции и выходом в классе А - для компараторов например![]()
Не проходите мимо вопроса. Есть возможность купить транзисторы КТ912Б для схемы однотактника. Из достоинств - удобный для монтажа корпус, и , что немаловажно, однозначная оригинальность изделия. Плюс ненужный ( ? ) бонус в виде встроенного диода. Продавец разрешает перед покупкой выбрать образцы с коэффициентом передачи больше 50. Есть ли достоинства у такого транзистора ( такого типа, такой технологии ... ), которые позволят ему звучать лучше MJL21194, 2SC3264, к примеру?
В звуке не пробовал, а вот в импульсных стабилизаторах пользовал много раз (из-за удобства крепления к корпусу). В отличии от КТ908 у КТ912 и КТ944 наблюдалось ВЧ возбуждение которое приходилось гасить емкостью несколько сот пФ между коллектором и базой, но там они работали в ключевом режиме на частотах 25-30кГц.Высокочастотные генераторные, предназначены для работы в линейных усилителях мощности на частотах 1.5-30мГц при напряжении питания 27В.
"Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Если я правильно ошибаюсь, то в 140УД1 был модернизированный кристалл по сравнению со К1УТ401. В принципе то же, но чуть допиленный. Что же касается аналога - то таки да - это первый ОУ дядюшки Видлара.
И какого звука вы ожидали от первого в мире ОУ, который по словам самого разработчика был сыроватым, и запущен он был в серию волюнтаристским решением начальства (заради раскрутки интегральных ОУ как таковых, плюс - опередить конкурентов)?
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
Просто в 1974 году ввели новый ГОСТ на обозначения и оцерационники перешли из усилителей постоянного тока в отдельную ветку.
http://www.moskatov.narod.ru/Books/R..._details_2.pdf
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Пальцы не обожжешь, не утюг! ))) Но греются. В металле вообще хороши. Проблем никаких ни с теплом, ни с шумом. Вход на полевиках, когда-то на них усилитель делал, С-30-е расскачивал. Кстати, про аналоги я и наврал.
Мог перепутать еще с одним утюгом 551 серии. Я на КР551УД2 корректоры собирал. Вот для него точно аналогов не нашел. Вроде какая-то ТДА-шка должна была подходить, но ее еще сложнее найти было, чем 551-ю. Он же еще и сдвоенный, как сейчас помню, это два 140уд какой-то в одном корпусе. Вообщем, мне и 544, и 551 нравилась серии. Это сейчас забугорным баловством расслабленны.
---------- Сообщение добавлено 15.24 ---------- Предыдущее сообщение было 15.22 ----------
Да, класс приемки разный. А кристалл-то один и тот же. Я на работе в основном с 9-й работал, как раз только в металле.![]()
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Когда-то, на КМ551УД2А собирал темброблок.
Социальные закладки