Ноосферу - да, именно "Эхо" - нет.
Ноосферу - да, именно "Эхо" - нет.
Offтопик:
Никто ничего не слушал, но осуждают
Уверен, оценка звука у всех совпадала бы, если бы все собрались и послушали в хороших условиях.А пока слушаем вылизанные ЛМ и Эхо на соплях.
Владельцы ноосфер сидят себе спокойно и слушают музыку![]()
Хорошая музыка она завсегда лучше срача на форуме. Хотя нет, срач под хорошую музыку тоже неплохо![]()
Роман, это про ЛМку писали![]()
Если вопрос ко мне, то да, про ЛМку. Ещё раз повторюсь, в своей категории очень хороший усь, за эти деньги лучше вряд ли получится собрать.
Вот почему все обожают этот аргумент "За эти деньги"? Что он вообще доказывает? Ну, я могу например найти на помойке телевизор, подключить его усилитель с розетке, и это будет играть аще бесплатно. То есть, аааахренительно за эти деньги! Так, получается?
Шикарный аргумент, любой фейл оправдывает
Это безотносительно ЛМки
Имеется в виду конкретный усилитель, с конкретным звучанием полученное за конкретные деньги. Если вы знаете, что можно собрать с такой ценовой планкой и более хорошим звучанием, многие Вам будут благодарны.
Offтопик:
Тоже был до недавнего времени фанатом ЛМ-ки.. А как собрал свой собственный дискретник на транзисторах с ОК по схеме общая база, то прямое сравнение чисто по критерию нравится/ненравится все расставило по местам.
Так как мой теперяшний дискретный УМ находился на очередной модернизации уже пару недель, а музыку захотелось слушать, то решил в эту субботу подключить в систему старый УМ на LM3886FT и сравнил один канал в "моно" дискретного УМ с ЛМ-кой со своим модернизированным дискретником.
Да, усь на ЛМ-ке сделан на печатной плате по заветам Аудиоманьяка и с породистыми детальками с Фарнела/Эльфы (панасы ФС/керафайны/рифы/каддоки и прочее, как и сама lm3886).. И что ви думаете - 10 секунд прослушивания и усь на ЛМ-ке я просто разломал в итогесломал платы, выдрав их из корпуса усилка...
так печально закончилась судьба этого, в общем то неплохого "реперного" усилителя мощности..
Последний раз редактировалось Andrey Orloff; 06.04.2015 в 05:48.
Offтопик:
Были и другие примеры. К сожалению ветку про прослушивания усилителей Audiomaniaca снесли. Осталось несколько отзывов на сайте Ильи
Вот один из них:
Alexey_L
Noosfera A8 (Транс Карта, готовые платы 2-х каналов, БП РГ ИГВИНа, РГ Максима Волобуева) и Audiomaniac Amp№1 (полный КИТ, кроме радиаторов).
Система: HTPC-Windows7-APlayer (WASAPI)-Flamenco (Ploytec)-DAC6V2 (выхлоп гагарин)-усилители-Technics SB-E100.
"Ввиду постоянно поступающих в личку вопросов, попробую ответить всем сразу. Оговорюсь сразу: я не агент Маньяка или Романова. Ноосферу продал по итогом прямого сравнения в моем тракте усилителей. В чем разница? Скажем так: на Ноосфере такие группы как Deep Purple, The Smashing Pumpkins, Nirvana и т.д. звучат мягко говоря не очень.
Offтопик:
К сожалению не знаю на сколько отличается по ЭХО от А8 по качеству звука.
Offтопик:
Повторяете подвиг Вячеслава?Только все успокоились.
---------- Сообщение добавлено 06.51 ---------- Предыдущее сообщение было 06.47 ----------
AndreyA, может Алексей сам расскажет в чем было дело?Ну сколько можно ссылаться древнее сравнение, может там один из усилителей показал недостатки системы(предположение, так бывает).
Это нормально и ожидаемо. Всегда своё собственное, по своей схеме, особенно если она максимально вычурна, звучит лучше. Если кто-то находит, что оно звучит никак или плохо - у него плохие уши/система/etc.
Особенно если это своё - какой-нибудь ИТУН-безосник, у которого, скажем так, "звуковой подчерк" резко бросается в уши и создаёт вау-эффект. На этом эффекте основана львиная доля всех отзывов уровня "собрал свой первый ламповик на 6Ф5П/ТВЗ1-1, звук ну такой замечательный, что данный на прослушку для сравнения Accuphase прям в окно выбросить хочется".
А8 во всём уступает Эхо, это не секрет.Но и его уровень очень высок при соответствующей реализации.
А это как раз и не нормально. Тут должен побеждать сильнейший, и им оказалась самоделка. Если бы было наоборот (на тот момент) - до разломан был бы авторский ум. Уши, привыкшие слушать естественные окружающие звуки, в первые 10 сек прослушивания очень трудно обмануть, а если потом включается мозг, находящийся в плену регалий и навешанных ярлычков с авторитетами, то да, тогда включаются всякие подобные отговорки. Поэтому для меня главный критерий - с ПЕРВОЙ секунды система должна звучать, если нужен ей прогрев - то систему лучше отнести на помойку (здесь не имеется прогрев накала ламп, или установление режимов по пост.току, ес-но).
С первых секунд как раз-таки работает "вау-эффект", поэтому верный путь - слушать вслепую (чтобы обычная мнительность самодельщика также не сбивала с толку - мол, ещё бы, это ж моя супер-схема, куда там жалким микросхемам!) и подолгу. Признак хорошего качества - это когда с первых секунд ничего особенного вроде и не слышно, а через 10 минут звук незаметно завлекает так, что выключать не хочется. Вот когда с первых секунд включается "ух ты!", а через десять минут возникает желание сменить пластинку, или там подобрать направленность кабеля, или отслушать нюансы микродинамики - то это говорит о типичной для большинства безосников проблеме "красивых искажений", не страдают ею из безосников разве что хорошие ламповики на триодах.
Вооот, очень правильное замечание. Недостатки системы могут быть и в системе Вячеслава, почему-то про это здесь никто не вспомнил. А зная как Аудиоманьяк настраивает своих изделия, особо подчеркну долгую неутомляемость при прослушивании, есть о чём задуматься после прочтения отзыва Вячеслава.
Собственно доставая скелета из шкафа, я именно это и хотел сказать. То, что он древний, сути не меняет.
Если бы не было преимущества в мощности- его и не было бы, я думаю.Выбирали УНЧ для НЧ секции(40-180Гц), и туда тоже предпочли Эхо.
---------- Сообщение добавлено 08.13 ---------- Предыдущее сообщение было 08.08 ----------
Исключено- я хорошо знаю ту систему.Не надо переворачивать, описанный вами случай- единственный, все остальные только и пишут как были рады сменить ЛМку.
Социальные закладки