Страница 38 из 121 Первая ... 28363738394048 ... Последняя
Показано с 741 по 760 из 2408

Тема: Noosfera.

Завсегдатай Аватар для pyos

По умолчанию Re: Noosfera.

Ноосферу - да, именно "Эхо" - нет.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Offтопик:
    Никто ничего не слушал, но осуждают
    Уверен, оценка звука у всех совпадала бы, если бы все собрались и послушали в хороших условиях.А пока слушаем вылизанные ЛМ и Эхо на соплях.

Частый гость Аватар для FaTTy

Владельцы ноосфер сидят себе спокойно и слушают музыку

Частый гость Аватар для FaTTy

Хорошая музыка она завсегда лучше срача на форуме. Хотя нет, срач под хорошую музыку тоже неплохо

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Уверен, оценка звука у всех совпадала бы, если бы все собрались и послушали в хороших условиях
    Пройдут года, появится опыт, уверенность пропадёт

Частый гость Аватар для VR.j

Цитата Сообщение от enigmaxp Посмотреть сообщение
    Этот усилитель нельзя осуждать, это очень хороший усилитель...
    Блин, ну вот я довольный владелец Echo, но и мне такое как-то подозрительно читать. Ну у всех же разные вкусы..

Роман, это про ЛМку писали

Частый гость Аватар для enigmaxp

Если вопрос ко мне, то да, про ЛМку. Ещё раз повторюсь, в своей категории очень хороший усь, за эти деньги лучше вряд ли получится собрать.

flipper
    Гость

Вот почему все обожают этот аргумент "За эти деньги"? Что он вообще доказывает? Ну, я могу например найти на помойке телевизор, подключить его усилитель с розетке, и это будет играть аще бесплатно. То есть, аааахренительно за эти деньги! Так, получается?
    Шикарный аргумент, любой фейл оправдывает
    Это безотносительно ЛМки

Частый гость Аватар для enigmaxp

Имеется в виду конкретный усилитель, с конкретным звучанием полученное за конкретные деньги. Если вы знаете, что можно собрать с такой ценовой планкой и более хорошим звучанием, многие Вам будут благодарны.

Завсегдатай Аватар для Andrey Orloff

Offтопик:
    Тоже был до недавнего времени фанатом ЛМ-ки.. А как собрал свой собственный дискретник на транзисторах с ОК по схеме общая база, то прямое сравнение чисто по критерию нравится/ненравится все расставило по местам.
    Так как мой теперяшний дискретный УМ находился на очередной модернизации уже пару недель, а музыку захотелось слушать, то решил в эту субботу подключить в систему старый УМ на LM3886FT и сравнил один канал в "моно" дискретного УМ с ЛМ-кой со своим модернизированным дискретником.
    Да, усь на ЛМ-ке сделан на печатной плате по заветам Аудиоманьяка и с породистыми детальками с Фарнела/Эльфы (панасы ФС/керафайны/рифы/каддоки и прочее, как и сама lm3886).. И что ви думаете - 10 секунд прослушивания и усь на ЛМ-ке я просто разломал в итоге сломал платы, выдрав их из корпуса усилка... так печально закончилась судьба этого, в общем то неплохого "реперного" усилителя мощности..
    Последний раз редактировалось Andrey Orloff; 06.04.2015 в 05:48.

Частый гость Аватар для AndreyA

Цитата Сообщение от Andrey Orloff Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    10 секунд прослушивания и усь на ЛМ-ке я просто разломал в итоге сломал платы, выдрав их из корпуса усилка... так печально закончилась судьба этого, в общем то неплохого "реперного" усилителя мощности..

Offтопик:
    Были и другие примеры. К сожалению ветку про прослушивания усилителей Audiomaniaca снесли. Осталось несколько отзывов на сайте Ильи
    Вот один из них:
    Alexey_L
    Noosfera A8 (Транс Карта, готовые платы 2-х каналов, БП РГ ИГВИНа, РГ Максима Волобуева) и Audiomaniac Amp№1 (полный КИТ, кроме радиаторов).
    Система: HTPC-Windows7-APlayer (WASAPI)-Flamenco (Ploytec)-DAC6V2 (выхлоп гагарин)-усилители-Technics SB-E100.
    "Ввиду постоянно поступающих в личку вопросов, попробую ответить всем сразу. Оговорюсь сразу: я не агент Маньяка или Романова. Ноосферу продал по итогом прямого сравнения в моем тракте усилителей. В чем разница? Скажем так: на Ноосфере такие группы как Deep Purple, The Smashing Pumpkins, Nirvana и т.д. звучат мягко говоря не очень.

Offтопик:
    К сожалению не знаю на сколько отличается по ЭХО от А8 по качеству звука.

Offтопик:

Да, усь на ЛМ-ке сделан на печатной плате по заветам Аудиоманьяка и с породистыми детальками с Фарнела/Эльфы (панасы ФС/керафайны/рифы/каддоки и прочее, как и сама lm3886).. И что ви думаете - 10 секунд прослушивания и усь на ЛМ-ке я просто разломал в итоге сломал платы, выдрав их из корпуса усилка... так печально закончилась судьба этого, в общем то неплохого "реперного" усилителя мощности..

Offтопик:
    Повторяете подвиг Вячеслава? Только все успокоились.

---------- Сообщение добавлено 06.51 ---------- Предыдущее сообщение было 06.47 ----------

AndreyA, может Алексей сам расскажет в чем было дело?Ну сколько можно ссылаться древнее сравнение, может там один из усилителей показал недостатки системы(предположение, так бывает).

А как собрал свой собственный дискретник на транзисторах с ОК по схеме общая база, то прямое сравнение чисто по критерию нравится/ненравится все расставило по местам.
    Это нормально и ожидаемо. Всегда своё собственное, по своей схеме, особенно если она максимально вычурна, звучит лучше. Если кто-то находит, что оно звучит никак или плохо - у него плохие уши/система/etc.
    Особенно если это своё - какой-нибудь ИТУН-безосник, у которого, скажем так, "звуковой подчерк" резко бросается в уши и создаёт вау-эффект. На этом эффекте основана львиная доля всех отзывов уровня "собрал свой первый ламповик на 6Ф5П/ТВЗ1-1, звук ну такой замечательный, что данный на прослушку для сравнения Accuphase прям в окно выбросить хочется".

А8 во всём уступает Эхо, это не секрет.Но и его уровень очень высок при соответствующей реализации.

Завсегдатай Аватар для Andrey Orloff

Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    Всегда своё собственное, по своей схеме, особенно если она максимально вычурна, звучит лучше. Если кто-то находит, что оно звучит никак или плохо - у него плохие уши/система/etc.
    А это как раз и не нормально. Тут должен побеждать сильнейший, и им оказалась самоделка. Если бы было наоборот (на тот момент) - до разломан был бы авторский ум. Уши, привыкшие слушать естественные окружающие звуки, в первые 10 сек прослушивания очень трудно обмануть, а если потом включается мозг, находящийся в плену регалий и навешанных ярлычков с авторитетами, то да, тогда включаются всякие подобные отговорки. Поэтому для меня главный критерий - с ПЕРВОЙ секунды система должна звучать, если нужен ей прогрев - то систему лучше отнести на помойку (здесь не имеется прогрев накала ламп, или установление режимов по пост.току, ес-но).

Частый гость Аватар для VR.j

А8 во всём уступает Эхо, это не секрет.
    А мощность? Позабыл? И я бы сказал не во всем. Я А8 часто слушаю, в другой комнате.

А это как раз и не нормально. Тут должен побеждать сильнейший, и им оказалась самоделка. Если бы было наоборот (на тот момент) - до разломан был бы авторский ум. Уши, привыкшие слушать естественные окружающие звуки, в первые 10 сек прослушивания очень трудно обмануть, а если потом включается мозг, находящийся в плену регалий и навешанных ярлычков с авторитетами, то да, тогда включаются всякие подобные отговорки. Поэтому для меня главный критерий - с ПЕРВОЙ секунды система должна звучать, если нужен ей прогрев - то систему лучше отнести на помойку (здесь не имеется прогрев накала ламп, ес-но).
    С первых секунд как раз-таки работает "вау-эффект", поэтому верный путь - слушать вслепую (чтобы обычная мнительность самодельщика также не сбивала с толку - мол, ещё бы, это ж моя супер-схема, куда там жалким микросхемам!) и подолгу. Признак хорошего качества - это когда с первых секунд ничего особенного вроде и не слышно, а через 10 минут звук незаметно завлекает так, что выключать не хочется. Вот когда с первых секунд включается "ух ты!", а через десять минут возникает желание сменить пластинку, или там подобрать направленность кабеля, или отслушать нюансы микродинамики - то это говорит о типичной для большинства безосников проблеме "красивых искажений", не страдают ею из безосников разве что хорошие ламповики на триодах.

Частый гость Аватар для AndreyA

может там один из усилителей показал недостатки системы(предположение, так бывает).
    Вооот, очень правильное замечание. Недостатки системы могут быть и в системе Вячеслава, почему-то про это здесь никто не вспомнил. А зная как Аудиоманьяк настраивает своих изделия, особо подчеркну долгую неутомляемость при прослушивании, есть о чём задуматься после прочтения отзыва Вячеслава.
    Собственно доставая скелета из шкафа, я именно это и хотел сказать. То, что он древний, сути не меняет.

Цитата Сообщение от VR.j Посмотреть сообщение
    А мощность? Позабыл? И я бы сказал не во всем. Я А8 часто слушаю, в другой комнате.
    Если бы не было преимущества в мощности- его и не было бы, я думаю.Выбирали УНЧ для НЧ секции(40-180Гц), и туда тоже предпочли Эхо.

---------- Сообщение добавлено 08.13 ---------- Предыдущее сообщение было 08.08 ----------

Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    Вооот, очень правильное замечание. Недостатки системы могут быть и в системе Вячеслава, почему-то про это здесь никто не вспомнил. А зная как Аудиоманьяк настраивает своих изделия, особо подчеркну долгую неутомляемость при прослушивании, есть о чём задуматься после прочтения отзыва Вячеслава.
    Собственно доставая скелета из шкафа, я именно это и хотел сказать. То, что он древний, сути не меняет.
    Исключено- я хорошо знаю ту систему.Не надо переворачивать, описанный вами случай- единственный, все остальные только и пишут как были рады сменить ЛМку.

Страница 38 из 121 Первая ... 28363738394048 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права