Страница 40 из 60 Первая ... 30383940414250 ... Последняя
Показано с 781 по 800 из 1187

Тема: Цифровой транспорт с открытым кодом на Cubietruck/Cubieboard

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Цифровой транспорт с открытым кодом на Cubietruck/Cubieboard

Немного новостей.
    Купил себе в конце 2013 года для экспериментов Cubietruck. Так как на этой плате выведен I2S, то, прежде всего, попытался заставить его работать. С небольшими модификациями в коде ядра linux это получилось. К сожалению у процессора нет возможности использовать внешний мастеклок, но зато I2S может работать в слэйв режиме. Сейчас в драйвере протестирована только поддержка стерео режима, но в принципе, возможно использовать на вывод 8 каналов и 2 на вход.

Небольшой минус - для вывода сигналов I2S на разъем CN9 Cubietruck необходимо перепаять чип-перемычки. Как это сделать описано здесь или здесь

На сегодняшний день I2S работает от внутренней PLL в мастер и слэйв режиме от внешнего клока.
    Для доведения Cubietruck до состояния нормального плеера необходима плата, которая бы принимала внешний клок, являлась мастером I2S для Cubietruck и отдавала наружу I2S и/или SPDIF.
    Вариант такой платы CubieClock сделал Анатолий (Wired). Информация о ней есть ниже.
    Мой макетный вариант описан на cubieforums.

Так выглядит законченная реализация Анатолия (Wired):

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	case_morda.jpg 
Просмотров:	3391 
Размер:	157.7 Кб 
ID:	216756Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	case_a.jpg 
Просмотров:	5660 
Размер:	311.8 Кб 
ID:	216757Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	case_b.jpg 
Просмотров:	3611 
Размер:	114.4 Кб 
ID:	216755Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	case_rear.jpg 
Просмотров:	3346 
Размер:	127.5 Кб 
ID:	216758

И полезная информация от него же + скрипт управления питанием.

Моя реализация:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ct_in_case.jpg 
Просмотров:	3582 
Размер:	294.7 Кб 
ID:	241056

Дистрибутивы, которые поддерживают исправленный драйвер I2S и проверены мной на работоспособность:

Дистрибутив от Igor Pecovnik (slovenia) - чистый linux, необходимо самому установить mpd и т.п.
    Volumio (законченный дистрибутив "A REVOLUTIONARY AUDIOPHILE MUSIC PLAYER", основан на дистрибутиве Igor Pecovnik) - идеален для тех, кто не знаком и не хочет разбираться с линукс. Т.е. записал на SD карту, заменил ct-hdmi.bin для активации слэйва в папке boot Volumio на одноименный из архива ниже и все, можно пользоваться.

+ конфиг для slave-mode для Volumio

CubieClock:
    Схема и плата
    Внешний вид и BOM
    Проект для ПЛИС
    Описание джамперов

Выключение кубика кнопкой

Настройка LIRC
    Последний раз редактировалось Nikkov; 28.11.2016 в 15:17. Причина: Актуализация
    Электроника наука слабоизученная (c)
    Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне

Новичок

По умолчанию Re: Цифровой транспорт с открытым кодом на Cubietruck/Cubieboard

Как раз вчера перешел на линейное питание. Насчет хруста не скажу, т.к. не было, а вот ВЧ стали заметно чище, грязь ушла. Импульсник правда был простенький. Звук теперь ооочень радует. Т.ч. идея правильная.

Частый гость

А вот у меня еще другой вопрос!
    Имеет ли эта плата трансформаторную развязку для ethernet?
    Если нет, то плохо, хотя может быть в самом разъеме присутствует.

---------- Сообщение добавлено 11.03 ---------- Предыдущее сообщение было 11.02 ----------

Есть желание такой поставить
    http://www.umeu.de/web/contentframe/...3-02.07.29.pdf

Завсегдатай Аватар для Dmitry Korneev

Я думаю что имеет в разъеме, по другому как будет интерфейс работать?
    С уважением Дмитрий.

Завсегдатай Аватар для -Rik-

HR911130
    Вложения Вложения
    Прощальным костром догорает эпоха
    И мы наблюдаем за тенью и светом
    (© ДДТ)

Частый гость

Кстати! Вы используете другие корпуса для Кубиборда? Я просто хочу сделать линейное питание, вывести кнопку включения и подсветку. На тех внешних ПИН-ах это есть? Не хотелось бы паять плату

Цитата Сообщение от berkovsky Посмотреть сообщение
    Не хотелось бы паять плату
    для i2s полюбому придется
    да собсно и разьем для кнопки вкл/вьікл тоже придется припаивать.

Частый гость

Кстати, я так понимаю там есть кнопки, которые по сути то можно программировать под свои нужды скриптами.
    И где-то я находил статью в нете! ЗЫ. Понятное дело, что можно будет использовать при запущенной ОС!

Nikkov, Может я что то не так делаю, в кубике перепаял один резистор R178 сдул, поставил его на место R179
    На выводе 21 висит постоянно 3 вольта, на остановку и проигрывание композиций не реагирует.
    Пакеты ставил при помощи dpkg -i имя пакета . MPD останавливал на время установки пакетов. все пакеты поставились кроме того что говорил ранее.
    В scripts.bin добавил
    С уважением Дмитрий.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Dmitry Korneev Посмотреть сообщение
    Nikkov, Может я что то не так делаю, в кубике перепаял один резистор R178 сдул, поставил его на место R179
    На выводе 21 висит постоянно 3 вольта, на остановку и проигрывание композиций не реагирует.
    Пакеты ставил при помощи dpkg -i имя пакета . MPD останавливал на время установки пакетов. все пакеты поставились кроме того что говорил ранее.
    В scripts.bin добавил
    Ядро до обновления было тоже 3.4.106? В папке /boot лежит один имидж ядра? Если да, то крайне непонятно, надо будет добавить в лог вывод дополнительной информации.

Вчера собрал драйвер с поддержкой в slave-режиме частоты 384 кГц. В принципе играет, но случаются затыки и на стерео-WAV-ке загрузка CPU ~40%. Попробую еще оптимизировать размер DMA буфера, может удастся победить затыки. Заодно добавил поддержку 24-бита в SPDIF, вроде играет, но правда проверить сколько там реально идет бит на скорую руку не чем.
    Если есть желающие попробовать, то можно собрать свой имидж или только ядро для обновления скриптами, которые я скопировал от Словении и заменил ссылки на свои репозитории lib-ов и ядра, которые тоже скопированы и слегка модернизированы.
    Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне

Да, ядро одинаково. По поводу ядра, только вечером посмотрю
    Последний раз редактировалось Dmitry Korneev; 02.04.2015 в 08:47.
    С уважением Дмитрий.

Частый гость

Сорри за тупой вопрос! Пока нет у меня SSD. Как там дела обстоят с шарами? На volumio есть действия по умолчанию, или нужны ли какие-то танцы с бубном, чтобы "винт" расшарить?
    ЗЫ. Кстати какая скорость заливки файла?
    Последний раз редактировалось berkovsky; 02.04.2015 в 11:29.

Сорри за тупой вопрос! Пока нет у меня SSD. Как там дела обстоят с шарами? На volumio есть действия по умолчанию, или нужны ли какие-то танцы с бубном, чтобы "винт" расшарить?
    ЗЫ. Кстати какая скорость заливки файла?
    ставишь самбу и шаришь.

Частый гость

Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    для i2s полюбому придется
    да собсно и разьем для кнопки вкл/вьікл тоже придется припаивать.

Здесь Юзают GPIO PINS
    https://volumio.org/forum/gpio-pins-...10.html#p10057

Здесь как бы "мануал"

http://dl.cubieboard.org/docs/EN/How...eboard%202.pdf

А вот и мануал для lead on / lead off

https://likeaferrari.wordpress.com/2...h-cubieboard2/

Здесь Юзают GPIO PINS
    https://volumio.org/forum/gpio-pins-...10.html#p10057

Здесь как бы "мануал"

http://dl.cubieboard.org/docs/EN/How...eboard%202.pdf

А вот и мануал для lead on / lead off

https://likeaferrari.wordpress.com/2...h-cubieboard2/
    та я какбе в курсе
    чуть вьіше в шапке есть скриптик которьім я включаю ЦАП используя GPIO, можешь взять как готовьій пример.

Частый гость

та я какбе в курсе
    чуть вьіше в шапке есть скриптик которьім я включаю ЦАП используя GPIO, можешь взять как готовьій пример.

Спасибо! Кстати, а что Ваш скрипт делает?

Кстати решением этого

ни у кого такого не бьіло: играет песТня, и если тут-же не останавливая запустить следующую, начинаются хрипьі и щелчки.
    было

Кажется разобрался с глючками, вся єта хрень возникает только при работе на встроенньій кодек. переключил вьівод на i2s как рукой сняло.
    Дело в том, что я играюсь с кубиком не подключая ЦАП, а чтоб не висло из-за того, что клоков нету вьівод сделал на кодек, ну и ...
    Блин... дак я ж дома тоже последний раз игрался со встроенным звуком
    Вот откуда ноги растут.
    Нужно срочно конвертер на XMOS-е мутить, потому как тот цап что есть (на VIA) хоть и работает, но не очень "корректно"!
    Последний раз редактировалось berkovsky; 02.04.2015 в 12:25.

Вот откуда ноги растут.
    Нужно срочно конвертер на XMOS-е мутить, потому как тот цап что есть (на VIA) хоть и работает, но не очень "корректно"!
    на I2s тоже хрипит. но реже.
    Вообще закономерность я не уловил, может 10 раз подряд ничего не происходить, а может и через раз хрипеть
    точно не хрипит когда плейлист идет сам собой без ручного перескакивания с трека на трек.

а что Ваш скрипт делает?
    в процессе загрузки дергает какой-то пин, которьім включается реле питания ЦАП а в процессе вьіключения реле отпускает.
    в сущности такое себе почти бесполезное действо

Частый гость

Ну почему бесполезное? Он у меня на Аудио Гд (по USB) фигня какая-то творится... Пока плеер не запустить, c ЦАП_а идет какой-то шум..
    Может или этот скрипт, или mute.
    ЗЫ, ЦАП-ина по USB имеет своё питание!

Завсегдатай
    Автор темы

на I2s тоже хрипит. но реже.
    Вообще закономерность я не уловил, может 10 раз подряд ничего не происходить, а может и через раз хрипеть
    точно не хрипит когда плейлист идет сам собой без ручного перескакивания с трека на трек.
    Вчера после обновления ядра и перезагрузки, кубик продолжил воспроизведение трека, который игрался последним и я услышал эти хрипы первый раз. Остановил, включил - все стало нормально. Сейчас, пока зуд не прошел,очень часто щелкаю между треками, тусую туда-сюда плейлисты - хрипы не появляются.

Бывают эти хрипы
    С уважением Дмитрий.

Старый знакомый Аватар для DenOFF

Я тут писал уже в теме выше, у меня хрипы были исключительно на мп3, на флаке ни разу. Скорее всего глюк кодека.

Страница 40 из 60 Первая ... 30383940414250 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права