Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 36 из 36

Тема: Перестал работать USB модуль в ЦАП-е

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Перестал работать USB модуль в ЦАП-е

Всем привет.
    Возникла проблема с USB. Все работало отлично. Потом подключил бракованный USB кабель, в результате чего подвисли все USB порты в компе. Перегружал комп, не помогло. Потом подключил назад старый работающий кабель. Но ЦАП не определился ни в системе и никак вообще. На его экране все время мигает сообщение, что USB не подключен.Пробовал все USB порты, то ничего. Сам порты рабочие, т.к. флэшка и мобильник определяются без проблем. Подключал ЦАП к другому компу - та же история. Вскрыл ЦАП. Там на USB модуле визуально ничего не сгорело. Имеется мултиметр DS-838. Прощупал порт и перемычки с дроссельками. Все прозванивается и показывает цифры. Возможно я не так тестирую, т.к. опыта нет. Подскажите, как правильно прозвонить, чтобы выявить проблему в USB модуле. Фото модуля прилагаю.

Завсегдатай Аватар для Audio-Video

По умолчанию Re: Перестал работать USB модуль в ЦАП-е

Я сразу сказал ----
    Цитата Сообщение от Audio-Video Посмотреть сообщение
    вероятность экономическивыгодного ремонта тут стремится к "0"
    Насоящие мастера сразу чувствуют предстоящий гЕмор и отказываются от подобной работы. Почему - я не буду расписывать. Догадаться не сложно!

Новичок
    Автор темы

Насоящие мастера сразу чувствуют предстоящий гЕмор и отказываются от подобной работы. Почему - я не буду расписывать. Догадаться не сложно!
    Гемор - это верно сказано. Но надежда умирает последней) Позвоню завтра еще в пару контор. Если и они откажутся, то придется связываться с производителем по поводу купить эту USB плату отдельно. Хотя, если бы мне эту плату посмотрели и проблема оказалась бы в чипе, то я бы его в инете купил (уже нашел) и тогда его и перепаяли бы в одной из контор по ремонту ноутов. Это же не сложно?

"... Вам просто перепаять? Да не вопрос - бакс ... ---- но это не гарантирует работоспособность!" - будет стандартный ответ.

Ищи нормального мастера - пусть делает диагностику ...

Забанен (навсегда) Аватар для Phlanger

Цитата Сообщение от MaximNV Посмотреть сообщение
    Имеется мултиметр DS-838. Все прозванивается и показывает цифры.
    вместо чтобы показать буквы. Я даже могу рассказать, какие именно
    Подскажите, как правильно прозвонить, чтобы
    сэкономить сто баксов, не платя за услуги человека, который десять лет учился, а потом ещё десять лет набирался опыта - не тюкая мышечькой в эньтюрьнеты, а ремонтируя реальное железо.
    Классика жанра.

из USB-модуля что выходит? квадратная шина? ну вот берёте конвертер USB-->I2S - и паяете туда взамен имеющегося.
    Ах, у вас паяльника нет? только мышечька, в эньтюрьнеты тюкать?

Новичок
    Автор темы

"... Вам просто перепаять? Да не вопрос - бакс ... ---- но это не гарантирует работоспособность!" - будет стандартный ответ.

Ищи нормального мастера - пусть делает диагностику ...
    Если бы еще знать, какой из всей этой армии мастеров нормальный)
    На данный момент пытаюсь вытянуть новую плату у сервис-конторы в сша и у местного официального дистрибьютора.
    Цитата Сообщение от Phlanger Посмотреть сообщение
    вместо чтобы показать буквы. Я даже могу рассказать, какие именно сэкономить сто баксов, не платя за услуги человека, который десять лет учился, а потом ещё десять лет набирался опыта - не тюкая мышечькой в эньтюрьнеты, а ремонтируя реальное железо.
    Классика жанра.

из USB-модуля что выходит? квадратная шина? ну вот берёте конвертер USB-->I2S - и паяете туда взамен имеющегося.
    Ах, у вас паяльника нет? только мышечька, в эньтюрьнеты тюкать?
    Ну и зачем столько желчи лить Я же говорю, на этом видео не было ничего сложного по проверке и ремонту USB порта. Вдруг и в моем случае было бы все так же легко. Но в итоге оказался геморой.
    Паяльник есть Спаять что-нибудь несложное никаких проблем.
    Квадратная шина? И где она там выходит? Имеется ввиду белый шлейф на торце или ряды из отверстий (ряд из 9-ти штук и ряд из 6-ти штук)? Кстати, это неплохая идея заменить эту плату другой, более лучше. Напр., на чипе XMOS или еще лучше Amanero. Только не понятно, поймет ли ЦАП эту другую плату.

Старый знакомый

ищи авторизованный сервис-центр и заказывай новую плату, это самый быстрый и простой способ решения и, вероятно, самый дешевый.

Завсегдатай

Тяжело смотреть как упахивается аппаратура, а потом в таком виде поступает в ремонт и еще и удивляются почему после "просто посмотрел" упаханный аппарат нужно отправить в мусорку.
    Это его аппарат, он может делать с ним всё что угодно. Вот руки хочется оторвать тем, кто лезет в клиентский аппарат, и поняв что там не кондёр опух - отдаёт аппарат без винтов, радиаторов, с выпаянными элементами и т.д. А ещё бесят клиенты ушатавшие свой аппарат а потом "а чё так дорого". Сегодня звонил "клиент":

- ПДУ ремонтируете?
    - да
    - у меня два пульта неисправно один от сплитсистемы, другой от акустики 5.1, сколько будет стоить?
    - рублей 500-600 смотря что с ними случилось... (сам ругаю себя за то что назвал такую низкую цену)
    - это за один или за два?

И такие кадры блин каждый день. По-началу смешно, а постепенно раздражать начинает.

Ещё я не понимаю "мастеров" которые меняют УСБ разъёмы на планшетов за 500руб. Мне им хочется задать только один вопрос "Зачем вы гробите свой же бизнес?". Мне то пох, мой основной профиль в той области, где по сути в городе никто не работает кроме меня, где стоимость аппаратов измеряется десятками тысяч, а этими планшетами и прочими игрушками я занимаюсь скорее для удовольствия.

Такой вопрос. В какой сервис лучше всего сдавать: в тот, где ремонтируют аудио-видео технику или, где ремонтируют ноутбуки, мобилы, компьютеры?
    В тот где возьмутся.

К слову, обратился в две конторы по ремонту ноутов. Отказали.
    ищи частников. СЦ это конвейер. Поезд, который ради одного останавливаться не будет.

Там на самом деле всё просто. Замерить все питальники, если напруга в норме - контроллер, аппарат в мусорку. Если питалово не соответствует норме - выяснять причину. Чинятся там только непропаи и питальники, собс-но чинить больше нечего.

Ему про это сразу сказано было, но он сначала верил в свои "сильные познания и силы", потом до сих пор "героически" ищет мастера, как будто пересылку почтой в другой регион - отменили.

Новичок
    Автор темы

Unreal, ни в коем разе я бы в аппарат сам не полез. Я бы сразу отнес его в ремонт. В данном же случае тут проблема лишь в USB плате, которая легко доступна. И даже ее я не ушатывал. Максимум, что я делал - это пытался прозвонить тестером детальки на ней. На указанном видео все было легко. Если бы я обнаружил и у себя туже проблему, что на видео, то я бы сразу вынул бы эту плату и отнес бы в ремонт, где сказал бы, что нужно перепаять. Я и не собирался орудовать там паяльником или еще чем. Там детальки очень уж мелкие.
    А как эти питальники выглядят (желательно обвести их на фото платы)? И можно их мультиметром замерить? И если чинятся там только непропаи и питальники, то может мне просто достать эту плату и отнести только ее, а не переть весь аппарат, от которого все сразу шарахаются? Можно же протестить плату без самого ЦАП-а?

Ему про это сразу сказано было, но он сначала верил в свои "сильные познания и силы", потом до сих пор "героически" ищет мастера, как будто пересылку почтой в другой регион - отменили.
    Я сейчас героически сражаюсь с америковским саппортом, чтобы они мне хотя бы продали эту плату) Так они говорят, что за пределы сша не шлют. Потом, когда я сказал, что у меня там есть адрес, то сказали "ок!", но у них нет такой детали) Говорят, что будут делать запрос в Японию. Вот жду)

Забанен (навсегда) Аватар для Phlanger

На указанном видео все было легко. Если бы я обнаружил и у себя туже проблему, что на видео, то я бы сразу вынул бы эту плату и отнес бы в ремонт, где сказал бы, что нужно перепаять. Я и не собирался орудовать там паяльником или еще чем. Там детальки очень уж мелкие.
    А как эти питальники выглядят (желательно обвести их на фото платы)? И можно их мультиметром замерить?
    а вот это впёрлы немедленно

отнес бы в ремонт, где сказал бы, что нужно перепаять
    просто достать эту плату и отнести только ее, а не переть весь аппарат
    - конечно можно!
    Оджин "хитросделанный" клиент так недавно и сделал - принес мне СМПС от 42 ТФТ ТВ со словами - "тут только не работает дежурные 5 вольт" (он шары захотел) - не вопрос - 5 вольт у него заработали ... денег отдал ... потом звонок - "...а у меня ТВ так и не работает - что ты сделал"?! - а ТО, что и просил "хитросделанный". Привез в конце концов ТВ, отремонтировал ему ККМ и основной ИИП и взял еще больше, чем он отдал бы сразу. Мораль - не разводи мастеров - они не дураки!

Новичок
    Автор темы

Новичок

NF1 похоже на ту самую сдвоенную катушку как в видео

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от gungstar Посмотреть сообщение
    NF1 похоже на ту самую сдвоенную катушку как в видео
    USB разъем и катушку я проверил в первую очередь. Они в порядке. Была бы проблема с ними, то тогда бы данной темы не было бы)

Завсегдатай

MaximNV, знаете почему все от вас шарахаются? От вас, а не от аппарата! Я бы за ваш аппарат тоже не взялся, знаете почему? Потомучто когда аппарат ломается, поиски причины - это уравнение с одной неизвестной. А когда туда ктото уже залез - это уже уравнение с двумя неизвесными: нужно найти что сломалось само и что сломал тот кто залез до меня. Никому не нужна головная боль.

И ещё, если мне звонят и говорят "мне надо перепаять...", я сразу перебиваю и говорю "я пайкой не занимаюсь, я занимаюсь ремонтом..." далее я называю цену от 1500руб и выше в зависимости от проблемы, и все шаровики-халявщики сразу отваливают.

Новичок
    Автор темы

Повторяю. Сам ЦАП отлично работает. Не работает только USB. И повторяю. Я ничего с этим USB не делал - не паял, не ковырял, не заливал водой, не сбрасывал с крыши высотного здания. Но это не важно. Тему можно закрывать.

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права