Попался мне такой редкостный аппарат. Начал поверку с БП, который прилично завышает вых. напряжения. Кто до такой схемы додумался - отдельная история.... Нету ли у кого практики ремонта этого аппарата ? ( схема во вложении ).
Попался мне такой редкостный аппарат. Начал поверку с БП, который прилично завышает вых. напряжения. Кто до такой схемы додумался - отдельная история.... Нету ли у кого практики ремонта этого аппарата ? ( схема во вложении ).
О каких напряжениях идет речь? После моста и "Банок"?
Да, после моста...
Победил я его уже, несколько сдохших деталюшек нашел, да горе-мастер до меня не то воткнул...
Свистит, гад, противно....и в эфир срет со страшной силой...В рабочем режиме от полупериода только третью часть пропускает на транс...
Чего?![]()
А это "совет" шоб тебе не скучно было ...
И снова об аппарате...Принесли его с дохлым каналом, сделал....Но ведь невозможно слушать, шум от БП ...Как-то ведь он должен был у создателей работать ???
Не попадался ли кому за это время такой аппарат, что можно сказать по поводу...? Может все таки "спецы" напрягуться и помогут несчастному....![]()
Очень корректно сформулирован вопрос ... от меня и до обеда![]()
Ну что поделать...Я не слышал этот аппарат в оригинале, на форумах много жалоб владельцев на его "шумность"...Однако уверен, что мой экземпляр чересчур громкий.
Шум этот создают 100-герцовые "пички" длительностью 10 нсек, бегающие по аппарату. Понятно , что от включения тиристоров, но как интересно опять же в оригинале...?
Ненене. Напрягутся и помогут несчастному донести этот хлам до приёма цветмета. А то у нещястнаго такое зелёненькое слева.
Социальные закладки