R33-35 имел ввиду.
R33-35 имел ввиду.
Pitterson, я не знаю какой аттенюатор. Точнее я вообще не понимаю что там внутри коробки происходит, мне это не интересно, лишь бы звук был хороший.
Olegyurich, фон постоянный, даже на -35 на усилителе громкость, а усиливается он только когда -15 и громче.
ну в этой версии шум раза в 2 тише чем в прошлой версии (раньше то он прилично шумел), а нынче и звук чище, может как раз из-за уменьшения фона.
Еслиб еще фон не был слышен с 2м, а хотя бы с метра, то было бы совсем хорошо))
TrashTrip, вместо используемого кабеля ( входной сигнал) вставь заглушки (это ответная часть разъема, вход замкнут накоротко на землю) и покрути громкость. если фона не будет - это наводка на кабель - и где -то есть неисправность в пути сигнала (может быть, один экран/земля "отвалились" и т. .) я усилитель Олега слушал на выставке, фона не было. Слушал в паузе довольно близко.
Александр
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
a_lumnus, на выставке нереально что-то услышать - там наверняка шума постороннего много. А в предыдущем усилке (с выставки), как Олег правильно сказал - шума было намного больше чем в нынешнем моем - я как в стае пчел сидел ))
Хорошо, отсоединю межблок, послушаю, может цап чудит у меня и кстати запитаю усь в другую линию от щитка, а не в одну розетку с компом.
Просто я при сборке нового усилителя с АТТ5 намучился, первый раз пришлось разбираться с землями.Пока не заземлил и аттенюатор и контроллер через резисторы- был приличный фон.Кстати, пока фон полностью не устранен и звук хуже, даже если фон не слышен с места прослушивания.Для АТТ7 оказалось нормой еле слышимый фон с 20см в полной тишине(15см провод от АТТ7 до УНЧ), у АТТ5 чуть громче, при проводе 3см.
avtech@palabs.ru
Olegyurich, межблок не с ларькаГула нет никакого (гул как от трансформатора появляется тока от -10 и громче)
как 50ваттный будем сравнивать, там и послушаем еще раз фон, тут златоухость не нужна чтоб услышать, просто тихо сидеть)
чтоб опять не было крика что ,,все пропало,, как в момент обсуждения сцены, уточню что фон небольшой, но с кресла слышно.
TrashTrip, так у Вас слышен фон 50/100 Гц или фоновый шум (тихое широкополосное шипение)? Если второе - то это в общем нестрашно, если не раздражает.
Ну лично моё ухо небольшого уровня равномерный шум, без явных частотных всплесков, не раздражает, особенно если по спектру он ближе в розовому шуму. Слушаем-то тоже не в идеальной тишине, и ничего, не жужжим ;)
А если неровный или слишком громкий - то да, неприятно, согласен.
2- ну, например, тепловой шум существует, ещё некоторые активные компоненты и стабы шумят. Куда же без шума, вопрос только в его уровне и спектре.
это не для АТТ, это для Вашей конструкции такая нормаМожет, провод не той системы?
---------- Сообщение добавлено 07.52 ---------- Предыдущее сообщение было 07.48 ----------
да, существует. А как Вы думаете, концертные киловатные усилители шумят/фонят? Их шум/фон с полуметра/2хслышно?
---------- Сообщение добавлено 08.00 ---------- Предыдущее сообщение было 07.52 ----------
От кресла до АС сколько в метрах будет?
---------- Сообщение добавлено 08.30 ---------- Предыдущее сообщение было 08.00 ----------
конструктивная особенность/фишка, а возможно и "маскировщик искажений". Много вариантов. К сожалению, авторской версии не слышал
![]()
А тут практически все обсуждают то, что не слышали.
На осцилле идеально прямая линия. На своей акустике я уже в 10 см от акустики ничего не слышу, причем в основном там шум, а не фон(когда ближе 10 см и что-то слышно). На моей звуковой с собственным уровнем фона примерно -100 дБ при включении усилителя измеримой разницы нет.
avtech@palabs.ru
если идеально прямая линия, то фона не слышно и вплотную к АС, а если слышно до 10 см - фон есть, и его должно быть видно на осцилле
---------- Сообщение добавлено 11.10 ---------- Предыдущее сообщение было 11.03 ----------
если идеально прямая линия, то фона не слышно и вплотную к АС, а если слышно до 10 см - фон есть, и его должно быть видно на осцилле.
и шума не видно?![]()
Фона и не слышно, слышно очень маленький шум.
---------- Сообщение добавлено 12.12 ---------- Предыдущее сообщение было 12.11 ----------
Фона и не слышно, слышно очень маленький шум.
Нет. Правда осцилл цифровой, не знаю насколько корректно он отображает сигналы от 4 мВ и менее.
avtech@palabs.ru
значит, нужно слушать авторские изделия, у которых фона нет. А фонящие усилители считать контрафактом!Автору, если есть возможность, выложить фото осцилограммы выхода уся для избежания непоняток с фоном.
---------- Сообщение добавлено 11.19 ---------- Предыдущее сообщение было 11.16 ----------
у мну тоже цифровой, первое время смотрел и на старом аналоговом, для корректности. Потом приловчился.
Социальные закладки