Страница 6 из 9 Первая ... 45678 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 171

Тема: выбор ssd

Забанен (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию Re: выбор ssd

Чувство собственного величия еще зашкаливает, да.

Частый гость Аватар для caligula73

нет. ваша способность вешать ярлыки.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

http://www.sotm-audio.ru/catalog/item/28
    Этот компонент улучшает качества звука, делает работу системы более стабильной и защищенной.
    что думаете?

Завсегдатай Аватар для Russ3000

Выманка денег
    Пара лишних разъемов стабильней работу компьютера не сделают.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Arena Посмотреть сообщение
    После двух безвременно сдохших ноутбучных жестких дисков решил остановить свой выбор на SSD. Цена кусалась, но нужда заставила. Купил Samsung 840 EVO (более дешевый вариант, чем PRO). 250 Гб обошлись в 140 $. Очень порадовала скорость работы. Так что рекомендую. Изучая информацию по SSD выбор на самсунг остановил еще и на том, что они используют собственный контроллет памяти основаный на 3 ядрах Cortex R4 и память собственного изготовления.
    Аналогично! Очень доволен, гарантия 3 года. Win7x64 говорит, что "индекс" производительности подрос с 5.9 до 7.3 (при отключенном Aero конечно). Правда "наработка" всего 2 месяца, сама последняя прошивка. Кеш Хрома перенес на RAM диск, префетч - на обычный HDD. Вот думаю, а не перенести ли туда же все остальные TMP файлы или не заморачиваться?
    "Железка" - DELL INSPIRON ONE.

Завсегдатай Аватар для Alexander

Тест SSD дисков: после 18 месяцев и 2,5 Петабайт данных не выжил никто http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=878355

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Сколько жизней надо прожить, чтобы накрутить на твердотельном 2.5ПБ? )

Старый знакомый Аватар для Rene

Цитата Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
    Тест SSD дисков: после 18 месяцев и 2,5 Петабайт данных не выжил никто http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=878355
    для нормальной (не серверной) эксплуатации на это можно забить. У меня Samsung 840Pro на рабочем ноуте, при ежедневной эксплуатации и переходе в гибернацию (не выключаю), за три года было записано 4Тб. А ресурс, судя из ссылки - 600Тб. Забить однозначно.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ыаип.jpg 
Просмотров:	137 
Размер:	86.0 Кб 
ID:	231855

Завсегдатай Аватар для Arena

Цитата Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
    Тест SSD дисков: после 18 месяцев и 2,5 Петабайт данных не выжил никто
    По паспорту у моего самсунга 0.192 петабайта гарантированного объема записанных данных. Так что результат в 2,5 петабайта меня только устроит
    "Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица

Старый знакомый Аватар для rumsol

По поводу надежности. Использую SSD нещедя, установка тяжелых графических пакетов autodesk, переустановка системы, файл подкачки на нем же - 10гб, для некоторых задач 8 гб озу + 8гб свопа сильно не хватает. Данные таковы:
    Общее время работы - 3 000 часов, 300 включений, брался в августе. Всего NAND-записей - 5 Тб.
    В тестировании выше, до 100 Тб доживали все, легко. даже после 600 Тбайт ssd еще оставался живым.
    Если считать по циклам перезаписи, то у моего накопителя ресурс 128 Тб.
    Считаем. август-март. = 7 месяцев = 5 Тбайт
    128/0,71=180/12= 15 ЛЕТ при беспощадном использовании. За такое время он морально устареет ни один раз.

Для ускорения работы системы, загрузки браузеров и др. программ смотрим обзоры, и обращаем внимания на результаты теста CrystalDiskMark - Read 4k (random). Стоит брать если он не ниже 29 Мб/сек. больше-лучше. Сам использую SanDisk UltraPlus, скорость чтения блоков 4к доходит до 36мб/с.
    Это именно та характеристика, из за которой обычные hdd далеко позади.
    После смены невероятные ощущения, прирост производительности на порядки, время загрузки ОСи + Chrome с 4 минут упала до 12секунд.

Завсегдатай Аватар для Andrey Orloff

Цитата Сообщение от rumsol Посмотреть сообщение
    После смены невероятные ощущения, прирост производительности на порядки, время загрузки ОСи + Chrome с 4 минут упала до 12секунд.
    Ну у вас достаточно современный комп, тут это неудивительно ... но у меня домашняя машинка на мамке 2002 г ревизии + пентиум IV, да на сокете 478 Поставил на неё ssd OCZ Агилити одиой из первых ревизий, до сих пор все отлично работает.
    По сравнению с рабочей тачкой - кора дуба на 4 ядра/куча ГБ памяти - но на hdd, рабочая вообще конкретный тормоз на офисных/инет/cad - приложениях, дома в разы все шустрее летает и грузится (в игры не играем)..

Старый знакомый Аватар для rumsol

О том и речь, hdd уже 10 лет назад морально устарели, какие бы фишки не придумывали вроде файла подкачки, увеличения озу, Readyboost на флешке.. Все это не дает такого эффекта как толковый ssd накопитель. Кто обращается, и жалуется на скорость работы -первым делом рекомендую их.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Цитата Сообщение от Andrey Orloff Посмотреть сообщение
    Ну у вас достаточно современный комп, тут это неудивительно ... но у меня домашняя машинка на мамке 2002 г ревизии + пентиум IV, да на сокете 478
    Я верю, что на домашнем приложения и ОС открываются/запускаются быстрее рабочего, но, простите, на П4 даже 720р видео в стриме лагает. Он морально устарел года полтора-два назад.

Завсегдатай Аватар для aal

Offтопик:
    Цитата Сообщение от pautinqch Посмотреть сообщение
    на П4 даже 720р видео в стриме лагает.
    Спешу вас разочаровать: всё дело в видюхе - я купил в своё время GTS250 и забыл о траблах - всё играет.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Сообщение Re: выбор ssd

Offтопик:
    Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Спешу вас разочаровать: всё дело в видюхе - я купил в своё время GTS250 и забыл о траблах - всё играет.

наверно.неужели GTS250 была AGP? или выходили мамы с 478 сокетом и PCI-E? я думал мой восьмилетний e2140 1.6ghz@3.2ghz с 8gb рам (предел по маме) самый старый комп на этом форуме. тогда как объяснить, что выкачанные с Вконтакта те же 720p воспроизводятся гладко через Media Player на том же П4 в оффлайн?
    Последний раз редактировалось pautinqch; 17.03.2015 в 18:23.

Завсегдатай Аватар для Ломатель

тогда как объяснить
    Возможно банальность скажу - нужно посмотреть по загрузке ЦП. Скорее всего при офлайновом режиме включается аппаратное ускорение декодирования видео.
    При этом не во всяком браузере аппаратное ускорение видео работает.
    Денис.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Сообщение Re: выбор ssd

Цитата Сообщение от Ломатель Посмотреть сообщение
    Возможно банальность скажу - нужно посмотреть по загрузке ЦП. Скорее всего при офлайновом режиме включается аппаратное ускорение декодирования видео.
    При этом не во всяком браузере аппаратное ускорение видео работает.
    а с другими видюхами оно внезапно работает, да? Вы ерунду говорите. Не верю, что 512мб видео с шиной обмена памяти 256-бит не хватает для стрима 720p. Дело в проце. Еще ниодного П4 не видел, чтобы плавно показывал 720p в сети. А встречался я с ними достаточно.

Старый знакомый Аватар для Lexus

Я свой Transcend SSD720 иногда хочу пополам сломать. Не знаю, в чем дело, но периодически его заклинивает. Загорается индикатор HDD и горит так секунд 20, или 30, или минуты 2. Естественно, в такие моменты работает только то, что загружено в память. Потом накопитель "отпускает" и он продолжает работать дальше. Нигде ничего подобного в описаниях найти не смог. Видимо, частный случай. А в остальном, всем доволен. Ускорение работы после HDD ощущается.

Завсегдатай Аватар для aal

Offтопик:
    неужели GTS250 была AGP? или выходили мамы с 478 сокетом и PCI-E?
    у меня PCI-E и пенёк 4 НТ. С файлами на диске нет проблем никаких. В сети многое зависит от ширины канала. Пока он был менее 2мбит, youtube было не приятно смотреть. Сейчас некоторое потоковое видео тоже неприятно смотреть. Это те же Россия24, но другие сервисы показывают без проблем.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

так запишите видео на телефон с отображением экрана компутера с видео вконтактике в 720п и пруфом. делов то. конечно если это не крт экран 17``. мы же о полноценных 720п говорим?
    хотя ну его нафиг. баловство. так верю. правда )

Страница 6 из 9 Первая ... 45678 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права