Сообщение от
Leshkin
А если есть провод
Offтопик:

Если провод покупать по дешевке на базаре (скажем так, ранее приватизированный) то наверно да, но у меня нет такой возможности. Можно иногда дешево (~$60-$70) купить большими катушками на ebay (доставка ко мне в Канаду получается недешовой) с сердечниками ситуация аналогичная. Мелкие количества провода скажем 50-100метров (т.е. грубо провод на катушки в несложную 2-3 полоску) стоят столько же как и сами катушки на партсэкспрессе или мадисаунде. Раньше можно было в мусорный день подобрать разную технику на потрошение сейчас такой возможности нет (надо везти в отдельный центр на переработку)
Есть у меня бобина 1.6мм провода метров 400 осталось. Был километр тонкого литца AWG18 тоже кончился остался только AWG15. На сердечники типа классических от ERSE 75 мм длинной (вроде как у тебя на картинке) желательно мотать 1.29мм получается где то до 3мГ (если 1.6мм то с трудом 0.8-1мГ) если надо больше, то, или надо брать более длинный сердечник или более тонкий провод (1.02). И если для меня это имеет хоть какой то смысл, в силу того что я всё время что-то новое делаю, то большинству самодельщиков покупать провод километрами для удешевления двух-четырёх катушек никакого смысла не имеет Учитывая весь этоит гемморой мне проще катушки купить на проект и не парится, а то дома из-за динамиков, катушек с проводом, коробок с деталями кроссоверов, тестовыми ящиками и прочей нашей требухой пройти будет нельзя
Социальные закладки