А, вот ты о чем. А какой смысл выставлять именно равные напряжения? На мой взгляд, равные уровни звукового давления как раз более корректны, а как их сможет обеспечить тот или иной усилитель тоже своего рода тест.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Олег, привет! Согласен материал не очень сложен. Я вот на таких обычно крэш-тест устраиваю
Abominable Putridity.2012.**The Anomalies Of Artificial Origin** трек № 5
Slayer.1998**Diabolus In Musica** например трек № 5,9
Septic Flesh.2011.**The Great Mass" весь, каши и грязи быть не должно ни где, записаны они хорошо![]()
Александр
Олег, мы наверное говорим об одном и том же разными словами.
Мы замеряли звуковое давление в точке прослушивания программой и ориентировались по субъективному восприятию. поэтому - все четверо признали, что уровень громкости одинаковый при определенных значениях уровня громкости на разных УМ. Который мы и выставляли в зависимости от уровня записи треков.
По поводу - варить кашу не из чего...
Все почему то думают, или так поняли, что один из усилителей стал мешать все в кашу... более смешанно, да, но каши не было.
Суть в том, что каши то нигде не было, но вот восприятие звучания было разным.
Восприятие. Однако, тяжело объяснить, когда вы это не слышите вместе с нами, на моих АС. Усилитель Олега выглядел выигрышнее. нам всем понравилось больше, как PowerAmp проиграл этот трек.
Последний раз редактировалось sid2612; 11.03.2015 в 23:04.
Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA
Я не понимаю как на форуме можно сравнивать звучания хорошего оборудования - надо слушать в сравнении вживую, тогда и будет всплывать внезапная разница.
А так все равно все при своем мнении останутся, смысла нет спорить и протирать клавиатуру.
Иван, это все равно, что говорить - смотри- какая рыженькая, классная пошла, а другой скажет, рыженькая - фу, мне как раз брюнетки нравятся, а третий - блондинки.
Но. мы при прослушивании все же тоже не есть одна суспензия. у каждого свои предпочтения, слух и взгляды на ЗВУК. Так вот - чтобы это услышать, надо как минимум оказаться в наших условиях. И, тогда разговор пойдет на одном уровне. а без этого - все бесполезный треп.
DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA
Да это понятно, надо слушать самому - скоро такая возможность будет, насколько я понимаю. Мне просто хотелось узнать больше подробностей о прошедшем прослушивании. Оба Автора усилителей - и Олег и Александр являются моими друзьями, поэтому мне интересно наблюдать за развитием обоих проектов. Однако, избыточное количество хвалебных отзывов, как правило, негативно сказывается на динамике развитияЧтобы двигаться вперед, больше нужна конструктивная критика, которой на недавних питерских прослушиваниях практически нет.
Последний раз редактировалось sid2612; 12.03.2015 в 14:20.
Получил недавно долгожданный кит Poweramp версия 15 Вт. Я не мастер описывать, но попытаюсь..
Однозначно, усилитель очень хорош. Отлично играет и рок, и акустическую музыку. Рояль, саксофон, гитара, вокал звучат шикарно, скрипка, на мой взгляд, не идеально, но тоже очень хорошо.
Сцена широкая, даже чуть шире колонок, и в ней есть глубина (раньше я у себя глубины сцены не слышал никогда).
У меня есть тестовый компакт HDCD, на нем есть треки в форматах HDCD и обычном, так вот на Поверампе я впервые услышал довольно четкую разницу между ними, раньше это было на уровне то ли есть, то ли нет.
Средние и высокие частоты играются очень четко, детально. Некоторые паршиво смастеренные записи начали напрягать высокими частотами, раньше на более мутных усилителях они звучали приемлимо.
Бас выдается хороший, четкий. Только на самых нижних басах, как мне показалось, слегка не хватает динамики, может, колонки виноваты, а может, от того, что в мини-версии маловато емкостей.
Громкости хватает более чем (комната 16 кв.м, колонки 88 дб).
Одна маленькая ложка дегтя - есть очень слабый фон 50-100 Гц, слышно, если ухо поднести вплотную к АС. Возможно, мне надо более грамотно корпус заземлить и провода от входов получше сделать.
В общем, спасибо Олегу за отличный усилитель!![]()
Спасибо за отзыв! Слушайте на здоровье!
Речь идет о версии 4 на 15 Вт.
Инфрабаса, особенно четкого от этой версии ждать не стоит, все-таки 5 Гц по -3 дБ. Она в принципе ориентирована на полочные двухполоски.
Для минимизации фона следует сделать провода минимальной длины до РГ - это сильно влияет. Хотя, если на расстоянии 15-20 см уже ничего не слышно, то это нормально.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
С хорошим УНЧ наоборот такой проблемы нет.Как вариант- усилитель показал недостатки другого компонента.Некоторые паршиво смастеренные записи начали напрягать высокими частотами, раньше на более мутных усилителях они звучали приемлимо.
А что, большинство ламповиков не имеют ЖЛЗ?! Или большинство транзисторных УНЧ не имеют резкий, не естественный звук?
Да не чего... так просто.."типичный"..пишешь шаблонами как и в посту 813(с хорошими усилителями такой проблемы нет")..значит вполне у тебя как раз не очень хороший раз с различных источников не слышишь недостатки различной записина различных носителях(или вполне возможно "дубовая" акустика). Если писать шаблонами ...явно нет своего пока точно сформулированного мнения.. Интересно почему на предпоследней выставке многие отметили в первую очередь звучание лампового усилителя и никто не писал в отзывах.."типичный жирный" и прочей муйни
.., а пишу свое мнение лишь по тому,чтобы зря там не искали по твоему посту какие то выявленные недостатки какого то компонента...
И что - если один хороший, то и все, что ли?
Или наоборот - один плохой, значит плохи все?
Пишите о реальных изделиях, например здесь рассматривается ПоверАмп.
Я его слышал, причем дорогую эксклюзивную версию, а вы что-то можете по его звуку сказать?
Что касается общих вопросов звучания, то хороший (в моём, да и не только) понимании усилитель, показывая недостатки записей (которые есть всегда), совершенно не мешает слушать музыку. Не замыливая при этом, подчеркну, а показывая недостатки.
Если же человек пишет, что "сделал новый усилитель, половину записей в мусор!" - это значит что у него какая-то недоделка.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Социальные закладки