Страница 41 из 109 Первая ... 31394041424351 ... Последняя
Показано с 801 по 820 из 2173

Тема: Отзывы о продукции ООО "ПА ЛАБС" - усилители (ex-Poweramp-01), акустика, кабели.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

По умолчанию Re: Отзывы о звучании усилителя Poweramp-01

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Эта программа меряет как раз звуковое давление.
    Олег, это я понял Только его есть смысл измерять при равных напряжениях на выходе испытуемых УМ.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

-
    Автор темы

А, вот ты о чем. А какой смысл выставлять именно равные напряжения? На мой взгляд, равные уровни звукового давления как раз более корректны, а как их сможет обеспечить тот или иной усилитель тоже своего рода тест.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Олег, это я понял Только его есть смысл измерять при равных напряжениях на выходе испытуемых УМ.
    При этом выходы следует нагружать на эквивалент нагрузки, или хотя бы - на мощный резистор 4 Ома.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, равные уровни звукового давления как раз более корректны
    Олег, равные относительно чего?

Частый гость Аватар для Maiden

Послушал я несколько вещей из двух скачанных альбомов этих товарищей из Five Finger Death Punch - в том числе, треки "The Way Of The Fist" и "Dying Breed", о которых речь шла выше.
    Там кашу варить не из чего Треки очень грамотно и сильно компрессированы, вычищены как следует от разного рода инфрамусора и т.д. Звукорежисер сделал все от него зависящее, чтобы слушать можно было на любой аппаратуре. Конечно, в зависимости от качества тракта восприятие будет разным, но откровенных косяков быть не должно.
    Рамштайн Дю Хаст и то посложнее будет.
    Если уж брать тяжелые вещи для тестирования, то гораздо более древние - Металлику, например, до 1988 года включительно. "One" сыграть на порядок сложнее будет. У 95% протестированных мной усилителей силенок не хватает держать две бочки на стартовом уровне до окончания трека - проваливаются они.
    Metal Church "The Dark" - тоже очень неплохо
    Олег, привет! Согласен материал не очень сложен. Я вот на таких обычно крэш-тест устраиваю
    Abominable Putridity.2012.**The Anomalies Of Artificial Origin** трек № 5
    Slayer.1998**Diabolus In Musica** например трек № 5,9
    Septic Flesh.2011.**The Great Mass" весь, каши и грязи быть не должно ни где, записаны они хорошо
    Александр

Частый гость Аватар для sid2612

Зачем? Весь смысл в том, что звуковое давление и субъективное восприятие громкости могут оказаться как раз разными, при одинаковом напряжении на выходах усилителей, так как происходит взаимодействие АС и УМ, а также вылезают фазовые характеристики. На моей практике было отличие раза в полтора на слух, при одинаковом напряжении, выставленном на синусе 1 кГц, с точностью +\- 10 мВ.

Послушал я несколько вещей из двух скачанных альбомов этих товарищей из Five Finger Death Punch - в том числе, треки "The Way Of The Fist" и "Dying Breed", о которых речь шла выше.
    Там кашу варить не из чего
    Олег, мы наверное говорим об одном и том же разными словами.
    Мы замеряли звуковое давление в точке прослушивания программой и ориентировались по субъективному восприятию. поэтому - все четверо признали, что уровень громкости одинаковый при определенных значениях уровня громкости на разных УМ. Который мы и выставляли в зависимости от уровня записи треков.
    По поводу - варить кашу не из чего...
    Все почему то думают, или так поняли, что один из усилителей стал мешать все в кашу... более смешанно, да, но каши не было.
    Суть в том, что каши то нигде не было, но вот восприятие звучания было разным.
    Восприятие. Однако, тяжело объяснить, когда вы это не слышите вместе с нами, на моих АС. Усилитель Олега выглядел выигрышнее. нам всем понравилось больше, как PowerAmp проиграл этот трек.
    Последний раз редактировалось sid2612; 11.03.2015 в 23:04.
    Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
    С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
    DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA

Новичок

Я не понимаю как на форуме можно сравнивать звучания хорошего оборудования - надо слушать в сравнении вживую, тогда и будет всплывать внезапная разница.
    А так все равно все при своем мнении останутся, смысла нет спорить и протирать клавиатуру.

Цитата Сообщение от TrashTrip Посмотреть сообщение
    Я не понимаю как на форуме можно сравнивать звучания хорошего оборудования - надо слушать в сравнении вживую, тогда и будет всплывать внезапная разница.
    А так все равно все при своем мнении останутся, смысла нет спорить и протирать клавиатуру
    Иван, это все равно, что говорить - смотри- какая рыженькая, классная пошла, а другой скажет, рыженькая - фу, мне как раз брюнетки нравятся, а третий - блондинки.
    Но. мы при прослушивании все же тоже не есть одна суспензия. у каждого свои предпочтения, слух и взгляды на ЗВУК. Так вот - чтобы это услышать, надо как минимум оказаться в наших условиях. И, тогда разговор пойдет на одном уровне. а без этого - все бесполезный треп.
    DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    Суть в том, что каши то нигде не было, но вот восприятие звучания было разным.
    Да это понятно, надо слушать самому - скоро такая возможность будет, насколько я понимаю. Мне просто хотелось узнать больше подробностей о прошедшем прослушивании. Оба Автора усилителей - и Олег и Александр являются моими друзьями, поэтому мне интересно наблюдать за развитием обоих проектов. Однако, избыточное количество хвалебных отзывов, как правило, негативно сказывается на динамике развития Чтобы двигаться вперед, больше нужна конструктивная критика, которой на недавних питерских прослушиваниях практически нет.

Чтобы двигаться вперед, больше нужна конструктивная критика, которой на недавних питерских прослушиваниях практически нет.
    Почему же нет? Мы все сказали, что сцена у PowerAmp уже. И по мне - надо с этим что то делать. Жалко, что я все никак не могу услышать и сравнить усовершенствованный EsottoAT... Все жду... Александр говорил, что там серьезные улучшения сделаны.
    Последний раз редактировалось sid2612; 12.03.2015 в 14:20.

Новичок Аватар для chip8

Получил недавно долгожданный кит Poweramp версия 15 Вт. Я не мастер описывать, но попытаюсь..
    Однозначно, усилитель очень хорош. Отлично играет и рок, и акустическую музыку. Рояль, саксофон, гитара, вокал звучат шикарно, скрипка, на мой взгляд, не идеально, но тоже очень хорошо.
    Сцена широкая, даже чуть шире колонок, и в ней есть глубина (раньше я у себя глубины сцены не слышал никогда).
    У меня есть тестовый компакт HDCD, на нем есть треки в форматах HDCD и обычном, так вот на Поверампе я впервые услышал довольно четкую разницу между ними, раньше это было на уровне то ли есть, то ли нет.
    Средние и высокие частоты играются очень четко, детально. Некоторые паршиво смастеренные записи начали напрягать высокими частотами, раньше на более мутных усилителях они звучали приемлимо.
    Бас выдается хороший, четкий. Только на самых нижних басах, как мне показалось, слегка не хватает динамики, может, колонки виноваты, а может, от того, что в мини-версии маловато емкостей.
    Громкости хватает более чем (комната 16 кв.м, колонки 88 дб).
    Одна маленькая ложка дегтя - есть очень слабый фон 50-100 Гц, слышно, если ухо поднести вплотную к АС. Возможно, мне надо более грамотно корпус заземлить и провода от входов получше сделать.
    В общем, спасибо Олегу за отличный усилитель!

-
    Автор темы

Спасибо за отзыв! Слушайте на здоровье!

Речь идет о версии 4 на 15 Вт.

Инфрабаса, особенно четкого от этой версии ждать не стоит, все-таки 5 Гц по -3 дБ. Она в принципе ориентирована на полочные двухполоски.
    Для минимизации фона следует сделать провода минимальной длины до РГ - это сильно влияет. Хотя, если на расстоянии 15-20 см уже ничего не слышно, то это нормально.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Некоторые паршиво смастеренные записи начали напрягать высокими частотами, раньше на более мутных усилителях они звучали приемлимо.
    С хорошим УНЧ наоборот такой проблемы нет.Как вариант- усилитель показал недостатки другого компонента.

Лишен права ответа (до 11.11.2025)

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    С хорошим УНЧ наоборот такой проблемы нет.Как вариант- усилитель показал недостатки другого компонента.
    Когда прочитал от Вас про "типичный жирный ламповый звук" информативность Ваших собщениий лично для меня резко скатилась от единички к нулю....

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

А что, большинство ламповиков не имеют ЖЛЗ?! Или большинство транзисторных УНЧ не имеют резкий, не естественный звук?

Завсегдатай Аватар для pyos

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    А что, большинство ламповиков не имеют ЖЛЗ?! Или большинство транзисторных УНЧ не имеют резкий, не естественный звук?
    Конечно же нет. Может, речь идёт только о большинстве тебе известных? Ну так это совсем другой вопрос.

Да не чего... так просто.."типичный"..пишешь шаблонами как и в посту 813(с хорошими усилителями такой проблемы нет")..значит вполне у тебя как раз не очень хороший раз с различных источников не слышишь недостатки различной записи на различных носителях(или вполне возможно "дубовая" акустика). Если писать шаблонами ...явно нет своего пока точно сформулированного мнения.. Интересно почему на предпоследней выставке многие отметили в первую очередь звучание лампового усилителя и никто не писал в отзывах.."типичный жирный" и прочей муйни.., а пишу свое мнение лишь по тому,чтобы зря там не искали по твоему посту какие то выявленные недостатки какого то компонента...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1564_.jpg 
Просмотров:	325 
Размер:	982.8 Кб 
ID:	231532  

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от сергей дроздов Посмотреть сообщение
    выставке многие отметили в первую очередь звучание лампового усилителя
    И что - если один хороший, то и все, что ли?
    Или наоборот - один плохой, значит плохи все?

Пишите о реальных изделиях, например здесь рассматривается ПоверАмп.
    Я его слышал, причем дорогую эксклюзивную версию, а вы что-то можете по его звуку сказать?

Что касается общих вопросов звучания, то хороший (в моём, да и не только) понимании усилитель, показывая недостатки записей (которые есть всегда), совершенно не мешает слушать музыку. Не замыливая при этом, подчеркну, а показывая недостатки.

Если же человек пишет, что "сделал новый усилитель, половину записей в мусор!" - это значит что у него какая-то недоделка.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для dekko

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Если же человек пишет, что "сделал новый усилитель, половину записей в мусор!" - это значит что у него какая-то недоделка.
    а какой допуск на мусор? 20% нормально?

Цитата Сообщение от chip8 Посмотреть сообщение
    Получил недавно долгожданный кит Poweramp версия 15 Вт. Я не мастер описывать, но попытаюсь..
    Однозначно, усилитель очень хорош. Отлично играет и рок, и акустическую музыку. Рояль, саксофон, гитара, вокал звучат шикарно, скрипка, на мой взгляд, не идеально, но тоже очень хорошо.
    Сцена широкая, даже чуть шире колонок, и в ней есть глубина (раньше я у себя глубины сцены не слышал никогда).
    У меня есть тестовый компакт HDCD, на нем есть треки в форматах HDCD и обычном, так вот на Поверампе я впервые услышал довольно четкую разницу между ними, раньше это было на уровне то ли есть, то ли нет.
    Средние и высокие частоты играются очень четко, детально. Некоторые паршиво смастеренные
    Одна маленькая ложка дегтя - есть очень слабый фон 50-100 Гц, слышно, если ухо поднести
    В общем, спасибо Олегу за отличный усилитель!
    Человек пишет,что впервые услышал четкую разницу и лишь некоторые паршиво..Про какую Вы половину пишите Игорь вы их все слушали..Про какой то Ваш мне вчера писали , но ведь не факт.что он сделан Вами..

Страница 41 из 109 Первая ... 31394041424351 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права